21.12.2015 в 21:32:08
Посмотрим как покажут себя при испытаниях. Думаю еще поставить хотя бы по 3 болтика стяжных на 6 для надежности
21.12.2015 в 21:38:07
Сегодня начал реанимировать двигатель. Заменил кожух, на котором стартер ручной крепится благо 3 таких двигателя есть в наличии. Доварил переходную пластину установил все на раму и прикинул необходимую длину ремней передняя скорость примерно получается 1500 мм., а задняя 1700мм. Может, кто знает от какой техники можно взять?
21.12.2015 в 22:12:36
stiel2006 написал: Сегодня начал реанимировать двигатель. Заменил кожух, на котором стартер ручной крепится благо 3 таких двигателя есть в наличии. Доварил переходную пластину установил все на раму и прикинул необходимую длину ремней передняя скорость примерно получается 1500 мм., а задняя 1700мм. Может, кто знает от какой техники можно взять?
Во вы развлекаетесь. А под родные ремни не судьба? Сдвиньте мотор.
КАМЫШ написал: Ставил такие колёса на редуктор ,при первой поездке срезало по сварке колеса к валу ,а во второй поездке срезало сосок камеры колесо разбортировалось и еле до дома добрался при этом остался один стяжной болт на чашках диска.
Потому и ставим на перед, а не на тягу. Качение и управление. Не такие значительные нагрузки.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
22.12.2015 в 04:27:58
Jesha написал:
stiel2006 написал: Сегодня начал реанимировать двигатель. Заменил кожух, на котором стартер ручной крепится благо 3 таких двигателя есть в наличии. Доварил переходную пластину установил все на раму и прикинул необходимую длину ремней передняя скорость примерно получается 1500 мм., а задняя 1700мм. Может, кто знает от какой техники можно взять?
КАМЫШ написал: Ставил такие колёса на редуктор ,при первой поездке срезало по сварке колеса к валу ,а во второй поездке срезало сосок камеры колесо разбортировалось и еле до дома добрался при этом остался один стяжной болт на чашках диска.
Потому и ставим на перед, а не на тягу. Качение и управление. Не такие значительные нагрузки.
Ближе не дает крепление крепление рулевой колонки
22.12.2015 в 13:07:48
Jesha написал:
Так оно, наверное, и есть. Просто с детства была мечта сделать что-то подобное, острой необходимости как-бы нет по причине той, что у отца есть трактор. А вот для души поковырять это да!!! Да и общение хоть отбавляй, если начинаем делать, то нас 3-4 человека (конечно больше чай пьем, чем работаем, но все же). Просмотрел тему по адаптерам, но так и не смог определиться, пока в какой схеме выполнить механизм задней навески. Планируется использовать навесное оборудование от мотоблока. И еще один вопрос-это включение скоростей. Были мысли сделать 2 педали и тросиками соединить с роликами, ребята предлагают закрепить на рулевой колонке рычаг с фиксацией и на него оба тросика повесить. Но вот думаю, с рычагом будет ли удобно маневрировать по саду или по ухабам.
22.12.2015 в 15:07:54
stiel2006 написал: И еще один вопрос-это включение скоростей. Были мысли сделать 2 педали и тросиками соединить с роликами
Зачем заморочки с тросами, просто рычажок между коленями достаточно, изогнуть и вывести в любую сторону.
22.12.2015 в 15:18:42
Павел-61, Узел переключения скоростей я оставлю стандартным. Имел ввиду механизм натяжки ремней. Скажите пожалуйста у вас у выходного вала есть хождение вдоль оси влево вправо или нет? потому что у меня миллиметров на 15-20 мм ходит.
22.12.2015 в 15:27:57
stiel2006 написал: 15-20 мм ходит.
Это явно много, уже и люфтом не назовёшь, надо вскрывать.
stiel2006 написал: 2 педали и тросиками соединить с роликами
Педали просятся в конструкцию, факт. Чем соединять- без разницы, чем удобнее и что есть в наличии. Фиксатор не рекомендую, чтоб бросил педаль и встал.
22.12.2015 в 15:44:43
Павел-61 написал: Педали просятся в конструкцию, факт. Чем соединять- без разницы, чем удобнее и что есть в наличии. Фиксатор не рекомендую, чтоб бросил педаль и встал.
Поддерживаю. Педали. Нажал поехал, отпустил встал. Аналогично рычагам управления на ручках. Три педали: Правая вперед, средняя тормоз, левая назад.
22.12.2015 в 15:53:59
stiel2006 написал: Скажите пожалуйста у вас у выходного вала есть хождение вдоль оси влево вправо или нет? потому что у меня миллиметров на 15-20 мм ходит.
Ход можно максимально снизить. (Рис 36) Вал 7 толкаем в сторону переключателя передач (вправо по рис) Шайба 5 упрется в корпус под действием кольца 6. Ослабив винт 11, корпус 9 прижимаем к корпусу КПП (влево по рис), удерживая при этом вал 7 вправо. Затягиваем винт 11. Если при толкании вала 7 произойдет включение передачи, значит сломано кольцо 6. При этом корпус включателя 9 отойдёт на большое расстояние от корпуса КПП. Смотрим люфт. Если он остался, значит изношена шайба 5.
22.12.2015 в 16:03:04
И ещё одна мысль покоя не даёт, она пока в процессе. Очень уж никудышный задний ход на МБ-1, бывает ремни аж воняют а гружёную телегу кое-как припаркуешь. Планирую ниже-выше шкива ДВС (по месту выбрать) поставить второй похожий шкив на подшипниках, и на оба посадить по шестерне. Тогда они будут всегда вращаться в разные стороны, а юзер рукоятками (педалями) как и прежде выберет, ремень какого шкива натянуть.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу