23.12.2015 в 02:53:24
Tehnik-san, :a а чем мотивирован отказ о бОльших форматов колб и картриджей, которые поудобнее будут?
23.12.2015 в 07:49:10
В данном случае, который на фото, монтаж был произведён "фирмой"с очень ограниченной ответственностью :)... потом стало по другому, т.е. через суд и принудительной обязанностью продавца услуг поставлять абоненту (фото фильтров у него ) эти услуги соответствующего качества.
24.12.2015 в 08:29:21
сегодня ради сравнения сделал фотку холодной и горячей воды в бочке на 10 л Поставил отстаиваться посмотрю что будет через 3 дня
24.12.2015 в 14:09:24
inse0f написал: это нужно не меньше 1,5 куб. м в час - а это 20 литров в минуту рабочая
:a У меня в месяц выходит 15 кубов на семью из 3 человек. А тут - в час 1,5... :swoon Не очень понимаю такую потребность дома, ну да ладно. . Судиться можно, конечно, при наличии большого количества свободного времени, денег и крепких нервов либо склонностей к такому времяпрепровождению. Но лично я не имею ни одной из указанных возможностей. Я, например, при подобном же "качестве" горячей воды вот уже как 8 лет практически полностью отказался от ГВС - получаю горячую из ЭВН 100-литрового. А холодную фильтруют два поставленные последовательно Гейзера Тайфун 10ВВ (самопромывной выкинул, как не оправдавший оказанного ему вИсокого доверия). Результат (качество воды) меня вполне устраивает. До установки магистральных фильтров (когда стоял только самопромывной) уже через неделю после капитальной чистки впору было снова чистить ванну, раковины и унитаз от желтого налета. Теперь два-три месяца может не возникать такой явной потребности, т.к. поверхности остаются белыми. Вот недавно заменил ПП-картридж первого фильтра, поставленный в феврале. А Арагон-3 из второго фильтра регенерировал. Но, конечно, указанного расхода при такой схеме не получить. Максимум визуально литров 8-10 в минуту (специально не замерял). Ну да нам больше и не надо для комфортного пользования.
24.12.2015 в 15:03:05
DiVO написал: Ну да нам больше и не надо для комфортного пользования.
я где-то наткнулся на схему, мол на одну точки водоразбора надо считать 3 л / минуту - отсюда и 20 литров в минуту на 6 точек в системе (унитаз, раковина, ванная, посудомойка, стиралка, кухня, фильтр - хотя у него потребление небольшое можно не считать). Тут другая проблема места нет. Посмотрел диаметр 10SL - он 13 см, а у меня максимум 10 влезет. Какой еще вариант есть?
Для горячей проще - там 3 точки, хватит производительности и 9 литров в минуту.
холодную я может не очень удачно сфотографировал - (ведро с зеленой) - холодная - вода чистая, горячая - ужас. Бак унитаза (инсталляция) стоит уже с октября толком без использования (т.е. всегда наполнен одной и тойже водой) - никакой желтизны не заметил - бак кристальный
24.12.2015 в 17:32:19
inse0f написал: Тут другая проблема места нет.
У меня друг вывел трубы для подключения фильтров под ванну.
24.12.2015 в 20:23:13
inse0f написал: Началась зима - начали горячую видимо греть как заблагорассудится - идет ржавая вода.
Вероятно просто у вас открытая система и с запуском отопления горячая вода к вам подает после омывания батарей.
inse0f написал: Нужен совет - что можно сделать.
Для экономии бюджета постоянно жаловаться и фиксировать свои обращения, тогда возможно уменьшение платежей за некачественную услугу. Второй вариант более сложный, это добиваться перевода ГВС на закрытую систему с теплообменником, что бы не мыть батареи перед подачей в кран, а отдельным контуром подогревать ХВС до состояния ГВС через теплообменник и тогда горячая по качеству может быть ближе к питьевой холодной.
24.12.2015 в 22:42:10
DiVO написал: У меня друг вывел трубы для подключения фильтров под ванну.
я бы с радостью так сделал, но у меня все трубы замурованы в штукатурку под плиткой, максимум что я покрою под ванной - это саму ванную, раковина и кухня останутся отдельно. Под кухню можно поставить там места тоже достаточно. Останется только раковина - там места вообще нет, т.к. стоит полупьедистал. Тут только вопрос - зубы чистить в ржавой воде не очень приятно, либо поставить какой-то тонкий фильтр на общую, и задублировать их на каждую точку отдельно кроме раковины. Холодную оставить как есть.
Получается следующая схема
будет ли она адекватно работать на крайних точках? хватит ли давления? горячая у меня подается сверху мой этаж первый - по идее система должна давать до 4-5 атм, хотя не мерил
24.12.2015 в 22:51:34
ser000 написал: добиваться перевода ГВС на закрытую систему с теплообменником
честно говоря не в курсе, но врядли такая система реализована. На полетенцесушитель идет отдельная труба - хотя верю, что она может с подавала идти одна на коллектор на крыше, а там расходиться как на горячую, так и на отопление из одного коллектора.
25.12.2015 в 10:20:03
DiVO написал: У меня в месяц выходит 15 кубов на семью из 3 человек. А тут - в час 1,5...
Остановил гибэдэдэшник за превышение скорости и говорит:
inse0f написал: я где-то наткнулся на схему, мол на одну точки водоразбора надо считать 3 л / минуту - отсюда и 20 литров в минуту на 6 точек в системе (унитаз, раковина, ванная, посудомойка, стиралка, кухня, фильтр - хотя у него потребление небольшое можно не считать).
Коэффициент одновременности забыли. Я бы считал максимум ванная + кухня + ещё что-то одно. Итого 9 л/мин. Но и 3 л/минуту/точку — тоже какое-то непонятное число. Можно же просто взять и измерить.
inse0f написал: Нужен совет - что можно сделать.
inse0f написал: я бы с радостью так сделал, но у меня все трубы замурованы в штукатурку под плиткой
Вы уже получили несколько советов: добиться качественного водоснабжения; фильтры; водонагреватель. Трубы — это отговорки. Если ремонт дороже воды, зачем было создавать тему?!
25.12.2015 в 10:31:31
Артём Зорин, ищу эффективное решение, если его еще не назвали не значит, что его нет. Любую проблему можно решить кардинально взять и все переделать, а можно ухитриться и сделать хорошо и без глобальных переделок - последнее это и есть профессионализм инженеров.
Полный ремонт только что отремонтированной ванны станет в копеечку, которой нет уже.
25.12.2015 в 17:01:01
inse0f написал: можно ухитриться и сделать хорошо и без глобальных переделок
нужен анализ воды.возможно это грибок от этого потребуется дизинфекция
26.12.2015 в 14:05:57
может кто подскажет стоящие конторы в Мск, кто делает хороший анализ - не фейки?
26.12.2015 в 21:06:31
горячая вода стояла 3 дня - вот результат, появился не хилый такой осадок, получилось четко нарисовать букву, на холодной ничего нет, даже пузырики остались до сих пор :-( Поговорил соседом - не жалуется (или ему пофигу?), завтра поговорю с соседями по одному стояку
27.12.2015 в 01:21:30
inse0f написал: верю, что она может с подавала идти одна на коллектор на крыше, а там расходиться как на горячую, так и на отопление из одного коллектора.
Скорее как-то так (на батареях сбрасывается излишнее температура, что бы до ГВС доходила уже остывшая вода до 60-75 градусов):
inse0f написал: врядли такая система реализована.
Возможно идеально было бы как-то так:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу