vago083050

Местный

Волгоград

22.01.2016 в 16:45:58

Leshkin, возьмите правилО в руки, и Вы всё поймете. Требования к черновым полам

0
mikoha

Местный

Луганск

22.01.2016 в 20:20:21

Я очень мечтала о паркете и вот моя мечта сбылась. Мы положили паркет. Я очень довольна. Всю работу делали ребята из этой фирмы parketspektr.ru/uslugi/prajs-list-na-uslugi. После себя все убрали. Они в этом деле уже 15 лет, мастера очень хорошие. Гостиная выглядит просто супер.

0
mikoha

Местный

Луганск

22.01.2016 в 21:47:25

mikoha, Я очень мечтала о паркете и вот моя мечта сбылась. Мы положили паркет. Я очень довольна. Всю работу делали ребята из этой фирмы ссылка. После себя все убрали. Они в этом деле уже 15 лет, мастера очень хорошие. Гостиная выглядит просто супер.

0
Leonsio

Местный

Люберцы

22.01.2016 в 22:05:06

radio303,

• Можно взять у Гордея он же(vago083050)цена у него будет конкурентная
  • правильно, но лучше клейте.У меня Чирс плавающим уложен-буду переделывать.
0
DrAndrew

Местный

Москва

22.01.2016 в 23:10:49

Leonsio написал: правильно, но лучше клейте.У меня Чирс плавающим уложен-буду переделывать.

Пожалуйста, здесь прошу по-подробнее. Что не понравилось при укладке Черса плавающим способом?

0
Leonsio

Местный

Люберцы

22.01.2016 в 23:18:18

DrAndrew,Если в квартире не будет соблюдён режим по влажности то небольшие щели на поперечных на стыках, при не большом отклонении от норматива по плоскости получите лёгкий скрип.

0
DrAndrew

Местный

Москва

22.01.2016 в 23:37:25

Leonsio, после такого теперь уже сомневаюсь в правильности своего выбора ПД (Черс Романов). Если все так, то дешевле и с тем же результатом + толще доска + все три слоя дуб, вероятно, надо было брать инженерку у moiparket. Спасибо, буду думать.

0
Leonsio

Местный

Люберцы

22.01.2016 в 23:59:08

DrAndrew, Дело в том что многие подходят к выбору напольного покрытия когда уже залита стяжка и уложена плита, отсюда куча тем про порожки и перепады( меня эта чаша не обошла стороной :) в вашем случае если есть запас по высоте и по деньгам выбирайте то что понравится.

0
vago083050

Местный

Волгоград

23.01.2016 в 01:21:45

Leonsio написал: DrAndrew,Если в квартире не будет соблюдён режим по влажности то небольшие щели на поперечных на стыках, при не большом отклонении от норматива по плоскости получите лёгкий скрип.

Клеить не советую, если я правильно помню, то у Вас техполосник без фаски и белый, Дуб Канкун, вроде. а) с приклеиванием темные стыки (а так всегда на светлом полу, дверях, мебели, чем угодно ещё) на торцах будут ещё более заметны, в процессе изменения линейных размеров доски при изменении влажности, т.к. доска будет "усыхать" оставаясь на месте, будучи приклеенной, лишаясь возможности двигаться б) отсутствие фаски в данном случае ещё больше усугубит ситуацию

P.S. Строгое соблюдение требований к черновым полам и влажности на момент укладки - залог отсуствия причин для появления люфтов, а значит и предпосылок для скрипов. Приклеить то можно, от люфта спасет, если основание недостаточно ровное, а со стыками станет только хуже, т.к. пол у Вас белый и без фаски, учитывайте это.

0
vago083050

Местный

Волгоград

23.01.2016 в 02:35:01

DrAndrew написал: Leonsio, после такого теперь уже сомневаюсь в правильности своего выбора ПД (Черс Романов). Если все так, то дешевле и с тем же результатом + толще доска + все три слоя дуб, вероятно, надо было брать инженерку у moiparket. Спасибо, буду думать.

А Вы не сомневайтесь. Просто:

• готовьте основание согласно СНиП
  • соблюдайте влажность в момент укладки
  • не пренебрегайте технологическими зазорами и разрывами

Причем, выполнение данных условий является залогом отличного результата и обязательны к исполнению при любом из способов укладки.

0
vago083050

Местный

Волгоград

23.01.2016 в 02:42:14

DrAndrew написал: Leonsio, после такого теперь уже сомневаюсь в правильности своего выбора ПД (Черс Романов). Если все так, то дешевле и с тем же результатом + толще доска + все три слоя дуб, вероятно, надо было брать инженерку у moiparket. Спасибо, буду думать.

А Вы не сомневайтесь. Просто:

• готовьте основание согласно СНиП
  • соблюдайте влажность в момент укладки
  • не пренебрегайте технологическими зазорами и разрывами

Причем, обозначенные условия являются определяющими в достижении отличного результата и обязательны к исполнению вне зависимости от выбранного способа укладки.

P.S. Тёмные полы с присутствующей фаской "прощают" больше, чем их светлые собратья с фаской отсутствующей.

0
moiparket

Местный

Москва

23.01.2016 в 17:56:16

DrAndrew написал: надо было брать инженерку у moiparket.

Вы пишите или звоните. Приедете в офис, посмотрите, руками пощупаете. Лучше иметь выбор, чем надеяться на советы из интернета Вас же никто ни к чему не обязывает :) Скажу один простой пример: у нас один товарищ заказал трехслойку 160 мм. Т.к. ремонт у него затянулся, а полы были последними, он, как только сделали пол, хлопнул дверью прямо перед моими укладчиками расплатился и укатил отдыхать на два месяца. По приезду, влажность 0%, температура 29%. Доске НИЧЕГО!!!

Удачи в выборе!

0
Leonsio

Местный

Люберцы

23.01.2016 в 23:15:11

vago083050 написал: Просто:

готовьте основание согласно СНиП соблюдайте влажность в момент укладки не пренебрегайте технологическими зазорами и разрывами Причем, обозначенные условия являются определяющими в достижении отличного результата и обязательны к исполнению вне зависимости от выбранного способа укладки.

Гордей, если бы рабочие выполняли всё эти требования, то и обсуждать на форуме было бы нечего. По поводу переделки, да вы прекрасно помните что у меня Черс (Канкун) тогда вы и помните как мне его уложили его с "соблюдением всех правил и норм" товарисч c сертификатом. Так что сомневаясь что на приклеенном щели будут больше чем на плавающем.

0
vago083050

Местный

Волгоград

24.01.2016 в 02:31:40

Leonsio, моё дело предупредить, выбор за Вами. С момента регистрации на форуме в моей подписи присутствовало умозаключение, сформулированное за многие лета участия в различных стройках: Фиаско в ремонте - есть результат недостаточного уровня компетентности у "инвестора" для осуществления функции "заказчика".

Своих взглядов с тех пор не поменял, не смотря на то, что из подписи оно пропало. Это произошло не по моей воле, а велением администрации форума, сократившей количество допустимых символов в различных полях, отведенных под персональную информацию в профиле. Я их не осуждаю, ибо ничего в программировании не смыслю и не владею всей полнотой картины происходящего, не ведаю целей, задач, условий и т.д.:) Я, например, делал несколько попыток по созданию собственного сайта, платил немалые деньги, обращался, как я думал, к большим профессионалам данного дела с регалиями, возможно, они таковыми и являлись, но я понял одно: что У МЕНЯ нет тех необходимых знаний, чтобы выступить в роли "заказчика" создания сайта в том виде и с тем функционалом, что требуется мне, я оказался просто "инвестором" с хотелками, который не может оценить возможности и профессиональные навыки "подрядчика", обеспечить все условия для выполнения ими задачи, которую я даже толком и с формулировать-то не могу. И обратился к правилу: "хочешь хорошо - делай сам", чтобы ни на кого не пенять в последствии. За то, чего не умею, не берусь, поэтому сайта как такового у меня нет:) Ну, а тот, кто халтуру гонит, тот за неё и должен отвечать. Я прогнал "халтуру" как "заказчик", попав на деньги, "задача", как её поняли и, исходя из предоставленных условий, информации и формулирования, "подрядчики" выполнили, формально всё в рамках техзадания, результат мной оценён как отрицательный и в итоге он в помойном ведре :) Перекладывание ответственности - плохой повод для оправдания полученных результатов отличных от ожиданий.

P.S. Да, те Ваши фото с "обгрызанными" ножовкой торцами я помню. Сожалею, что люди, пользуясь чужим именем и авторитетом, так безалаберно относятся к своему делу, да и вряд ли это дело "их", ибо ответственный человек должен уважать прежде всего результат своего труда, а там этим и не пахло. Слава богу на нашем форуме есть мастера без каких либо показных регалий, но за которых действительно не стыдно, подход с душой и в высшей степени квалифицированный, время совместной работы это наглядно доказало, огромная благодарность им!

0
KURBATOW

Местный

Воронеж

25.01.2016 в 19:47:21

Всем привет! Я тоже решил дома положить паркет по этой инструкции >>>ХУДОЖЕСТВЕННАЯ УКЛАДКА. Комната в которой начал улаживать 12м/3. Ложу модульный паркет, осталось пол комнаты. Когда до лажу скину фото, как получилось уложить. http://ParketSpektr.ru/uslugi/khudozhestvennaya-ukladka

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу