Jesha
Jesha
Резидент

Зеленоград

23.01.2016 в 21:33:56

devis написал: что бы было удобно ими пользоваться

Рычаг включения косилки. Тот что на сиденье. Тут же газ. А рычаг КПП под правую руку, но фото надо с КПП полностью. Педали ход и тормоз, я бы сделал под правую ногу, привычнее.

0

Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.

devis
devis
Местный

Малоярославец

23.01.2016 в 21:47:33

Jesha написал:

devis написал: сегодня собирал натяжные ролики ,и встал вопрос а как их установить на раму ,что бы было удобно ими пользоваться

Вам же ещё и сиденье, Кронштейн сиденья куча места для вариантов. Сделайте сиденье максимально сдвинутое назад над мотором, что бы было удобно сидеть. Первое что пришло в голову.

да согласен по поводу сиденья ,вот есть старый ручник (рычаг с трещоткой ) его как мыслите на косилку поставить или на коробку-прикрепленную к сиденью ,с педалью тоже вроде так правильно -убрал ногу и аппарат встал -а нога не будет затекать постоянно надавливать на педаль

0
devis
devis
Местный

Малоярославец

23.01.2016 в 22:01:18

Jesha написал:

devis написал: что бы было удобно ими пользоваться

Рычаг включения косилки. Тот что на сиденье. Тут же газ. А рычаг КПП под правую руку, но фото надо с КПП полностью. Педали ход и тормоз, я бы сделал под правую ногу, привычнее.

поразмышляв не долго пришел к выводу ,что собирать буду приближенно к вашему варианту, спасибо за вариант ,даже уставшая нога принесет пользу -устал отдохни :) но зато если и упал с косилки она должна остановиться

0
Jesha
Jesha
Резидент

Зеленоград

23.01.2016 в 22:01:36

devis написал: с педалью тоже вроде так правильно -убрал ногу и аппарат встал -а нога не будет затекать постоянно надавливать на педаль

Там усилие никакое. А безопасность в первую очередь.

devis написал: вот есть старый ручник (рычаг с трещоткой ) его как мыслите на косилку

Тоже вариант.

0

devis
devis
Местный

Малоярославец

23.01.2016 в 22:11:44

Jesha, на улице мороз крепчает- становится не айс :( ,возможно немного задержка произойдет ,да и вк проходить надо анализы то се ,немного оставить постройку придется ,шрус найти и сиденья шикарное приглядеть ,но я не пропадаю процесс не закончен отчет будет :)

0
Jesha
Jesha
Резидент

Зеленоград

23.01.2016 в 22:14:14

devis, Хорошо. Уговорили. :p

0

devis
devis
Местный

Малоярославец

28.01.2016 в 14:00:17

продолжение изобретения с минимальным вложением средств :) друзья установил шрус ,но вал привода на 23 мм ,а у колеса диаметр втулки 30мм ,как вам вот такое увеличение диаметра вала -ясный день-,что выточить втулку красивее и правильней

для упора и сцепления с валом приварить на вал два болта

и стянуть все это хозяйство болтом приваренным к торцу вала

а мож есть еще варианты ,сверлить тоже что то не хачется боюсь не попаду в отверстия на втулке колеса ????

0
Jesha
Jesha
Резидент

Зеленоград

28.01.2016 в 14:29:45

devis написал: продолжение изобретения с минимальным вложением средств :) друзья установил шрус ,но вал привода на 23 мм ,а у колеса диаметр втулки 30мм ,как вам вот такое увеличение диаметра вала -ясный день-,что выточить втулку красивее и правильней

для упора и сцепления с валом приварить на вал два болта

и стянуть все это хозяйство болтом приваренным к торцу вала

а мож есть еще варианты ,сверлить тоже что то не хачется боюсь не попаду в отверстия на втулке колеса ????

А опорный подшипник куда? Колесо, только на этом валу, держаться не будет. Обсуждали уже. Можно сделать только один подшипник, но тогда ШРУС-вал-муфта надо делать воедино. Либо брать цапфу и ступицу 2108 и сразу с наружной гранатой ШРУС. И крепить удобно.

0

devis
devis
Местный

Малоярославец

28.01.2016 в 14:39:35

Jesha, опорный стоит прихвачен -он около коробки его не видно на фото -пака просто так приторочен .нужно выставить втулку колеса ,а уже потом придвинуть опорный я так мыслил ,а как думаете про остальное?

0
Павел-61
Павел-61
Резидент

Биробиджан

28.01.2016 в 14:47:13

devis написал: вал привода на 23 мм ,а у колеса диаметр втулки 30мм

Если без токарки... Дюймовую трубу обстучать на валу и возможно 23 получим. Снаружи чуть больше 30-ти будет, тоже обстучать (или разрезать вдоль, сдавить до 30-ти и заварить рез). Без подшипника конечно великовата нагрузка на полуось, лучше поставить. Но это так, навскидку, что в голову пришло.

0
devis
devis
Местный

Малоярославец

28.01.2016 в 14:54:13

Павел-61 написал:

devis написал: вал привода на 23 мм ,а у колеса диаметр втулки 30мм

Если без токарки... Дюймовую трубу обстучать на валу и возможно 23 получим. Снаружи чуть больше 30-ти будет, тоже обстучать (или разрезать вдоль, сдавить до 30-ти и заварить рез). Без подшипника конечно великовата нагрузка на полуось, лучше поставить. Но это так, навскидку, что в голову пришло.

а что если вот так проволку приварить не пойдет ?почему? чем труба лучше ? опорник есть его на фото не видно -это вал длинный -эксперимент будет еще отрезаться

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу