Werus
Werus
Новичок

Саратов

17.01.2016 в 23:17:34

megrad написал: Werus, зачем два проходных двухклавишных? Если я правильно понимаю, Вы заходя в квартиру почувствовав запах, включаете вентилятор в ванной. При условии, что в дверях ванны есть отверстия определённого размера или дверь приоткрыта. А на кухне отдельный вент канал? Потом решив принять душ, выключаете вентилятор у ванной? Тогда у входа одна клавиша идёт до ванной на вентилятор, другая на освещение у входа. У ванной одна клавиша выключателя для вентилятора, другая для освещения ванны?

Два проходных двухклавишных для

Werus написал: у входа, чтобы на всю квартиру

Они для разных комнат для света. Просто так надо. Про запах не верно. Заходя в квартиру, мне не нужен выключатель вентилятора, там мне нужен только выключатель света ванной, а около ванной выключатель света (соответственно проходной) и выключатель вентилятора, но так как для первого варианта нужен проходной, соответственно, вентилятор нужно вешать на вторую клавишу двухклавишного, который около входа в ванную (второй выключатель около ванной идет на туалет).

megrad написал: У ванной одна клавиша выключателя для вентилятора, другая для освещения ванны?

Верно.

avmal написал: Во-первых, это всегда вентилятор с встроенным таймером

Обязательное условие, нужен был обратный клапан, с таймером такого у этой фирмы не купишь.

avmal написал: Таймер для санузла, кстати, стоит копейки.

Можно пример, а то может я не туда смотрел, но они дороже вентилятора выходят).

avmal написал: Освещение включается своим выключателем, а вентилятор тоже своим

Ну, сейчас, у меня так и есть.

avmal написал: но кнопочным выключателем

А в чем тут принципиально разница, что он клавишей, что кнопкой. Кнопку, также получается нажал, и забыл пашет всю ночь, или я путаю?)

megrad написал: Часто написано проходной выключатель, а не переключатель.

О переключателе, я еще не начал говорить). Были только проходные.

avmal написал: Для начала попробуйте найти хотя бы один каталог именитого производителя, где он свои переключатели называет проходными выключателями.

У меня, проходной - Переключатель с подсветкой. Переключатель (о котором, я еще не писал) - Переключатель перекрестный. Но главное, тут все поняли, кто о чем говорит, не на мейле ответов все таки тема.

BV написал: ибо без него, хоть с открытыми, хоть с закрытыми окнами дышать в квартире, из-за соседа, невозможно.

Ну да, окна закрыты дым затягивало в квартиру, теперь из-за клапана нет. Что не так?)

0
Werus
Werus
Новичок

Саратов

17.01.2016 в 23:24:30

megrad написал: Как вариант поставить такой датчик ссылка

За такую цену, я возьму кирпич и не много раствора, и больше мне ничего тянуть из этой вентиляции не будет))).

megrad написал: Ждём ответ от автора.

Переключатель с подсветкой GSL000263 одноклав.

Переключатель GSL000265

Все то, о чем я говорил. SE

Михаил 53 написал: А перевернуть выключатель вверх ногами не пробовали? Я уверен, всё при включении будет включаться, а при выключении выключаться.

Благо дело нет))). Тогда, менял местами жилы, было одно и тоже, и подсветка нужна была сверху. Уже не помню, что то я не так подключили или в коробке не хватало, в общем уже сделал обычный двухклавишник и забыл. Но как и идет тема дальше, хочу туда проходной ПЕРЕКЛЮЧАТЕЛЬ, поставить.

0
avmal
avmal
Резидент

Москва

18.01.2016 в 00:54:11

Werus написал: Пользователь avmal написал: Освещение включается своим выключателем, а вентилятор тоже своим Ну, сейчас, у меня так и есть.

Пользователь avmal написал: но кнопочным выключателем

Когда вы говорите "у меня так и есть" это означает, что у вас стоит на вентилятор кнопочный выключатель?

Werus написал: А в чем тут принципиально разница, что он клавишей, что кнопкой. Кнопку, также получается нажал, и забыл пашет всю ночь, или я путаю?)

Вы не путаете, а просто не понимаете. Не кнопкой, а кнопочным выключателем.

Werus написал: Обязательное условие, нужен был обратный клапан, с таймером такого у этой фирмы не купишь.

Я пока ещё не встречал вентиляторов без обратного клапана и, тем более, Vents.

0
avmal
avmal
Резидент

Москва

18.01.2016 в 01:11:39

Werus написал: Можно пример, а то может я не туда смотрел, но они дороже вентилятора выходят).

http://noo.com.ru/magazin/product/taymer-dlya-sanuzlov-granit-bzt-300-su

0
BV
BV
Резидент

Москва

18.01.2016 в 03:18:57

Werus написал: Ну да, окна закрыты дым затягивало в квартиру, теперь из-за клапана нет. Что не так?)

Из-за клапана убита естественная вентиляция в туалете.

1. уменьшить / ограничинить тягу в канале кухни
  2. окна поставить на микропроветривание

Возможно еще есть одна причина - но ее надо смотреть по месту

0
Werus
Werus
Новичок

Саратов

19.01.2016 в 18:46:47

avmal написал: Когда вы говорите "у меня так и есть" это означает, что у вас стоит на вентилятор кнопочный выключатель?

У меня двухклавишный выключатель, на одной свет, на другой вентилятор.

avmal написал: Вы не путаете, а просто не понимаете. Не кнопкой, а кнопочным выключателем.

То есть отдельно висящий, или вместо выключателя, двухклавишного, отдельный кнопочный на вентилятор? Ну, а суть то в чем, если клавишу также нажал и забыл.

avmal написал: Я пока ещё не встречал вентиляторов без обратного клапана и, тем более, Vents.

У вентса только две модели с обратным клапаном, на сайте можно проверить.

avmal написал: http://noo.com.ru/magazin/product/taymer-dlya-sanuzlov-granit-bzt-300-su

Как пол вентилятора).

BV написал: Из-за клапана убита естественная вентиляция в туалете.

В туалете я пока не поставил вентилятор. Это ванная.

BV написал: уменьшить / ограничинить тягу в канале кухни

Так тяги в квартире нет нигде, говорю же наоборот ко мне все несет, соседи готовят, считай у меня, курят, то же самое. Постоянно окна на проветривании держать, счет за газ улетит).

BV написал: Возможно еще есть одна причина - но ее надо смотреть по месту

Скажите. Я посмотрю

0
avmal
avmal
Резидент

Москва

19.01.2016 в 21:25:20

Werus написал: Пользователь avmal написал: Когда вы говорите "у меня так и есть" это означает, что у вас стоит на вентилятор кнопочный выключатель? У меня двухклавишный выключатель, на одной свет, на другой вентилятор.

Пользователь avmal написал: Вы не путаете, а просто не понимаете. Не кнопкой, а кнопочным выключателем. То есть отдельно висящий, или вместо выключателя, двухклавишного, отдельный кнопочный на вентилятор? Ну, а суть то в чем, если клавишу также нажал и забыл.

Как я и ожидал, всё много проще - ничего, что вам тут объясняют, вы не понимаете.

0
avmal
avmal
Резидент

Москва

19.01.2016 в 21:43:19

Werus написал: У вентса только две модели с обратным клапаном, на сайте можно проверить.

Обратным клапаном обладают все вентиляторы подобного типа и он представляет из себя плёночную мембрану, установленную на торце углубляемой в стену или потолок части вентилятора, которую обыватель часто принимает за транспортировочную безделицу, отчего безжалостно её выбрасывает. Вы, как я понял, под клапаном обратной тяги подразумеваете жалюзи, которыми оснащаются некоторые модели вентиляторов, закрывающиеся на время выключения вентилятора ...

0
Werus
Werus
Новичок

Саратов

20.01.2016 в 21:07:28

avmal написал:

Werus написал: У вентса только две модели с обратным клапаном, на сайте можно проверить.

Обратным клапаном обладают все вентиляторы подобного типа и он представляет из себя плёночную мембрану, установленную на торце углубляемой в стену или потолок части вентилятора, которую обыватель часто принимает за транспортировочную безделицу, отчего безжалостно её выбрасывает. Вы, как я понял, под клапаном обратной тяги подразумеваете жалюзи, которыми оснащаются некоторые модели вентиляторов, закрывающиеся на время выключения вентилятора ...

Вот как раз вы не правильно все поняли). Не знаю, держали ли вы в руках другие модели, но их всего две, с обратным клапаном, и это собственно пленочная мембрана, половину из них я видел воочию и там нет обратных. Не знаю с чего вы взяли что я все не понял, я сделал то что мне нужно было, на основе советов megrad, за что ему спасибо.

0
avmal
avmal
Резидент

Москва

21.01.2016 в 00:24:50

Werus написал: Не знаю с чего вы взяли что я все не понял

Вот с этого.

avmal написал: То есть отдельно висящий, или вместо выключателя, двухклавишного, отдельный кнопочный на вентилятор? Ну, а суть то в чем, если клавишу также нажал и забыл.

0
Werus
Werus
Новичок

Саратов

21.01.2016 в 13:14:10

avmal написал:

Werus написал: Не знаю с чего вы взяли что я все не понял

Вот с этого.

avmal написал: То есть отдельно висящий, или вместо выключателя, двухклавишного, отдельный кнопочный на вентилятор? Ну, а суть то в чем, если клавишу также нажал и забыл.

Правильно, об это я вам и написал, где вы взяли что я не понял всего что было написано я не знаю. Да и собственно вы ничего не объяснили, хотя уже два раза спрашивал.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу