Radj

Местный

Казань

19.12.2006 в 04:32:23

Uho написал : Скажите, а в первом случае вместо трехходвого крана нельзя поставить терморегулирующий клапан? Или... ну, скажем, что либо более эстетичное? или трехходовые краны тоже разными (по виду) бывают?

Более эстетично выглядят термостатические клапаны с термостатической головкой. Есть так же регулируемые узлы подключения для однотрубных систем, позволяющие провести трубы к батарее вблизи пола.

DMC написал : Не, трехходовые краны все такие - как обычные краны...

Вовсе нет. Есть не переключающий (фотку которого Вы привели), но и смесительные, в том числе и термостатические клапаны (http://www.sts-k.ru/?id=838)).

!A_n_d_y! написал : есть L тип трехходовых, для которых справедливо Ваше утверждение, а есть T тип - который позволяет еще пропускать и в радиатор и в байпас

У шаровых L и T - это один и тот же кран, просто шарик развернут на 180 градусов.

0
!A_n_d_y!

Местный

Санкт-Петербург

19.12.2006 в 06:32:47

2Radj > У шаровых L и T - это один и тот же кран, просто шарик развернут на 180 градусов.

Не совсем всегда так . У L необязательно должно быть третье отверстие в шарике :) И такие краны есть . Другое дело, что производитель с целью унификации часто использует один и тот же тип шара в L и T моделях :) Но можно и попасть на "правильную "L" модель.

0
Uho

Местный

Москва

19.12.2006 в 10:24:42

Radj написал : Более эстетично выглядят термостатические клапаны с термостатической головкой. Есть так же регулируемые узлы подключения для однотрубных систем, позволяющие провести трубы к батарее вблизи пола.
... (http://www.sts-k.ru/?id=838)).

спасибо за ссылку..

А чем все таки плохи современные алюминевые(?) радиаторы?

0
DMC

Местный

Москва

19.12.2006 в 11:24:01

226Nik

26Nik написал : Молодец!!!Хороший аргумент ты ему дал,посмотрим что ответит на это DMC.

Я чего DMC, с него как с гуся вода, опять выкрутится...:)

26Nik написал : Да и вопрос стоял в регулировке отопительного прибора,получается так, начьнёш регулировать температуру выйдет из строя трёхходовой кран....Нужна другая конструкция для регулировки.Новерно без терморегуляторов не обойтись,

Установка терморегулятора превратит систему в конвектор, что значительно снизит КПД отопительной системы квартиры.

Не знаю, у меня дома трехходовой стоит уже тридцать лет и ломаться не желает. Когда надо тогда и кручу. Только у меня он советский, полностью металлический - притертый конус.

26Nik написал : DMC без обид,но твой способ в этом случае не практичен.

В каком смысле и на что? В чем непрактичность?

2Uho

Uho написал : значит надо ставить еще один обычный кран за трехходовым, чтобы при "угроблении" трехходового, поменять его без отключения стояка?

За трехходовым - это где? В смысле откуда считаем - от стояка или от батареи? Если угоробишь трехходовой, то придется отключать стояк, т.к. со стороны стояка отсечной кран ставить нельзя... :)

226Nik Ну, как тебе мой ответ? :)))

2Radj

Radj написал : Сообщение от DMC Не, трехходовые краны все такие - как обычные краны...

Вовсе нет. Есть не переключающий (фотку которого Вы привели), но и смесительные, в том числе и термостатические клапаны

Имелась в виду форма, а не содержание... Сайт какой-то голимый...:(

2Uho

Uho написал : А чем все таки плохи современные алюминевые(?) радиаторы?

Они "кипят"... Самый лучший радиатор - чугуниевый. Все эти современные - это просто типа экономия материалов и дизайн(так и чугунину можно возвести в ранг искусства, если приложить смекалку и руки, получится намного круче - кисточку в руки и рисовать). Не для всей воды они подходят, не для всех условий эксплуатации - чем вычурней вещь, тем больше она требует для своего ухода и функционирования...

0
Uho

Местный

Москва

19.12.2006 в 11:39:06

со стороны стояка отсечной кран ставить нельзя...

эт почему?

Имелась в виду форма, а не содержание... Сайт какой-то голимый...

так можно значит такой http://www.sts-k.ru/?id=838 поставить? или у него тоже два положения только?

0
@lex

Местный

Тула

19.12.2006 в 12:15:26

Тогда уж Herz CALIS-TS-3-D. Бывает левый бывает правый

0
DMC

Местный

Москва

19.12.2006 в 12:32:10

2Uho

Потому, что таким образом отсечной кран окажется на трубе стояка ДО байпаса. Закрыв этот кран - ты перекроешь ток воды по всему стояку. Если сантехники быстро прочухаются, то "ддденька, прости засранца" здесь не поможет. А могут вообще какую-нибудь серьезную неполадку, которую им было лень чинить или денег жаль - за твой счет оформить. Стояк не твой, трогать ты его не имеешь права.

У всех запорных кранов всего 2 положения - открыт закрыт. Только у вентильных их много. Но вентильные не бывают трехходовыми...

Да, поставив трехходовой Т-образный, ты уменьшишь поток через радиатор. Если после него поставишь терморегулятор, то и кран у тебя будет работать в штатном режиме(постоянно открыт - вода поступает как в батарею, так и в байпас, постоянно закрыт - вода поступает в байпас, и повернув ручку на 180 градусов ты весь поток опять пустишь через батарею) и температура в батарее будет регулироваться автоматически. У тебя даже без терморегулятора будет 2 режима - вода полностью будет идти через батарею или через батарею и байпас.

Имхо, больше ничего ты не придумаешь...

Положения строго фиксированы - проходы либо полностью открыты, либо полностью закрыты. Промежуточных положений такие краны не любят.

0
Uho

Местный

Москва

19.12.2006 в 12:35:11

DMC написал : 2Uho

Потому, что таким образом отсечной кран окажется на трубе стояка ДО байпаса.

это я ступил, конечно :)

0
Uho

Местный

Москва

19.12.2006 в 12:38:31

DMC написал : 2Uho

Да, поставив трехходовой Т-образный, ты уменьшишь поток через радиатор. Если после него поставишь терморегулятор, то и кран у тебя будет работать в штатном режиме(постоянно открыт - вода поступает как в батарею, так и в байпас, постоянно закрыт - вода поступает в байпас, и повернув ручку на 180 градусов ты весь поток опять пустишь через батарею) и температура в батарее будет регулироваться автоматически. У тебя даже без терморегулятора будет 2 режима - вода полностью будет идти через батарею или через батарею и байпас.

спасибо, мне кажется вариант трехходовой+терморегулятор в моем случае лучше, так как всего 2 варианта (при работе трехходового в штатном режиме) - слишком мало

0
mar6565

Местный

Киев

19.12.2006 в 12:52:41

Uho: Выскажу свое мнение. Значит вы остановились на таком варианте http://www.mastercity.ru/vforum/attachment.php?attachmentid=13056&d=1166444609 плюс терморегулятор после трехходовика со стороны батареи. Теперь рассмотрим, что у нас получилось: в одном положение трехходовика вся вода идет через байпас к соседям, ваша батарея холодная; второе положение вся вода идет через вошу батарею и вы терморегулятором регулируете её температуру, но заодно вы регулируете и все батареи которые ниже вас по стояку.
Вывод - схема неверная. Думайте дальше :).

0
Uho

Местный

Москва

19.12.2006 в 13:25:11

mar6565 написал : в одном положение трехходовика вся вода идет через байпас к соседям, ваша батарея холодная; второе положение вся вода идет через вошу батарею и вы терморегулятором регулируете её температуру, но заодно вы регулируете и все батареи которые ниже вас по стояку.

я так понял в третьем положении трехходовика вода идет через байпас и через мою батарею, и регулируя температуру, я не влияю на соседей...

0
mar6565

Местный

Киев

19.12.2006 в 14:19:24

тогда это должен быть Т-образный и зауженый байпас. Все верно.

0
Uho

Местный

Москва

19.12.2006 в 14:37:15

2mar6565 т.е кран получается не нужен? а зауженный - это чтобы в мой радиатор хоть что-то :) попадало?

0
mar6565

Местный

Киев

19.12.2006 в 15:05:58

Теоретически кран не нужен, достаточно грамотно установленного байпаса, но кран позволит вам выполнять ремонтные работы на терморегуляторе не тревожа соседей и когда начнут плохо топить направить всю воду через ваш радиатор. Ну и на нижнем выходе радиатора нужно поставить отсекающий кран.

0
Uho

Местный

Москва

19.12.2006 в 15:09:45

mar6565 написал : и когда начнут плохо топить направить всю воду через ваш радиатор.

в этом случае я не смогу воспользоваться терморегулятором, правильно я понял? т.е у терморегулятора должно быть "крайнее" положение, при котором полностью труба открыта...?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу