BV

Местный

Москва

24.12.2015 в 19:04:33

dimonml написал: Можно конденсатор подобрать, можно трансформатор использовать (частотник я вам не предлагаю).

Эх заказал я трехфазный транс с 5 уровнями скорости на один объект на 1КВТ движок - такая дура килограмм на 20. И весьма дорогая. Частотник будет дешевле - примерно 9-10тыр

0
Vopros

Местный

Москва

25.12.2015 в 15:15:41

dimonml

SystemAir

Ты сам-то понимаешь, что ты тратишь огромные деньги на тупо "вентилятор с подогревом"?! Посчитай сколько денег и времени ты угрохал на это - ты уже зацикливаешь, из лучших побуждений советую притормозить, дабы не раздербанивать семейный бюджет.

В итоге я удостоверился, что приточки iFresh явно недостаточно даже для одного взрослого человека, а покупать Ventmachin V-STAT FKO или ПВУ-350/500 при их диллерских наценках в 40% - то есть когда розничный продавец тупо за приём заказа на 90тр кладёт себе в карман 36тр - пипец перебор! В общем создал новую тему по самосбору приточки, все кому интересно - прошу туда: http://www.mastercity.ru/forums/ventilyaciya-i-kondicionirovanie/t245921-pomogte-sobrat-pritochku-dlya-kvartiry-tihuyu-do-250m3-nedorogo/?p=5492737

0
dimonml

Местный

Москва

25.12.2015 в 15:50:06

Vopros написал: Ты сам-то понимаешь, что ты тратишь огромные деньги на тупо "вентилятор с подогревом"

Это уже забылось. А тишину и свежий воздух (по крайней мере, когда температура за бортом ниже +5 °С) я ощущаю постоянно :)  

Vopros написал: Посчитай сколько денег и времени ты угрохал на это

Считал. И сколько еще потрачу тоже прикидываю. По крайней мере, программируемые терморегуляторы на батареи точно придется ставить. И еще один увлажнитель, судя по всему, тоже возьму. И еще много всего по мелочи, что в итоге в довольно значительную сумму выльется. Кроме того, в бюджет еще войдут всякие измерительные приборы, которые совсем не дешевы :)   Но я помню, условия микроклимата, шумность и запыленность, когда вентиляция была форточкой и что стало теперь - я могу точно сказать, что оно того стоило.

0
dimonml

Местный

Москва

25.12.2015 в 23:13:41

Немного померил что у меня с шумом :)   Район Покровское-Стрешнево, с видом на волоколамку, 21:20, сегодня. В открытое окно на лоджии вынес шумомер результат 69.7 дБА, значения по третьоктавным полосам см в строчке внизу (банк памяти 1): Фото 1   С выключенной техникой шум около входа на лоджию меньше 30 дБА, но уже слышны шумы из соседних квартир. Установил шумомер на расстоянии метра от входа притока в квартиру: Фото 1   И стал подбирать значение скорости вентилятора, при котором показания шумомера почти дошли до 30 дБА. У меня вышло 4.4V. Шум при этом во всех третьоктавным полосах был менее 30 Дб, производительность порядка 270 м³/ч, потребляемая активная мощность 38W: Фото 1   На практике, это как раз скорость, выше которой я обычно не ставлю приток на ночь. Учитывая, что кровать находиться в глубине комнаты, там шум менее 30 дБА и больше слышны соседи и увлажнитель, чем приточка.   Для сравнения, шум на максимальной скорости, 10V, 700 м³/ч, измеренный также на расстоянии 1 метр от входа: 49.1 дБА. Фото 1   В общем, по остеклению и вентиляции, по шуму, у меня претензий нет :)

0
nicum

Местный

Новосибирск

12.01.2016 в 09:55:08

Приветствую любителей докопаться до истины) Мои эксперименты с самопальной приточкой (а она по сути у меня тоже точечная, но бОльшей производительности) свели мысли к тому, что такую слабую эффективность работы системы (эффект, судя по скорости нарастания СО2, говорит даже о негативном влиянии такой установки) определяет не недостаток расхода, а неправильное движение воздушных масс в помещении. Как я понял, даже при закрытых окнах теплый и "отработанный" воздух скапливается у потолка, а пригодный для жизни - на уровне головы человека.. и его хватает на 4-5-8 часов комфортного пребывания. Что же делаем мы? Мы закрываем окна и включаем свою воздуходувку, которая в силу узконаправленного и резкого потока способствует перемешиванию верхних удушливых слоев по всему объему, но при этом ни притока ни оттока не хватает, чтобы заместить весь объем. Вот и получается, что у автора темы СО2 в течении пары часов увеличивается вдвое, чего при неработающей приточке и закрытых окнах сложно достичь. На мой взгляд, нужно работать над уменьшением скорости потока и направлению его вниз-в сторону двери. По поводу РТС-нагревателей - уже приобрел такой, китайский на 900 Вт. Кое-как внедрил его в круглый воздуховод (РТС без корпусной изоляции из соображения соотношения компактность-мощность). Осталось подключить.

0
dimonml

Местный

Москва

12.01.2016 в 11:48:09

nicum написал: Как я понял, даже при закрытых окнах теплый и "отработанный" воздух скапливается у потолка, а пригодный для жизни - на уровне головы человека.. и его хватает на 4-5-8 часов комфортного пребывания.

В одной небольшой комнате даже для одного человека не хватает. Комфортное пребывание - это, в самом худшем случае, менее 1000 ppm CO2.   Хочу заметить две вещи: в отопительный сезон обычно конвекция создает довольно большой воздухообмен в рамках одного помещения. Кроме того, CO2 тяжелей других компонентов воздуха и при отсутствии движения воздушных масс должен был бы скапливаться у пола.  

nicum написал: На мой взгляд, нужно работать над уменьшением скорости потока и направлению его вниз-в сторону двери.

Я наоборот старался холодную струю приточного воздуха направить вдоль потолка в направлении восходящих воздушных масс от батареи отопления. В результате я получаю лучшее перемешивание воздуха и меньшее изменение его параметров в зависимости от высоты. При этом важно, чтобы струя была холодней воздуха в помещении (но тут уже ограничивают точка росы и недопущения попадания холодного воздуха на людей).

0
Brim

Местный

Реутов

05.02.2016 в 11:55:46

Vopros, а Вы не пробовали просто фильтры из iFresh вынуть и так им попользоваться?

Просто 700ppm CO2 - это отличный результат (до 800 - отличный).

В отзывах о приточках неоднократно сталкивался с тем, что люди жаловались на отсутствие ощущения свежести при использовании приточной установки. А объясняется это очень просто. В iFresh используются фильтр F7 + активный угольный фильтр (ну и в большинстве компактных приточек аналогично). В результате тот привычный запах уличного воздуха с разными примесями абсорбируется угольным фильтром. И... ощущения свежего воздуха нет. В Вашем случае может быть даже ощущение духоты. При том, что по цифрам - все отлично.

0
mxs.spb

Местный

Санкт-Петербург

05.05.2016 в 10:11:48

Очень интересуют отзывы о Helix Lufter Jet, выбираю между хеликсом и аэропаком из-за ограничений по месту установки - максимальная ширина до 38 см. Склоняюсь больше к хеликсу (габариты, уровень шума) но настораживает полное отсутствие отзывов или тестов по использованию... Пока удалось найти видео (сделанное самой компании) с выставки климат-2016 и сертификат соответствия (поставляют в Беларусь), из которого следует, что производитель "децентрализованной системы приточной вентиляции" ИП Белик Леонид Александрович, а страна-изготовитель Россия, продукция - отечественная. http://novocert.ru/Documents/Document.aspx?Id=5168357 т.е. Германией вообще "не пахнет" - вот уже первый обман. Какие могут быть еще подвохи?

0
Brim

Местный

Реутов

05.05.2016 в 10:39:37

mxs.spb написал: Очень интересуют отзывы о Helix Lufter Jet, выбираю между хеликсом и аэропаком из-за ограничений по месту установки - максимальная ширина до 38 см. Склоняюсь больше к хеликсу (габариты, уровень шума) но настораживает полное отсутствие отзывов или тестов по использованию...

Устройство же продается. Обзвоните продавцов, уточните у кого есть в шоуруме, да посмотрите и послушайте сами. :) У хеликса смущается невнятный фильтр, который ставится в стену (и ее глубины еще должно хватить), чахлый нагреватель и цена. С другой стороны у аэропака подогрева воздуха вообще нет, но зато и стоит в 2 раза меньше. :) Из этих 2ух, я бы однозначно выбрал хеликс, но у меня таких ограничений по месте нет.

0
mxs.spb

Местный

Санкт-Петербург

05.05.2016 в 11:13:14

Brim, слушать нужно только ночью, лежа на кровати, вряд ли мне там предложат раскладушку и пижаму :a
Длина фильтра 200 мм, поэтому с его установкой как раз все понятно. Сам фильтр кстати один в один как для Blizzard A+.

0
Brim

Местный

Реутов

05.05.2016 в 11:35:50

mxs.spb написал: Длина фильтра 200 мм, поэтому с его установкой как раз все понятно. Сам фильтр кстати один в один как для Blizzard A+

Если это правда F7, то и с фильтром тут все хорошо.

mxs.spb написал: слушать нужно только ночью, лежа на кровати, вряд ли мне там предложат раскладушку и пижаму :a

Ну тогда ищите отзыв того мифического человека, который ночью в пижаме слушал и то, и другое. Боюсь, правда, что таких не существует. Да и отзыв в любом случае будет сильно субъективным.

0
Dullina

Местный

24.07.2016 в 14:19:25

mxs.spb, скажите, установили вы lufter jet helix? Пожалуйста, Поделитесь впечатлением! Судя по характеристикам: и тихий и достаточно мощный... Хочу такой, но почему же о нем практически нет отзывов?!

0
Cepro

Местный

09.08.2016 в 08:40:39

Dullina, Вчера установили мне Lufter Jet Helix. Очень тихий, на 60 кубов его не слышно. На 120 работает примерно как включенный компьютер. Как я привык спать с работающим компьютером, то мне более, чем комфортно. Показывает температуру входящего воздуха. Есть ступенчатый регулируемый подогрев воздуха с 5 до 22 градусов. Звукоизоляция на уровне закрытых стеклопакетов. Лично я не заметил, чтобы шума прибавилось. Дали в подарок дополнительный фильтр. Воздуха хватает только на одну комнату.

0
Терконт

Местный

Екатеринбург

17.08.2016 в 10:24:35

Есть еще рекуператор Marley MenV-180 (Германия). Оснащен реверсивным вентилятором. То втягивает, то вытягивает воздух. Потребление энергии минимальное. Нагреватель не использует (керамический рекуператор встроен). Лучше устанавливать по две штучки в комнату (синхронизируются по радиоканалу). Но дороговато получается.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу