Бориска66
Бориска66
Резидент

Москва

30.12.2015 в 16:03:21

Snake07 написал: Но есть информация от человека, у которого стоит Daikin 350 уже больше семи лет и его все устраивает.

Весьма пространственное заявление, был опыт, когда приезжали в Питер менять НБ VRF МЕ, сначала его сосулькой грохнуло, потом, местные кулибины залечили на смерть, в итоге центральный офис фирмы решил привезти и поставить новый НБ нашими силами. Когда начали тестировать смонтированную технику выяснилось, что один из внутренних блоков не работает из-за ошибок монтажа, персонал обслуживающая компания 5 лет лечила, что все нормально, как ни странно всех тоже "все устраивало" ... Исправили, запустили работать, удивлению персонала не было предела, оказалось, что комфортно может быть, а до этого они спасались вентиляторами, думая, что техника просто не справляется и это нормально, всех все устраивало ...

0

Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...

dimonml
dimonml
Резидент

Москва

30.12.2015 в 16:26:14

Gepard написал: У меня есть датчик CO2 и влажности (Green Eye), но ещё нет установки и законченного ремонта ))

Знакомая ситуация. Я сегодня как раз сравнивал, по логам CO2 метра (он у меня сам лог на флешку пишет), что у меня было год назад, при вентиляции "форточкой" и что я имею сейчас: Фото 1   Осталось только влажность "добить", температура и CO2 меня полностью устраивает :)

0
Snake07
Snake07
Новичок

Минск

30.12.2015 в 16:37:30

Раз уж обсуждаем расходы, то спрошу. Может кто подскажет, в качестве фильтра G3 использовать синтепон 150 - насколько правильно?

0
Gepard
Gepard
Местный

Электросталь

30.12.2015 в 18:46:19

dimonml написал: Вас устраивает такая постановка вопроса? Какой-то эффект это и 1% и 5% и 100% и 0,001%.

Кстати, для Лосснеев есть программа, где можно крутить разные параметры, в том числе видеть, сколько влаги рекуперируется... Но я в ней не разобрался при беглом тыке ))

http://www.mitsubishi-aircon.ru/software/

0
dimonml
dimonml
Резидент

Москва

30.12.2015 в 19:08:28

Gepard написал: Кстати, для Лосснеев есть программа

Ну и до кучи - раз вы в рекуператор собрались отводить воздух с угарным газом от плиты - чудо мембрана CO через себя случайно не проводит?

0
Бориска66
Бориска66
Резидент

Москва

30.12.2015 в 19:12:21

dimonml написал: Ну и до кучи - раз вы в рекуператор собрались отводить воздух с угарным газом от плиты - чудо мембрана CO через себя случайно не проводит?

Это категорически запрещено, рекуператор - не герметичная конструкция ...

0

Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...

Артём Зорин
Артём Зорин
Резидент

Новосибирск

30.12.2015 в 19:58:45

Обсуждение интересное, но автору, насколько я понял, нужно всего-ничего: защититься от шума с улицы при открытых форточках. Механическая вентиляция, фильтры, калориферы, рекуператоры — вот это всё вообще изначально в задачу не входит, это почему-то все стали обсуждать вместо первоначального вопроса. По-моему, автору нужны просто приточные клапаны с хорошим шумоподавлением. Возможно, не помешают небольшие вентиляторы, но dimonml неоднократно написал, что это очень дёшево. Фильтры грубой очистки — тоже дёшево. Если отопление без индивидуальных счётчиков, возможно, имеет смысл нарастить батареи. Всё. P. S.: и если с индивидуальными — тоже. Тепловая энергия же дешевле электрической.

0
Ким
Ким
Резидент

Москва

30.12.2015 в 20:01:03

Артём Зорин написал: ...... Если отопление без индивидуальных счётчиков, возможно, имеет смысл нарастить батареи. Всё.

;) :) Не выдержал, буду в роли хазановского попугая: "Молчать не буду !! Закон Курятника в действие ...!!! ;) :)"

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

Gepard
Gepard
Местный

Электросталь

30.12.2015 в 20:08:09

dimonml написал: чудо мембрана CO через себя случайно не проводит?

Не знаю. Но CO2 обещает не пропускать )

Зонт с рециркуляцией помогает в таких случаях?

Хотя чую, что рециркуляция для другого. Как же всё организуют, какие варианты? На время готовки выводить всё в канал, создавая разряжение в квартире?

Хотя с угарным газом что-то не то... Я слаб в химии... Он всё время разве на кухне или это экстренная ситуация?

0
dimonml
dimonml
Резидент

Москва

30.12.2015 в 20:53:43

Артём Зорин написал: По-моему, автору нужны просто приточные клапаны с хорошим шумоподавлением

Приточные клапаны - это один уровень комфорта по всем параметрам. Полноценная приточная установка - это уже немного другое - эти вещи сравнивать как-то не интересно.  

Артём Зорин написал: dimonml неоднократно написал, что это очень дёшево

В эксплуатации - да. Но первоначальные затраты могут быть существенные.  

Gepard написал: Не знаю

В отличии от CO2, все, что связанно с угарным газом - очень серьезно, так как от этого на прямую зависит жизнь обитателей вашей квартиры. Так что, прежде чем что-то делать, хорошо изучите вопрос.

0
dimonml
dimonml
Резидент

Москва

30.12.2015 в 21:10:01

Ким написал: Закон Курятника в действие ...!

Да не совсем - приточку можно собрать в соответствии с текущими Российскими нормами, которые в общем-то не такие маленькие. Изначально в проект здания закладывался приток воздуха через форточки/щели, а мы просто используем технические средства, которые повышают комфорт, но делают тоже самое. В результате чего, централизованное отопление должно быть изначально рассчитано на приток свежего воздуха извне.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу