megrad
megrad
Резидент

Екатеринбург

10.01.2016 в 18:42:03

Werus, Вы хотите включать вентилятор от входа?

0

Сделал дело - главное увернуться от благодарности.

Werus
Werus
Новичок

Саратов

13.01.2016 в 14:42:00

megrad написал: Werus, Вы хотите включать вентилятор от входа?

Свет включать от входа, а вентилятор и свет от входа в ванную.

0
megrad
megrad
Резидент

Екатеринбург

13.01.2016 в 15:32:12

Werus написал:

megrad написал: Werus, Вы хотите включать вентилятор от входа?

Свет включать от входа, а вентилятор и свет от входа в ванную.

а второй зел. квадратик у входа зачем?

0

BV
BV
Резидент

Москва

13.01.2016 в 16:04:40

Werus написал: Вытяг работает только при открытом окне, иначе, очень ощутимо дует во внутрь помещения.

значит есть нормально работающая естественная вентиляция. Глупо ставить вентилятор без притока воздуха с улицы. А с притоком он и не нужен.

megrad написал: Просвет есть, но есть наплывы раствора или выступают кирпичи. Происходит завихрение и воздушная пробка.

насчет пробки - Вы переборщили :)

Nike написал: Слабая тяга следствие того, что срез вентиляционной шахты, выходящей на крышу, находится ниже конька крыши, что и наблюдается в нашем доме после ремонта крыши. Вентилятор поставил и стало более менее. Удачи.

Нарастить трубу, поставить дефлектор и все будет работать замечательно.

0
Werus
Werus
Новичок

Саратов

14.01.2016 в 15:59:28

megrad,

На автомате нарисовал. По сути темы, Проходной выключатель у входа и у ванной. Нарисовал, там два двухклавишных проходных у входа, чтобы на всю квартиру, одна собственно и идет до ванной.

0
Werus
Werus
Новичок

Саратов

14.01.2016 в 16:05:18

megrad написал: а второй зел. квадратик у входа зачем?

BV написал: значит есть нормально работающая естественная вентиляция. Глупо ставить вентилятор без притока воздуха с улицы. А с притоком он и не нужен.

И что же мне окна открытые держать все время), приточку я не поставил. Сейчас я могу включить его когда хочу, самое главное в нем меня интересовал обратный клапан, ибо без него, хоть с открытыми, хоть с закрытыми окнами дышать в квартире, из-за соседа, невозможно.

0
megrad
megrad
Резидент

Екатеринбург

14.01.2016 в 18:26:00

Werus, зачем два проходных двухклавишных? Если я правильно понимаю, Вы заходя в квартиру почувствовав запах, включаете вентилятор в ванной. При условии, что в дверях ванны есть отверстия определённого размера или дверь приоткрыта. А на кухне отдельный вент канал? Потом решив принять душ, выключаете вентилятор у ванной? Тогда у входа одна клавиша идёт до ванной на вентилятор, другая на освещение у входа. У ванной одна клавиша выключателя для вентилятора, другая для освещения ванны?

0

avmal
avmal
Резидент

Москва

14.01.2016 в 20:07:52

megrad написал: Проходной выключатель-выключатель с одним замкнутым, одним разомкнутым контактом. Получается либо светится свет, либо работает вентилятор.

megrad написал: Проходной выключатель для ленивых (чтобы не возвращаться) или Вы планируете выключатель рядом с ванной поставить.

Называйте выключатель выключателем, а переключатель переключателем и не будете сами себе и другим мозги пудрить. "Проходной выключатель" это уже функциональное назначение переключателя, включённого в схему управления освещением, к примеру, из двух и более мест. Поставьте вы переключатель в схему управления освещением с одного места и функционально это уже "Выключатель". Поставьте переключатель в схему включения вентилятора при отключении освещения и функционально это уже будет "Переключатель". Не путайте понятия при общении и все люди мира сразу начнут друг-друга понимать.

Werus написал: За пару дней, привык к двухклавишнику. Одна только проблемка, забываю включать вентилятор, пол дня пройдет не работает, получается как буд то зря ставил), а так не задумываясь. Но наверное двухклавишник и сделаю.

Я обычно решаю вопрос с вентиляцией санузла двумя способами. Во-первых, это всегда вентилятор с встроенным таймером или, во-вторых, с дополнительным таймером, если вентилятор без таймера заказчиком уже закуплен. Таймер для санузла, кстати, стоит копейки. Первый способ стандартный - включение вентилятора одновременно с освещением и выключение через заданное время после отключения освещения. Второй способ лично мне и моим заказчикам больше нравится. Освещение включается своим выключателем, а вентилятор тоже своим, но кнопочным выключателем - это избавит вентилятор от бессмысленной работы всю ночь из-за забывчивости пользователя. Дизайн подобного "пульта управления" можно значительно улучшить, если использовать серию установочных, у которой в один суппорт можно установить два различных механизма - простой выключатель и кнопочный выключатель, к примеру, как в данном случае. В этом случае внешне получится двухклавишный выключатель.

0
megrad
megrad
Резидент

Екатеринбург

14.01.2016 в 20:12:05

avmal, косяк. Часто написано проходной выключатель, а не переключатель.

0

avmal
avmal
Резидент

Москва

14.01.2016 в 21:53:40

megrad написал: Часто написано проходной выключатель, а не переключатель

Обычно это от некоторого опыта электромонтажных работ на уровне "штукатура широкого профиля", от знания электромонтажных работ исключительно благодаря интернету, но никак не от знания основ электротехники даже на самом элементарном уровне.

0
megrad
megrad
Резидент

Екатеринбург

15.01.2016 в 09:56:42

avmal, причём знание и термины? Хотя я ни когда не скажу, что лампочка горит.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу