31.12.2015 в 14:03:37
avkamalov, Forbo по качеству не уступает Sika, но ценник лучше. Sika можно сказать идеальный вариант, но и форбо очень хороший клей. (этими пользовались-знаем) про Stauf и Homa ничего сказать не могу.
01.01.2016 в 22:16:22
Чёрный танк написал: avkamalov, Forbo по качеству не уступает Sika, но ценник лучше. Sika можно сказать идеальный вариант, но и форбо очень хороший клей. (этими пользовались-знаем) про Stauf и Homa ничего сказать не могу.
По форбо ищите gans_gr. Это профи и расскажет все подробно и обстоятельно. Я с этой химией не работал. Stauf - это дорого и хорошо.
04.01.2016 в 01:50:07
Бергауф надо проверить, если поверхность пачкается, и плёночка получилась, надо дорабатывать.
Этаж не первый, если плита и сырая то это остаточная влага.
Завезли из Голландии акриловую дисперсию, она влагу до 4%СМ запирает. Устойчива к пластификаторам из клея, 026 (Форбс).
А про 1-к ПУ и уж тем более 2-к ЭП те только напорную влагу не держат.
20.03.2016 в 08:59:42
iv1 написал: Для тех кто в черном танке. Последний раз. Я не только не позиционировал себя как "специалист", а прямо написал, что любитель, причем практик, т.е. был в положении ТС. И вопрос ( наклейка доски) решил не теоретически ( хотя и поизучал), а практически , положительный результат подтвержден 7 летним опытом эксплуатации. И отчет писал. Причем не сейчас, а 7 лет назад. Поэтому делюсь только своим личным, практическим опытом. Что касается стяжки, ( вы хочите песен? Их есть у меня!) тут еще веселее. Я, положившись в начале ремонта , на "специалистов" ( аха, тех самых), которые запороли стяжку ( аха, та самая "прочность, влажность....), вынужден был разобраться не только в стяжках, а что более сложное- в их ремонте ( сделать нормальную стяжку на порядок проще, чем ее отремонтировать). В результате чего мне удалось восстановить стяжку до такого состояния, что она подошла для наклейки доски. И этот отчет тоже есть в анналах. И ничего сильно заумного в стяжках нет, особенно сейчас, когда доступны современные материалы. Любой грамотный человек в состоянии сделать "прочную и ровную" ( как я проверял- это офтоп в данной теме. Просто скажу, что крутые инструменты и профессорские знания тут не обязательны, по крайней мере для того, что бы сделать стяжку под массив в своей квартире) Поэтому повторю: вы можете покупать швейцарский песок и делиться своим опытом , если он у вас есть , я вам не запрещаю,а я делюсь своим. А ТС уж пусть выбирает, точнее начнет изучать сам, все подсказки мною ( ваших , кроме песка ( что , видели у нас в продаже этот песок? Я неоднократно посещал дилеров Зики- не видел) , не увидел) даны, а "моимпаркетом" даже конкретные названия.
Ту Ваго. Я понимаю отчасти вас.Но, все же у меня нет задачи "вывести на чистую воду", да и бесполезно это. Достаточно просто написать свое мнение о написанном другими. Доказательное. А мы, прочтем оба мнения, и которое окажется более доказательным- то и сочтем за правду. В обсуждаемом случае можно сыпать песок, а можно не сыпать. Читатель сам решит. По крайней мере я так делаю. 7 лет назад, на меня все паркетчики всех собак поспускали, "будут щели в палец, все отвалится.....". Никаких аргументов слушать не хотели. Потом ко мне в личку обычные форумчане неоднократно обращались с просьбой поделиться результатами использования технологии, потому что спрашивать в форуме посчитали бесполезным- ответ был бы понятен. Надеюсь кому-то помог положить вместо паркетной доски массив. Но время идет, ситуация меняется, технология уже не вызывает отторжения , в том числе у паркетчиков. Поэтому я за любое мнение, даже не правильное, лишь бы была возможность высказать альтернативное. В частности "мойпаркет", по моему мнению, дал вполне полезный и правильный совет по материалам, мне в частности, он был полезен, т.к. я узнал об альтернативном Зике материале, которого раньше не знал.
iv1, Надеюсь, ТС не против. Но тема очень интересная и актуальная и что не плодить тем. Напишу здесь. Вот мне тоже очень интересен опыт. Так как поспешил и купил массив доски Антик Вуд Ясень Лед (контур/натурал) ширина 150 мм и фанеру для ее клали в одну комнату...Но теперь понимаю, что поспешил. Так кпк потолки нищкие. А фанера съест 15 мм высоты помещения. Массив вернуть уже нельзя. Так как он под заказ. По сему интересуют практический опыт наклейки массива на стяжку. В моем случае, стяжка-качественный наливной пол. Какой только выбрать наливной под данную задачу не знаю. Наливайка же должна быть очень прочной, чтобы выдерживать деформацию массива доски... Потом, надо ли массив фиксировать саморезами к наливайке. Я так понимаю, что саморезы SPAX не подходят. Они для фанеры предназначены..
Клей, который купил для массива: Artelit RB-140 2k -10 кг и Rb-110 (однокомпонентный) 21кг.
19.04.2016 в 11:49:21
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, хочу купит на 1 этаж термоясень на теплый пол, на 2 этаж- массив дуба без покрытия оба. После укладки покрыть бесцветным маслом без шлифовки. Можно так сделать? Фирма предлагает у них заказать покрытие маслом за 800 р...
26.08.2016 в 13:34:34
Veselchak написал:
iv1 написал: Для тех кто в черном танке. Последний раз. Я не только не позиционировал себя как "специалист", а прямо написал, что любитель, причем практик, т.е. был в положении ТС. И вопрос ( наклейка доски) решил не теоретически ( хотя и поизучал), а практически , положительный результат подтвержден 7 летним опытом эксплуатации. И отчет писал. Причем не сейчас, а 7 лет назад. Поэтому делюсь только своим личным, практическим опытом. Что касается стяжки, ( вы хочите песен? Их есть у меня!) тут еще веселее. Я, положившись в начале ремонта , на "специалистов" ( аха, тех самых), которые запороли стяжку ( аха, та самая "прочность, влажность....), вынужден был разобраться не только в стяжках, а что более сложное- в их ремонте ( сделать нормальную стяжку на порядок проще, чем ее отремонтировать). В результате чего мне удалось восстановить стяжку до такого состояния, что она подошла для наклейки доски. И этот отчет тоже есть в анналах. И ничего сильно заумного в стяжках нет, особенно сейчас, когда доступны современные материалы. Любой грамотный человек в состоянии сделать "прочную и ровную" ( как я проверял- это офтоп в данной теме. Просто скажу, что крутые инструменты и профессорские знания тут не обязательны, по крайней мере для того, что бы сделать стяжку под массив в своей квартире) Поэтому повторю: вы можете покупать швейцарский песок и делиться своим опытом , если он у вас есть , я вам не запрещаю,а я делюсь своим. А ТС уж пусть выбирает, точнее начнет изучать сам, все подсказки мною ( ваших , кроме песка ( что , видели у нас в продаже этот песок? Я неоднократно посещал дилеров Зики- не видел) , не увидел) даны, а "моимпаркетом" даже конкретные названия.
Ту Ваго. Я понимаю отчасти вас.Но, все же у меня нет задачи "вывести на чистую воду", да и бесполезно это. Достаточно просто написать свое мнение о написанном другими. Доказательное. А мы, прочтем оба мнения, и которое окажется более доказательным- то и сочтем за правду. В обсуждаемом случае можно сыпать песок, а можно не сыпать. Читатель сам решит. По крайней мере я так делаю. 7 лет назад, на меня все паркетчики всех собак поспускали, "будут щели в палец, все отвалится.....". Никаких аргументов слушать не хотели. Потом ко мне в личку обычные форумчане неоднократно обращались с просьбой поделиться результатами использования технологии, потому что спрашивать в форуме посчитали бесполезным- ответ был бы понятен. Надеюсь кому-то помог положить вместо паркетной доски массив. Но время идет, ситуация меняется, технология уже не вызывает отторжения , в том числе у паркетчиков. Поэтому я за любое мнение, даже не правильное, лишь бы была возможность высказать альтернативное. В частности "мойпаркет", по моему мнению, дал вполне полезный и правильный совет по материалам, мне в частности, он был полезен, т.к. я узнал об альтернативном Зике материале, которого раньше не знал.
iv1, Надеюсь, ТС не против. Но тема очень интересная и актуальная и что не плодить тем. Напишу здесь. Вот мне тоже очень интересен опыт. Так как поспешил и купил массив доски Антик Вуд Ясень Лед (контур/натурал) ширина 150 мм и фанеру для ее клали в одну комнату...Но теперь понимаю, что поспешил. Так кпк потолки нищкие. А фанера съест 15 мм высоты помещения. Массив вернуть уже нельзя. Так как он под заказ. По сему интересуют практический опыт наклейки массива на стяжку. В моем случае, стяжка-качественный наливной пол. Какой только выбрать наливной под данную задачу не знаю. Наливайка же должна быть очень прочной, чтобы выдерживать деформацию массива доски... Потом, надо ли массив фиксировать саморезами к наливайке. Я так понимаю, что саморезы SPAX не подходят. Они для фанеры предназначены..
Клей, который купил для массива: Artelit RB-140 2k -10 кг и Rb-110 (однокомпонентный) 21кг.
Veselchak, ну что, клеил кто массив на наливной пол и без фанеры?
23.11.2016 в 17:18:23
Здравствуйте! Может кто знающий ответит в форуме. Вопрос срочный достаточно. Делаем ремонт в новостройке. Решили демонтировать стяжку. Застройщик сделал плавающую стяжку: вспененный полиэтилен, армирование и собственно стяжка. Только состав самой стяжки очень плохой. Поэтому и решили снимать. Ложить хотим массивную доску по технологии Sika (грунтовка + клей) прямо на стяжку. А вопрос в следующем: можно(нужно) делать звукоизоляцию (вспененный полиэтилен) в нашем случае? Вроде и звукоизолировать соседей хочется, но переживаю, как это скажется в конечном результате в случае с массивом. Как лучше сделать? Какой состав стяжки сделать?
23.11.2016 в 17:54:47
Подписался на свою голову. Во первых непонятно на какую стяжку вы хотите класть, если старую будете снимать. Если будете делать новую, так и делайте сразу шумоизолированную ( на подложке, технология в форумхаусе описана.). Шумоизолировать стяжку гораздо эффективнее чем финишное покрытие.
liliya82 написал: можно(нужно) делать звукоизоляцию (вспененный полиэтилен) в нашем случае?
А к чему вы собрались доску клеить? К полиэтилену? А полиэтилен к чему?
Если захотите шумоизолировать пол, то посмотрите как у этого же Сики сделано (Sika AcouBond). Хинт:дорогую фирменную подложку можно заменить на нашу- дешевую. Только что закончил укладку в квартире по этой технологии. Результат 5+. В плане укладки, а не шумоизоляции. Шумоизоляционый эффект измерить не могу. Но стяжку шумоизолировать точно эффективней.
Veselchak написал: eselchak, ну что, клеил кто массив на наливной пол и без фанеры?
ну я клеил, дважды. В чем проблема то? У хорошей наливайки адгезия не хуже, чем у бетона. Покупайте хорошую и будет вам щастье. А лучше сделать ровную и прочную стяжку- тогда и на наливайку тратиться не придется. Но это увы, мало кто может.
23.11.2016 в 18:08:13
iv1, дак конечно новую стяжку заливать будем). Может я не совсем корректно написала, думала и так понятоно будет. Главный вопрос ложить ли под стяжку вспененный полиэтилен, или на бетон прямо заливать?
23.11.2016 в 18:11:22
iv1, и, кстати, именно ваш пример убедил нас окончательно, что на стяжку ложить будем доску) Вы молодец прям!
23.11.2016 в 18:13:37
Вы задали вопрос в неправильной теме. Вам надо в шумоизоляцию стяжек. Ответ да, но там все не так просто.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу