21.12.2006 в 04:33:05
2leonard Что же ты такой твердолобый ( только без обид )? Найди мне хоть одно оборудования, для которого пощипывание током было смертельным ... Противопожарным УЗО называется потому, что реагирует на утечку в случае пожара, а не через тело человека и в конечном итоге тоже спасает.
21.12.2006 в 08:47:40
radist написал : Это противопожарное....
Странно обычно ставят от воровства и лохам, ну чтоб пожарников не вызывать. (датчиков на нем противопожарных нет).
21.12.2006 в 09:02:30
leonard написал : Это УЗО, кого вообще жалит какое оно, есть общее опредеделение для этих автоматов и это определение не защита жизни человека, а защита электрооборудования.
Вы не правы УЗО в основном позиционируется как устройство
защиты человека.
А плите или утюгу глубоко наплевать есть в цепи УЗО или нет,
или Вы знаете устройства которые при отсутствии в цепи питания УЗО
откажутся функционировать.
УЗО ставят для себя, поэтому на ванну 10мА т.к. голый и мокрый имеет
меньшее сопротивление и большую площадь соприкосновения, более
неудачные пути прохождения тока.
А по Вашему получается сделав в ванной проводку неправильно и
поставив УЗО 100мА это есть хорошо. БРЕД.....
21.12.2006 в 15:29:01
2chura966 Оказалось все проще, не стык это вовсе, а шов при изготовлении плиты. :)
Спасибо всем кто отКЛИКнулся :) Щит, как и советует 2ВТБ!, возьму повместительней, ПУНП постараюсь заменить на ВВГ или NYM, общую схему щита изменил. И вообще чтение форума заставило на многое посмотреть по другому.
21.12.2006 в 15:38:34
2Spegelboll Я не советчик в этом вопросе, но ПУНП дешеве, чем ВВГ. Заделанный в раствор он ничего плохого вам не сделает.
21.12.2006 в 16:14:26
Тут я решил опять идти на компромис, в помешениях где на 100% не будет достаточно мощных потребителей будет ПУНП, для остальных ВВГ или Nym. Тем более, что как здесь и говорили производитель ПУНП гнал халтурку. Сечение купленного провода и небольшого куска уже имевшегося ПУНП немного отличается не в пользу купленного. :( Безопасноть важнее денег 100%
21.12.2006 в 16:23:09
2Spegelboll Производители кабелей разные существуют ... И замазывать в стенку ПУНП намного проще, чем ВВГ или NYM.
21.12.2006 в 16:42:46
Это тож правда, под Nym я с перфоратором штробы вообще одурел-бы делать, и так все не успел за три дня отпуска, тяжело с непривычки, а драконить соседей по выходным не хочу. Но в зал будет проще вести, там только вертикальные штробы будут. Туда уже куплю кабель.
21.12.2006 в 16:55:30
Spegelboll написал : Это тож правда, под Nym я с перфоратором штробы вообще одурел-бы делать, и так все не успел за три дня отпуска, тяжело с непривычки, а драконить соседей по выходным не хочу. Но в зал будет проще вести, там только вертикальные штробы будут. Туда уже куплю кабель.
Вы не забывайте, что вертикальные штрабы - это конец света. Вся крошка и пыль вам полетит в глаза и вы проклянете все на свете. Постарайтесь делать поменьше вертикальных штраб, а не штроб.
21.12.2006 в 17:12:43
avmal написал : Вы не забывайте, что вертикальные штрабы - это конец света. Вся крошка и пыль вам полетит в глаза и вы проклянете все на свете.
Защитные очки (поверх обычных :) ) и респиратор помогали, но все равно немного проклял :) особенно звон в ушах.
avmal написал : Постарайтесь делать поменьше вертикальных штраб, а не штроб.
Извиняюсь, а что они отличаются? И что есть штрабы
21.12.2006 в 17:27:47
Spegelboll написал : Защитные очки (поверх обычных :) ) и респиратор помогали, но все равно немного проклял :) особенно звон в ушах.
Извиняюсь, а что они отличаются? И что есть штрабы
Штрабы - это и есть те самые штуки, куда провода закладывают.
21.12.2006 в 17:37:15
Тады штробы, это не правильно? или есть что-то другое?
21.12.2006 в 17:47:39
Spegelboll написал : Тады штробы, это не правильно? или есть что-то другое?
Логично рассуждаете - штрОбы записаны в нормативах и нам их нарушать нельзя.
21.12.2006 в 18:55:40
avmal написал : 2leonard Что же ты такой твердолобый ( только без обид )? Найди мне хоть одно оборудования, для которого пощипывание током было смертельным ... Противопожарным УЗО называется потому, что реагирует на утечку в случае пожара, а не через тело человека и в конечном итоге тоже спасает.
Я не понимаю о чем Вы твердите? УЗО реагирует на утечку тока, оно не понимает каков характер утечки, тело человека, нарушение изоляции, пожар и т.д. УЗО знает только одну вещь, это критическая величина тока уходящего из контура фаза-ноль, на которую расчитан сенсор. Вы говорили, что определение УЗО это защита жизни, но у УЗО такого определения никогда не было, определение УЗО в его аббревиатуре. Есть УЗО до 500 мА включительно, и определение "защита жизни" становится еще опаснее чем сам ток.
21.12.2006 в 19:04:48
filvik написал : Вы не правы УЗО в основном позиционируется как устройство защиты человека. А плите или утюгу глубоко наплевать есть в цепи УЗО или нет, или Вы знаете устройства которые при отсутствии в цепи питания УЗО откажутся функционировать. УЗО ставят для себя, поэтому на ванну 10мА т.к. голый и мокрый имеет меньшее сопротивление и большую площадь соприкосновения, более неудачные пути прохождения тока. А по Вашему получается сделав в ванной проводку неправильно и
поставив УЗО 100мА это есть хорошо. БРЕД.....
Утюгу или плите как раз не наплевать,сначало это утечка на уровне милиампер, потом шило всплывет, и оборудование коротнет наглухо, УЗО предупреждает что скоро каюк, примите меры. Вы непонимаете для чего существуют разные ранжиры по амперажу тока утечки, если бы Вы это понимали, то не ставили бы в ванну самый чувствительный прибор. Подумайте зачем существуют разные ранжиры УЗО, почему все не делают под 10мА, когда это поймете то ответ придет логически.
Зачем же в ванную комнату УЗО на 100мА, с чего Вы взяли что так по моему? Там в самый раз 30мА.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу