03.01.2016 в 16:11:30
Songo, ещё раз должны пропускать все окна, а не одно. Раньше пропускали и двери и окна, сейчас только при проветривании. Да плюс состояние вент канала. Просвет есть, но есть наплывы раствора или выступают кирпичи. Происходит завихрение и воздушная пробка. Причём чтобы вент канал работал эффективно необходимо ставить все стекло пакеты на проветривание.
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
03.01.2016 в 17:36:09
megrad Нужно на крыше дома поставить вытяжной вентилятор :).
03.01.2016 в 18:46:42
Songo написал: megrad Нужно на крыше дома поставить вытяжной вентилятор :).
За чей счёт и кто будет обслуживать? Кто будет делать расчёт мощности вентилятора?
Кто будет платить за ЭЭ? Как вариант поставть вентилятор на солнечных батареях.
Либо оголовки в виде шаров
03.01.2016 в 18:57:34
megrad написал: Либо оголовки в виде шаров
У нас несколько пробных домов построили с такими штуками, но что то кажется, что они останутся единственными :(.
03.01.2016 в 19:01:59
Songo, зависит от собственников.
04.01.2016 в 14:05:43
Любитель_Эл написал: Werus, Подключать нужно не параллельно выключателю, а параллельно лампочке. Когда Вы подключаете параллельно выключателю, он и работает, когда свет выключен- получается вентилятор последовательно с лампочкой... А про Америку- это намек на их образование.
Разобрался. По вышеприведенной схеме все сделал. Перебрал коробку, все заработало. Другой вопрос, если это счастье повесить на проходной одноклавишный выключатель, работать будет? Можно схемку?
04.01.2016 в 14:14:09
Werus, повесить на проходной одноклавишный выключатель, Типа либо вентилятор работает, либо светильник?
04.01.2016 в 14:41:45
megrad написал: Это тоже, но ещё один фактор. Хозяину в голову не придёт, что то делать самому. Вызовет спеца, хотя может устроить тендер.
Так образование у них одно из лучших, не знаю уж к сожалению или счастью, но я учился у нас. Все делаю сам, новостройку от голого кирпича до обоев, без каких либо спецов.
megrad написал: Поставьте на вытяжку обратный клапан
Собственно по этой причине и искал такую модель.
megrad написал: На многих домах стоят приточки.
Увы, не у нас.
megrad написал: Бризер ТИОН
Если бы докопался, во время ремонта, про такую штуку, то сделал бы, сейчас уже бурить стену не хочу, да и накладно.
megrad написал: Либо ставить приточку под батареями
Там уже для такой штуки места не хватит.
megrad написал: Либо такое ссылка
А вот это дело, думал такое поставить, да забыл. Правда не менял пластик от строителей и сифонит с нижней части створки не хило, думаю хлеще любой вентиляции)).
04.01.2016 в 14:49:13
Songo написал: Лично у нас это не грозит. Все окна что я видел, были плохо поставлены и сквозили . Да и не вижу я сквозняка при повёрнутой ручке на 45 градусов.
Во во).
megrad написал: все стекло пакеты на проветривание.
А они все по чуть чуть да сифонят)).
Songo написал: Нужно на крыше дома поставить вытяжной вентилятор [Радость] .
С такой обратной тягой, только турбина поможет.
megrad написал: За чей счёт и кто будет обслуживать? Кто будет делать расчёт мощности вентилятора?
УК, зря чтоли три шкуры дирут.
megrad написал: Кто будет платить за ЭЭ?
С этим вообще проблем нет, теплопушка в подъезде работает беспрерывно четыре-шесть месяцев в году, хотя нет, один раз прервалась, потому что ее сперли, потом повесили новую с решеткой на двух саморезиках, и свет в подъезде горит как вздумается, отключить возможности нет, только откручивать лампочки, чем, естественно, никто заниматься не будет. Поэтому, счет за свет у нас всегда смачный выходит, так что турбина на крыше, лишь капля в море).
megrad написал: Типа либо вентилятор работает, либо светильник?
Не, как раньше хотел, включил свет, работает и свет и вентилятор, только при этом, это проходной выключатель, проходной туда в любом случае поставлю, думаю просто двух или одноклавишный делать.
04.01.2016 в 18:45:04
Werus,
Werus написал: проходной туда в любом случае поставлю,
А смысл? Типа чтобы не валялся. Я за двухклавишный. Не всем нравится шум вентилятора, да и сквозняк не очень приятно при принятии душа. При двухклавишном такой проблемы нет.
05.01.2016 в 20:20:12
megrad написал: Werus,
Werus написал: проходной туда в любом случае поставлю,
А смысл? Типа чтобы не валялся. Я за двухклавишный. Не всем нравится шум вентилятора, да и сквозняк не очень приятно при принятии душа. При двухклавишном такой проблемы нет.
За пару дней, привык к двухклавишнику. Одна только проблемка, забываю включать вентилятор, пол дня пройдет не работает, получается как буд то зря ставил), а так не задумываясь. Но наверное двухклавишник и сделаю. Только как с учетом проходного? Шум, у меня от рассеивателя струи и так приличный, шибко на вентилятор не обращаю.
06.01.2016 в 09:00:37
Werus, Только как с учетом проходного? Как Вы это представляете? Проходной выключатель-выключатель с одним замкнутым, одним разомкнутым контактом. Получается либо светится свет, либо работает вентилятор. Как вариант поставить реле времени на вентилятор. Либо поставить датчик движения на вентилятор.
06.01.2016 в 15:22:36
megrad написал: Werus, Только как с учетом проходного? Как Вы это представляете? Проходной выключатель-выключатель с одним замкнутым, одним разомкнутым контактом. Получается либо светится свет, либо работает вентилятор. Как вариант поставить реле времени на вентилятор. Либо поставить датчик движения на вентилятор.
Не представляю, поэтому и спрашиваю, возможно ли такое. Если я правильно понял, то поставить проходной двухклавишный выключатель, чтобы на одной клавише висела лампочка и она только относилась к проходному, а на другой висел вентилятор и работал лишь тогда, когда включу, не возможно. Так? Реле стоит дороже всего вместе взятого).
06.01.2016 в 15:31:01
Werus, переведите. Зачем проходной двухклавишный? Или Вы хотите включать свет в ванной с разных точек? Проходной выключатель для ленивых (чтобы не возвращаться) или Вы планируете выключатель рядом с ванной поставить.
06.01.2016 в 15:56:33
Werus, Подключите вентилятор параллельно лампе освещения и он будет включаться с включением света. Для включения вентилятора отдельным выключателем надо запитать вентилятор из распределительной коробки фазным и нулевым проводом, выключатель ставить в разрыв фазного провода. Для определения фазы используйте простейший индикатор напряжения. Живу на последнем этаже, тяга в туалете никакая, а то в ветреную погоду бывает и обратной. Слабая тяга следствие того, что срез вентиляционной шахты, выходящей на крышу, находится ниже конька крыши, что и наблюдается в нашем доме после ремонта крыши. Вентилятор поставил и стало более менее. Удачи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу