10.09.2020 в 08:28:01
Здравствуйте, товарищи профессионалы! Я заказчик. Вопрос следующий - планировали стелить паркетную доску на хвойную подложку 3мм (в надежде на некоторый эффект звукоизоляции). Основание - бетонная стяжка выровненная наливным полом, подложка - хвоя 3мм, паркетная доска однополосная, Barlinek 14mm. Потом возник запрос на монтаж теплого пола - мастер говорит что нужно стелить вспененный полипропилен (с фольгой), и что совместить это с хвойной подложкой не получится, иначе будет пол "играть" при таком пироге 3мм+3,5мм подложки. Собственно вопрос:
10.09.2020 в 16:53:48
Amberman, весь пирог не годится для укладки на тёплый пол. Подложку исключить и клеить доску. Тёплый пол, естественно, в стяжку на 4см.
10.09.2020 в 21:32:06
vago083050, Что значит в стяжку? пол пленочный (IR) будет а не кабельный..
12.09.2020 в 07:30:16
Amberman написал: vago083050, Что значит в стяжку? пол пленочный (IR) будет а не кабельный..
Amberman, это ошибка с точки зрения допустимой мощности электрического тёплого пола под паркет. При плавающей укладке DeviDry в помощь. Других правильных вариантов нет.
02.10.2020 в 22:29:33
Amberman написал: Я заказчик.
Заказчик чего? Драки на свадьбе?
Amberman написал: пол пленочный (IR) будет а не кабельный..
Реклама она такая, главное - верить.
Тогда зачем спрашивать, коли весь рекламиный мусор уже собран на полах? Читайте дальше рекламки, там всё написано что делать с этим.
Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.
09.10.2020 в 14:21:07
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. 1) Ситуация следующая: очень плохие мастера делали ремонт. Дорогую паркетную доску приклеили с нарушением технологии следующим образом: мазали грунтовкой наливной пол и сразу, не дожидаясь высыхания грунтовки, наносили клей для паркетной доски 3 мм и приклеивали доску. Прошло уже 4 месяца, ремонт не закончен и меня начали тревожить сомнения - не случится ли чего с паркетной доской (отклеивание, плесень, грибок и т.д.)? . 2)Ещё вопрос: при простукивании пола из приклеенной паркетной доски в некоторых небольших местах слышны явные пустоты. Сначала меня это насторожило, но ходил в гости к знакомым, стучал по их полу из паркетной доски (даже по инженерной доске) и у всех встречаются редкие места с пустотами. На сколько это нормально?
18.11.2021 в 10:45:46
Планирую укладка паркетной доски сплошным ковром в помещение на картинке. Комнаты 1-5 - там где будет доска. 6 - плитка. 7- лестница. Дверные откосы уже установлены. С какой стороны лучне начать чтобы избежать лишнего геморроя? Я сам думаю с проёма между 1 и 6.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу