10.02.2016 в 19:43:34
Я не в курсе какие обороты на мотоблочных косилках.По справочнику на тракторной роторной косилке ф=500мм примерно обороты 2000об/мин это 50м/сек.,Есть у меня электро косилка там ротор около 300мм обороты 2800об/мин это тоже выходит около 50м/с точнее 47м/сек.
10.02.2016 в 19:48:26
nikolaevich, я тоже как то интересовался и мне попалась инфа ,что для ножей необходимо ,что то от 350 до 3000 об .мин. ,а для диска до 2000 об. мин .ножи мульчируют как то так
10.02.2016 в 20:10:26
nikolaevich написал: Я не в курсе какие обороты на мотоблочных косилках.
Помнится там передача 1:1 редукторы. Я понизил не высчитывая. Косит нормально. Один раз о забор оторвал нож от диска, вот прикольно было.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
11.02.2016 в 20:05:55
Jesha, В характеристике роторной косилки Заря написано что обороты ротора 1800-2400 об/мин значит понижение оборотов на шкивах есть. И линейная скорость тоже выходит около 50 м/с.
19.02.2016 в 23:22:10
всем привет, в недолгом отсутствием на форуме я потихоньку собирал косилку вот ,что получается, прошу ваши замечания TRIM 20160219 142721
19.02.2016 в 23:29:03
devis написал: всем привет, в недолгом отсутствием на форуме я потихоньку собирал косилку вот ,что получается, прошу ваши замечания TRIM 20160219 142721
Наверно не плохо. А посмотреть?
20.02.2016 в 10:46:31
Павел-61, Спасибо. Так видно. :o
devis, Есть вопросы. По агрегату. Надо поставить успокоители ремня привода пром вала.(рис фото) На натяжитель цепи поставить более сильную пружину (раза в два), с верхней стороны на цепь поставить успокоитель от ВАЗ 2106 (башмак).(рис) Не очень понял как осуществляется поворот редуктора вместе с поворотом оси крепления косилки. Можно фото снизу? Ремень привода косилки: поставить ролик натяжения. Такое расположение валов косилки, чем обусловлено? Почему не сделали как было ранее. Повысилась бы ширина захвата и можно было бы поставить два опорных колеса с боков косилки, как защита при наезде на кочку, либо яму (Рис). В вашем варианте при попадании колеса в яму, косилка садится на правый вал на землю.
20.02.2016 в 12:12:08
Jesha, по агрегату что представляет из себя успокоитель ? ,натяжитель цепи , не вижу надобности в успокоителе , цепь привода пака не болтается ,пружинку может - но вроде эта работает хорошо ,ремень привода косилки -согласен ,расположение ножей ,что бы захватывать центр ,при старом расположении бывало нож цеплялся за нож ,хоть я и поднимал один относительно другого мм на 15 но это нужна очень ровная площадь .при каких то обстоятельствах ножи били друг друга .на фото где лежат ножи видна полоса середины .поэтому и смещены валы ,второе колёсико возможно поставлю на противоположную сторону по диагонали около правого переднего колеса -но дюже не хочется но наверно придется/ ps можно тросиком подвязать что бы не опускался нож ниже установленного уровня .
20.02.2016 в 15:59:15
devis написал: мож еще какие замечания будут
Как-то громоздко все выглядит. Масса переходов, ремней и подшипников.
CAIMAN340
22.02.2016 в 18:33:31
devis написал: esha, по агрегату что представляет из себя успокоитель ?
Такой штырек либо полоска метала расположенная возле шкива, не дает ремню выскакивать из ручья и выдерживать направление подачи ремня (рис 29 поз 10 два штыря располагаются возле шкива).
devis написал: не вижу надобности в успокоителе , цепь привода пака не болтается
Болтается, болтается, на видео хорошо видно.
devis написал: второе колёсико возможно поставлю на противоположную сторону по диагонали около правого переднего колеса -но дюже не хочется но наверно придется/ ps можно тросиком подвязать что бы не опускался нож ниже установленного уровня .
К повороту редуктора относительно оси шкива, вроде вопросов нет. А Нельзя тросиком. Пройденный вариант. Когда через кучку переезжаете косилку будет поднимать в небо.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу