11.01.2016 в 22:23:12
stiel2006 написал:
Jesha написал: В этом варианте более вероятно не отпускание ЗХ
такой вариант у ребят подсмотрел на 1 тракторке (у тех чьи фото выкладывал шестерни со шкивами)правда там таким образом передается вращение на коробку от авто все норм. сегодня даже на нем снег попробовал у них почистить ПОНРАВИЛОСЬ :)
Пробуйте, да отпишите, что получилось.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
12.01.2016 в 21:25:22
сегодня как и собирался сделал пластину крепления ролика обводного на зх. попробовал первый раз прокатиться извиняюсь небыло возможности заснять. В принципе остался доволен но единственное, что нужно делать это разблокираторы на ведущие колеса. Еще буду разбираться с системой питания двигателя после минут 5 катания начал самопроизвольно глохнуть. + разбираться с возвратной пружиной на ручном стартере(лопнула)и пластинок нет фиксирующих шкив с намотанным шнуром.
12.01.2016 в 22:21:45
stiel2006 написал: сегодня как и собирался сделал пластину крепления ролика обводного на зх. попробовал первый раз прокатиться извиняюсь небыло возможности заснять. В принципе остался доволен но единственное, что нужно делать это разблокираторы на ведущие колеса. Еще буду разбираться с системой питания двигателя после минут 5 катания начал самопроизвольно глохнуть. + разбираться с возвратной пружиной на ручном стартере(лопнула)и пластинок нет фиксирующих шкив с намотанным шнуром.
+1
14.01.2016 в 21:50:15
Сегодня сделали очередной выезд. друг остался доволен. приятно было слышать, что педали удобно стоят и не надо привыкать к ним. ну конечно работы еще уйма предстоит. единственное переживаю за разблокираторы не будет ли трогаться с ударом? или может для начала поставить только на одно колесо?
14.01.2016 в 23:59:48
stiel2006 написал: а сами разблокираторы думаю сделать примерно как
Тут тоже не мало вариантов. Хотелось бы по мощнее конструкцию.
16.01.2016 в 21:52:18
еще фото
16.01.2016 в 22:02:19
Занялся сегодня мотором. снял на промывку и прочистку карбюратор. и дошли руки до стартера. лопнула возвратная пружина при разборке отпали язычки которые держат шкивок с тросом. пришлось придумывать))) просверлил и поставил ограничитель пока из загнутого электрода позже поставлю шпильки на 3 или 4 с гаичками для того, что бы можно было быстро разобрать при необходимости.
16.01.2016 в 22:50:47
stiel2006 написал: Занялся сегодня мотором. снял на промывку и прочистку карбюратор. и дошли руки до стартера. лопнула возвратная пружина при разборке отпали язычки которые держат шкивок с тросом. пришлось придумывать))) просверлил и поставил ограничитель пока из загнутого электрода позже поставлю шпильки на 3 или 4 с гаичками для того, что бы можно было быстро разобрать при необходимости.
Я туда под углом гайки приварил и болт 8-ку ввернул. Болты немного подтерлись. Поставил с контргайками, что бы фиксировать потертостью к шкиву. Можно подложить шайбу со штырьком и пружину (красные на рис).
17.01.2016 в 06:35:27
Jesha написал: Я туда под углом гайки приварил и болт 8-ку ввернул. Болты немного подтерлись. Поставил с контргайками, что бы фиксировать потертостью к шкиву. Можно подложить шайбу со штырьком и пружину (красные на рис).
Спасибо за совет хороший вариант! возьму на вооружение. если что поставить не долго.
18.01.2016 в 21:27:49
Сегодня произвел примерку передней лопаты. будет стоять от мотоблока, как раз перекрывает.не хватает веса на передней оси плохо на снегу рулится. а в транспортном положении, как раз вместо утяжелителя будет.
18.01.2016 в 22:18:05
stiel2006 написал: Сегодня произвел примерку передней лопаты. будет стоять от мотоблока, как раз перекрывает.не хватает веса на передней оси плохо на снегу рулится. а в транспортном положении, как раз вместо утяжелителя будет.
А вы его цепляйте вот так. Суть в том, что всё вращение происходит вокруг оси О. Так воздействие из точки А на точку С будет заставлять С опускаться вниз, что приведет в образованию силы из точки В, которая прижмет колеса в земле. Линия ОА должна проходить между точками В и С.
19.01.2016 в 08:00:49
Jesha, именно такое крепление и рассматривал но только не из расчетов, а посмотрел уже на практике у товарищей. сейчас подбираю пластины которые в середину рамы приварю и на механизм подъема трубку с осью смотрю.
20.01.2016 в 21:12:19
Начались работы с передним отвалом и механизмом подъема)))
20.01.2016 в 21:53:23
Jesha написал:
stiel2006 написал: Сегодня произвел примерку передней лопаты. будет стоять от мотоблока, как раз перекрывает.не хватает веса на передней оси плохо на снегу рулится. а в транспортном положении, как раз вместо утяжелителя будет.
А вы его цепляйте вот так. Суть в том, что всё вращение происходит вокруг оси О. Так воздействие из точки А на точку С будет заставлять С опускаться вниз, что приведет в образованию силы из точки В, которая прижмет колеса в земле. Линия ОА должна проходить между точками В и С.
Эта схема нагрузит переднюю ось с одновременным разгрузом задней ведущей оси, уменьшив толкающую силу. Точка "А" должна напрямую упираться в точку "О". Лучше чуть добавить балласта на передок при работе с отвалом. Мое видение.
CAIMAN340
20.01.2016 в 22:45:54
Владимир С. написал:
Jesha написал:
Эта схема нагрузит переднюю ось с одновременным разгрузом задней ведущей оси, уменьшив толкающую силу. Точка "А" должна напрямую упираться в точку "О". Лучше чуть добавить балласта на передок при работе с отвалом. Мое видение.
Поддерживаю. Надо там баланс выдержать. Если крепление будет на оси ОА, передние колеса все равно будут догружаться. Но ещё такая вещь, чем ниже к земле будет крепление, тем легче будет толкать отвал. Рычаг получается (нижний рис синяя прерывистая линия), по скольку толкание рассматривается от точки опоры заднего колеса. Получается отвал воздействует на раму относительно оси вращения колеса и относительно точки опоры колеса.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу