DMC написал : 2Uho
Потому, что таким образом отсечной кран окажется на трубе стояка ДО байпаса.
это я ступил, конечно :)
19.12.2006 в 12:35:11
Потому, что таким образом отсечной кран окажется на трубе стояка ДО байпаса.
это я ступил, конечно :)
19.12.2006 в 12:38:31
Да, поставив трехходовой Т-образный, ты уменьшишь поток через радиатор. Если после него поставишь терморегулятор, то и кран у тебя будет работать в штатном режиме(постоянно открыт - вода поступает как в батарею, так и в байпас, постоянно закрыт - вода поступает в байпас, и повернув ручку на 180 градусов ты весь поток опять пустишь через батарею) и температура в батарее будет регулироваться автоматически. У тебя даже без терморегулятора будет 2 режима - вода полностью будет идти через батарею или через батарею и байпас.
спасибо, мне кажется вариант трехходовой+терморегулятор в моем случае лучше, так как всего 2 варианта (при работе трехходового в штатном режиме) - слишком мало
19.12.2006 в 12:52:41
Uho:
Выскажу свое мнение.
Значит вы остановились на таком варианте
Вывод - схема неверная. Думайте дальше :).
19.12.2006 в 13:25:11
mar6565 написал : в одном положение трехходовика вся вода идет через байпас к соседям, ваша батарея холодная; второе положение вся вода идет через вошу батарею и вы терморегулятором регулируете её температуру, но заодно вы регулируете и все батареи которые ниже вас по стояку.
я так понял в третьем положении трехходовика вода идет через байпас и через мою батарею, и регулируя температуру, я не влияю на соседей...
19.12.2006 в 14:19:24
тогда это должен быть Т-образный и зауженый байпас. Все верно.
19.12.2006 в 14:37:15
2mar6565 т.е кран получается не нужен? а зауженный - это чтобы в мой радиатор хоть что-то :) попадало?
19.12.2006 в 15:05:58
Теоретически кран не нужен, достаточно грамотно установленного байпаса, но кран позволит вам выполнять ремонтные работы на терморегуляторе не тревожа соседей и когда начнут плохо топить направить всю воду через ваш радиатор. Ну и на нижнем выходе радиатора нужно поставить отсекающий кран.
19.12.2006 в 15:09:45
mar6565 написал : и когда начнут плохо топить направить всю воду через ваш радиатор.
в этом случае я не смогу воспользоваться терморегулятором, правильно я понял? т.е у терморегулятора должно быть "крайнее" положение, при котором полностью труба открыта...?
19.12.2006 в 15:18:25
Да, но для вас аварийный режим. Сегодня вам жарко, а завтра теплоноситель будет слегка теплый, тогда и пустите всю воду через себя.
19.12.2006 в 16:36:29
2mar6565
mar6565 написал : Теперь рассмотрим, что у нас получилось: в одном положение трехходовика вся вода идет через байпас к соседям, ваша батарея холодная; второе положение вся вода идет через вошу батарею и вы терморегулятором регулируете её температуру, но заодно вы регулируете и все батареи которые ниже вас по стояку.
При прменении Т-образного ругулирующего элемента у нас три варианта штатного положения крана(на самом деле их больше, но они нам не нужны):
mar6565 написал : тогда это должен быть Т-образный и зауженый байпас.
Байпас нельзя заужать - в некоторых положениях крана это создаст дополнительное сопротивление потоку, что уменьшит подачу воды дальше по стояку. Этого делать нельзя.
2Uho
А вот на счет полного прохода на терморегуляторях - я не вкурсе. Задвижка в этом случае удобней - там точно есть полный проход, и регулировать можешь по своим ощущениям, а не зависеть от юстировки терморегулятора.
19.12.2006 в 18:39:44
Повторюсь: Calis-ts-3-d - трехходовой термостатический вентиль высокой эффективности для вертикальных однотрубных систем с байпасной перемычкой, положение термостатической головки - горизонтальное
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу