27.12.2015 в 21:08:10
Бориска66 написал:
Altabaev написал: Где на Ваш взгляд наиболее выгодно можно разместить ПВУ? Необходимо ли как в моем примере осуществлять и подачу и забор воздуха из каждой комнаты? На Ваш взгляд, оптимальное расположение вент. каналов и их сечение? На Ваш взгляд мощность, марка, модель ПВУ?
Это уже ТЗ ...
Ну так если ТЗ готово напишите в личку Ваше предложение, все проще чем засорять тему флудом.
27.12.2015 в 21:11:40
Altabaev написал: Ну так если ТЗ готово напишите в личку Ваше предложение, все проще чем засорять тему флудом.
Вы там с Легким по этой теме общайтесь, мне не интересно ...
Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...
27.12.2015 в 21:28:16
Бориска66 написал: А посчитайте, какова должна быть температура приточного воздуха при расходе 400м3/ч, что бы охладить помещение 50м2 с температурой на улице +25, и помещении +25 до комфортных +20...21гр ... Напомню, что температура забора воздуха не меняется, даже при изменении в помещении ...
Gepard написал: Вот про это интересно. Я никак не могу понять, где грань между "охладить комнаты" и "охладить приточный воздух"? Охладить приточный воздух - что это значит, это на сколько охладить можно? Ведь обеспечить некую дельту (градусов 5-7?) по сравнению с уличной температурой для входящего воздуха - это ведь уже позволит получить в квартире воздух прохладнее, чем на улице. Значит уже комфортнее. Пусть не получится обеспечить дельту в 15 градусов, например, но так ли это важно? Да и не слишком ли большой перепад?
Чтобы понять что где заканчивается и где что начинается - почитайте в книгах по ссылке Бориска66 А так же задачку решите от Бориска66.
Законы физики не обойти ....
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
27.12.2015 в 21:35:06
Altabaev написал: .... Странный Вы, ей богу, зачем тогда весь это флуд, или Вам за отрасль обидно? ....
Обидно не за отрасль. Обидно за то что предупреждаешь о "минировании коровьими котлетами", не верят, т.к. это "не совпадает с умозаключениями автора ... " или "линией партии ... ", пытаются, на халяву, выставить дураком (не уточняя личности и не указывая пальцем) И, спрашивается, оно надо когда сейчас есть куча литературы и спецов, которые предлагают охлаждать воздух водой из под крана ...
ТЗ, проект, монтаж. И все в одних руках, чтобы было с кого за косяки спросить ....
27.12.2015 в 21:52:01
Ким написал:
Altabaev написал: .... Странный Вы, ей богу, зачем тогда весь это флуд, или Вам за отрасль обидно? ....
Обидно не за отрасль. Обидно за то что предупреждаешь о "минировании коровьими котлетами", не верят, т.к. это "не совпадает с умозаключениями автора ... " или "линией партии ... ", пытаются, на халяву, выставить дураком (не уточняя личности и не указывая пальцем) И, спрашивается, оно надо когда сейчас есть куча литературы и спецов, которые предлагают охлаждать воздух водой из под крана ...
ТЗ, проект, монтаж. И все в одних руках, чтобы было с кого за косяки спросить ....
Простите, видимо пропустил я это на фоне меркантильности и пустого флуда, да и в целом не совсем понял Ваше сообщение, о каких дураках речь, какое минирование...
27.12.2015 в 22:03:49
Altabaev написал: о каких дураках речь, какое минирование...
Не показывая пальцем, дабы не на роком не нанести оскорбление, уж извините ...
27.12.2015 в 22:06:34
Бориска66 написал: .... Не показывая пальцем, дабы не на роком не нанести оскорбление, уж извините ...
Присоединяюсь ....
Ув. Altabaev, к Вам это не отношу и sorry за флуд ...
27.12.2015 в 22:34:46
Не показывая пальцем, дабы не на роком не нанести оскорбление, уж извините ...
Воздержусь от комментариев... Куда мне до "умных"...
P.S. По теме с удовольствием жду советов и рекомендаций!
27.12.2015 в 23:21:01
Altabaev написал: По теме с удовольствием жду советов и рекомендаций!
Так они уже были выше, прочтите тему с начала ...
27.12.2015 в 23:32:24
Altabaev написал: ... По теме с удовольствием жду советов и рекомендаций! ...
Присоединяюсь к тому что написал Борис.
Проще схемы для квартиры не сделаете. Хотя и она не лучший вариант, т.к. для канального кондиционера воздуховоды будут приличного сечения. Да и изменить температуру по помещениям будет невозможно. Иначе придется доводчики ставить ...
27.12.2015 в 23:58:27
Ким написал:
Altabaev написал: ... По теме с удовольствием жду советов и рекомендаций! ...
Присоединяюсь к тому что написал Борис.
Проще схемы для квартиры не сделаете. Хотя и она не лучший вариант, т.к. для канального кондиционера воздуховоды будут приличного сечения. Да и изменить температуру по помещениям будет невозможно. Иначе придется доводчики ставить ...
Если уточнять, правильно ли я понимаю, что для канального кондиционера нужно будет построить дублирующую трассу помимо ПВВ?
Какое на Ваш взгляд будет сечение воздуховода для канального кондиционера, примерно?
для ПВВ я уже рассчитал в удобной форме по данной ссылке:
Моя цель, в целом, понять, стоит ли связываться, так как опускать потолки больше чем на 20-25 сантиметров не предполагал.
28.12.2015 в 00:04:03
Бориска66 написал:
Altabaev написал: По теме с удовольствием жду советов и рекомендаций!
Так они уже были выше, прочтите тему с начала ...
Борис, ну чем Вы мне помогли, открыли мне глаза на мои умственные способности? Утвердили мое мнение о Вас как о меркантильном лицемере, декларирующим в профиле одно а на деле другое?
Вопросы риторические, денег за ответы я не заплачу... проходите пожалуйста мимо, а я подожду тех кто поможет!
28.12.2015 в 00:11:32
Altabaev написал: Утвердили мое мнение о Вас как о меркантильном лицемере, декларирующим в профиле одно а на деле другое?
Это сейчас к чему ?
Что у Вас сложная задача ???
Я Вас умоляю, простейшая тема, только Вы все равно при своем мнении остаетесь ...
Подобное на форуме примерно раз в год подымается, воспользуйтесь поиском, все Ваши вопросы идут под копирку с другими пользователями ...
А что бы более правильно понимать, кто Вас обманывает, или как-то обзывает, попробуйте ознакомится с литературой, которую я привел выше, по крайней мере это избавит Вас не правильных действий и решений ...
28.12.2015 в 00:17:34
Бориска66 написал:
Altabaev написал: Утвердили мое мнение о Вас как о меркантильном лицемере, декларирующим в профиле одно а на деле другое?
Это сейчас к чему ?
Что у Вас сложная задача ???
Я Вас умоляю, простейшая тема, только Вы все равно при своем мнении остаетесь ...
Подобное на форуме примерно раз в год подымается, воспользуйтесь поиском, все Ваши вопросы идут под копирку с другими пользователями ...
Если так, то к чему вот это:
Бориска66 написал: На Ваш взгляд, сколько стоит проект вентиляции ?
Бориска66 написал: Конечно, Вы правы, займитесь изучением: Профессиональная литература, "Системы вентиляции" Профессиональная литература, "Системы кондиционирования воздуха с чиллерами и фэнкойлами"
Бориска66 написал: Не показывая пальцем, дабы не на роком не нанести оскорбление, уж извините ...
Весь Ваш пафос и нежелание покинуть тему уже порядком меня раздражают и вежливые просьбы Вы не понимаете, только попусту льете воду надувая щеки, советуйте как надо, вы же это хотите донести до пользователей форума.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу