devis
devis
Местный

Малоярославец

19.01.2016 в 16:49:53

Jesha написал:

devis написал: есть смазка шруса -солидол ,а может смешать ,что бы получилось типа нигрола

Возьмите смазку ШРУС. Это не солидол, это литол с графитовым наполнением. Особо воды не боится, всегда остается графитовая плёнка. Работает мягче, чем чисто Графитовая смазка.

а вытекать не будет ,ведь наверно температура будет большая ,особенно в первое время пака не притрется

0
Jesha
Jesha
Резидент

Зеленоград

19.01.2016 в 16:56:39

devis написал:

Jesha написал:

devis написал: есть смазка шруса -солидол ,а может смешать ,что бы получилось типа нигрола

Возьмите смазку ШРУС. Это не солидол, это литол с графитовым наполнением. Особо воды не боится, всегда остается графитовая плёнка. Работает мягче, чем чисто Графитовая смазка.

а вытекать не будет ,ведь наверно температура будет большая ,особенно в первое время пака не притрется

Так у вас подшипники закрытые, сработают как сальники. Ну и не набивайте полный корпус то.

0

Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.

devis
devis
Местный

Малоярославец

19.01.2016 в 16:59:41

Jesha, Ну и не набивайте полный корпус то.- а не набивать плотно -шестерни раскидают и останутся голыми :(

0
Jesha
Jesha
Резидент

Зеленоград

19.01.2016 в 17:16:09

devis написал: Jesha, Ну и не набивайте полный корпус то.- а не набивать плотно -шестерни раскидают и останутся голыми :(

Не полный корпус, это достаточное количество. А то некоторые набивают под завязку. А место для воздуха оставаться должно. При нагреве смазка размягчается и попадает на шестерни. И надо ещё посмотреть как он стоять будет.

0

Павел-61
Павел-61
Резидент

Биробиджан

19.01.2016 в 17:25:24

devis написал: шестерни раскидают и останутся голыми

В болгарке редуктор не забит под завязку, сальников нет, и не вытекает и не голые... А лучше лючок на болтиках через прокладку организовать.

0
Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

19.01.2016 в 17:39:51

Павел-61 написал: В болгарке редуктор не забит под завязку, сальников нет, и не вытекает и не голые... А лучше лючок на болтиках через прокладку организовать.

Не просто голые. А сухие как моя жизнь. Есть у меня Лобзик хозяин, тоже думал что и не вытекает и вал шестерня смазан, сухой вал шестерня и шестерня были (смазка естественно была), съелось это все. Вот он мне и подарил этот лобзик. На болгарке (болгарской болгарке) еще при СССР я весь тюбик, как они пишут тавота, который был в комплекте загнал в редуктор, работает до сих пор. Пару на такой же болгарке у товарища уже давно я заменил. Хотя моя работала больше чес его. В разы.

0
Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

19.01.2016 в 17:43:18

Jesha написал:

Ну и можно поставить прессмасленку если ее там нет, и добавлять смазки регулярно раз или два в сезон.

0
Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

19.01.2016 в 17:45:45

Jesha написал: Так у вас подшипники закрытые, сработают как сальники.

Если смазку жидкую налить, то не просто вытечет, а еще и из подшипников вымоет смазку. Закрытый подшипник это не сальник.

0
devis
devis
Местный

Малоярославец

19.01.2016 в 18:26:00

Pavel003 написал:

Павел-61 написал: В болгарке редуктор не забит под завязку, сальников нет, и не вытекает и не голые... А лучше лючок на болтиках через прокладку организовать.

Не просто голые. А сухие как моя жизнь. Есть у меня Лобзик хозяин, тоже думал что и не вытекает и вал шестерня смазан, сухой вал шестерня и шестерня были (смазка естественно была), съелось это все. Вот он мне и подарил этот лобзик. На болгарке (болгарской болгарке) еще при СССР я весь тюбик, как они пишут тавота, который был в комплекте загнал в редуктор, работает до сих пор. Пару на такой же болгарке у товарища уже давно я заменил. Хотя моя работала больше чес его. В разы.

согласен ,что сухие не раз приходилось видеть плачевную картину ,в общем набил смазку шрус смешанную с саи 85-90 до консистенции сметаны пака наружу не полезла :) летом видно будет

0
devis
devis
Местный

Малоярославец

19.01.2016 в 19:43:49

Павел-61 написал:

devis написал: шестерни раскидают и останутся голыми

В болгарке редуктор не забит под завязку, сальников нет, и не вытекает и не голые... А лучше лючок на болтиках через прокладку организовать.

вот эта мысль почему то не пришла сразу ,но дело поправимое ,тем более крышечку нужно делать на готовом корпусе

0
Jesha
Jesha
Резидент

Зеленоград

19.01.2016 в 21:17:33

Pavel003 написал: Если смазку жидкую налить, то не просто вытечет, а еще и из подшипников вымоет смазку. Закрытый подшипник это не сальник.

Никто про жидкую и не писал. А на подшипниках, как раз сальники.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу