megrad написал: Werus, зачем два проходных двухклавишных? Если я правильно понимаю, Вы заходя в квартиру почувствовав запах, включаете вентилятор в ванной. При условии, что в дверях ванны есть отверстия определённого размера или дверь приоткрыта. А на кухне отдельный вент канал? Потом решив принять душ, выключаете вентилятор у ванной? Тогда у входа одна клавиша идёт до ванной на вентилятор, другая на освещение у входа. У ванной одна клавиша выключателя для вентилятора, другая для освещения ванны?
Два проходных двухклавишных для
Werus написал: у входа, чтобы на всю квартиру
Они для разных комнат для света. Просто так надо. Про запах не верно. Заходя в квартиру, мне не нужен выключатель вентилятора, там мне нужен только выключатель света ванной, а около ванной выключатель света (соответственно проходной) и выключатель вентилятора, но так как для первого варианта нужен проходной, соответственно, вентилятор нужно вешать на вторую клавишу двухклавишного, который около входа в ванную (второй выключатель около ванной идет на туалет).
megrad написал: У ванной одна клавиша выключателя для вентилятора, другая для освещения ванны?
Верно.
avmal написал: Во-первых, это всегда вентилятор с встроенным таймером
Обязательное условие, нужен был обратный клапан, с таймером такого у этой фирмы не купишь.
avmal написал: Таймер для санузла, кстати, стоит копейки.
Можно пример, а то может я не туда смотрел, но они дороже вентилятора выходят).
avmal написал: Освещение включается своим выключателем, а вентилятор тоже своим
Ну, сейчас, у меня так и есть.
avmal написал: но кнопочным выключателем
А в чем тут принципиально разница, что он клавишей, что кнопкой. Кнопку, также получается нажал, и забыл пашет всю ночь, или я путаю?)
megrad написал: Часто написано проходной выключатель, а не переключатель.
О переключателе, я еще не начал говорить). Были только проходные.
avmal написал: Для начала попробуйте найти хотя бы один каталог именитого производителя, где он свои переключатели называет проходными выключателями.
У меня, проходной - Переключатель с подсветкой. Переключатель (о котором, я еще не писал) - Переключатель перекрестный. Но главное, тут все поняли, кто о чем говорит, не на мейле ответов все таки тема.
BV написал: ибо без него, хоть с открытыми, хоть с закрытыми окнами дышать в квартире, из-за соседа, невозможно.
Ну да, окна закрыты дым затягивало в квартиру, теперь из-за клапана нет. Что не так?)