23.12.2015 в 12:15:11
Вопрос знатокам. Сам не совсем в курсе дела. Есть два телевизора(больше не будет). У каждого есть свой SAT тюнер (кажется так) и слот Модуля доступа (CAM-модуль). Хочу что сделать: 1) подсоединение через "краб"(или как его там) каждого телевизора отдельным кабелем от входа в квартиру. Ну тут все обычно. 2) Купить (не представляю какую) тарелку + двойной конвертер, и отдельным кабелем с балкона проложить до каждого телевизора. Требует подтверждения правильности прокладки кабелей?! Или как-то ........ по другому? И если есть рекомендации по тарелке, диаметру, конвертеру и т.п., то прошу их дать. Предполагаю смотреть федеральные каналы, но в хорошем качестве. Всём спасибо заранее.
23.12.2015 в 13:48:11
staxnov написал: Предполагаю смотреть федеральные каналы, но в хорошем качестве.
Это самый вредный контент из доступного. Федеральные каналы можно иметь в цифровых потоках (мультиплексах) которые транслируются в дециметровом диапазоне. Тюнеры для их приёма наверняка есть в телевизорах. Нужна лишь дециметровая антенна направленная на Останкино. Ожидаются или уже запущены другие передатчики в Москве. Смотрение тарелочного контента требует покупки CI cam-модуля НТВ или Триколора. Первый немного дешевле и плох лишь отсутствием каналов FOX. Триколор дороже по цене модуля, и не имеет канала CBS-драма. Если зритель у двух телевизоров будет один, то дешевле купить один внешний приёмник Триколор и раздавать его сигнал на два телевизора.
23.12.2015 в 17:04:07
"Федеральные .............. которые транслируются в дециметровом диапазоне." - Возможно, но в г.Реутово у меня такого не было и в новом доме, там же, полагаю не будет. Для того и планирую все это заранее. Лучше иметь и не жалеть, чем не иметь и .... "Если зритель у двух телевизоров будет один, то дешевле купить один внешний приёмник Триколор и раздавать его сигнал на два телевизора" - зрителя два, потому 1-н приемник не пойдет. С Cam- модулем понятно. Жду советов по конвертеру, по тарелке и её размерам.
23.12.2015 в 17:40:11
staxnov написал: и в новом доме, там же, полагаю не будет.
Оно не в доме, оно на улице. Нужно антенну установить собственную дециметровую. Тарелка и конвертер не так важны, как крепление тарелки. Я долго работал над своим креплением, чтобы сделать доступным регулировки направления и простое извлечение тарелки с крепления. Тарелка Супрал 0,8 метра сворачивается сильным ветром, потому жалею, что не взял 0,6 метра. В сильный снегопад растут ошибки приёма даже на 0,8 метра.
23.12.2015 в 17:59:54
Новосибирск, примерно два года назад запустили в дмв порядка 20 каналов цифровых, практически идеально ловятся на самоделку дмв антенну у телека в форме куба с ребром см около 20 из аллюминиевой трубки
23.12.2015 в 19:56:52
cineman написал: Тарелка Супрал 0,8 метра сворачивается сильным ветром, потому жалею, что не взял 0,6 метра. В сильный снегопад растут ошибки приёма даже на 0,8 метра.
Да лет двадцать уже как 1,2 м работает и не жалуюсь
Все платные канала принимаются на тазик 0,6 метра. НТВ+ и Триколор на спутнике 36°Е конвертер круговой МТС на 75°Е, Телекарта(Континент) на 85° конвертер универсальный линейный цена вопроса не более 1000 руб.
Но для начало попробуй
24.12.2015 в 05:03:28
Aтос написал: Но для начало попробуй эту за 100 руб может 30 цифровых и бесплатных тебе хватит<
В Ашанах появилась китайская логопериодическая антенна, копия Дельты, но с уже готовым F-разъёмом, для приёма цифровых мультиплексов. Но для всех этих антенн нужна прямая видимость. Ожидаются дополнительные6 ретрансляторы в Москве. Я жду запуск ретранслятора в Бутово, который будет виден с моего балкона. Иначе я должен крепить антенну с другой стороны дома, на общедоступном окне.
24.12.2015 в 06:17:08
cineman, Не факт, у меня нет прямой видимости. Иногда хватает и отражённого сигнала.
27.12.2015 в 17:56:08
cineman написал: логопериодическая антенна, копия Дельты, но с уже готовым F-разъёмом, для приёма цифровых мультиплексов.
Что то не понял... а разве цифровой пакет с эфира не через обычный ТВ штеккер попадает в телевизор?... ;)
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
27.12.2015 в 19:13:35
sergey_sav написал:
cineman написал: логопериодическая антенна, копия Дельты, но с уже готовым F-разъёмом, для приёма цифровых мультиплексов.
Что то не понял... а разве цифровой пакет с эфира не через обычный ТВ штеккер попадает в телевизор?... ;)
Да нее, эфка на самой антенне стоит, чтобы кабель в неё не пихать. Удобно.
27.12.2015 в 20:35:13
sergey_sav написал: Что то не понял... а разве цифровой пакет с эфира не через обычный ТВ штеккер попадает в телевизор?...
Речь шла о различиях между нашей антенной марки Дельта и китайской антенной из Ашана.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу