danad
danad
Резидент

Москва

19.12.2006 в 20:42:38

avkie написал : если у вас там еще и провода - надо было брать плинтус с кабель каналом.

Да знаю я... По некоторым причинам они мне не подошли, хотя крепеить такие плинтуса - никаких проблем и следов.

Wolz написал : Используйте дюбель-гвозди.

Это когда сам дюбель торчит из плинтуса?

0
avkie
avkie
Резидент

Новосибирск

20.12.2006 в 05:56:46

вот такй варинант, сложный но может быть вам подойдет прожаются плинтуся с Т-образной крепежной шинкой. шина крепится к стене, в нее забивается плинтус. плинтус на шинке держится за счет защелкивания на "елочке" можно попробовать в вашем плинтусе профрезеровать паз чуть меньше чтобы ваш деревянный плинтус садился с натягом. прикрепить шину к стене, заколотить в нее плинтус. в этом случае обеспечится свободный демонтаж и полное отсутствие шурупов только в одном я не уверен, хватит ли толщины в вашем плинтусе чтобы профрезеровать в нем паз. смотрите рис.

впрочем это все фантазии. приклейте его жидкими гвоздями и все.

0
Вложение
Wolz
Wolz
Местный

Санкт-Петербург

20.12.2006 в 10:11:38

danad написал : Это когда сам дюбель торчит из плинтуса?

Да нет, не торчит. Дюбель с потайной головкой, зенковку сделать, - результат как при использовании саморезов и дюбелй, только быстрее и с отверстиями не промахнёшься. Маскировка заглушками или самоклейкой или мастикой (карандаши такие продаются, типа пластилина)

0
danad
danad
Резидент

Москва

20.12.2006 в 19:13:09

Wolz написал :

Было тут где-то на форуме, как один спец такими дюбель-гвоздями поинтус крепил. Жуткое зрелище. Потому и спросил, хотя понятно, что он должен полностью утапливаться. Но опять же - если надо снять плинтус, как в этом случае?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу