Jesha
Jesha
Резидент

Зеленоград

04.01.2016 в 21:45:24

devis написал:

Pavel003 написал:

devis написал: движок champion g180hk вращение против часовой если смотреть со стороны шкива

Интересно, а если посмотреть на жигулевский маховик, куда он вращается? Мне кажется что туда же что и твой Шампион. То есть, все как и надо для коробки.

на фото нарисованы стрелочкой -эти две детали вращаются в разные стороны -в том то у меня и возникли сложности

Да и потом. Лишнее от корпуса КПП можно и отрезать. Тогда вал будет проходить по тому месту, где был стартер. База не увеличится. А доп крепления всё равно делать.

0

Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.

Jesha
Jesha
Резидент

Зеленоград

04.01.2016 в 21:48:24

devis написал:

Jesha написал:

devis написал:

Pavel003 написал:

devis написал: движок champion g180hk вращение против часовой если смотреть со стороны шкива

Интересно, а если посмотреть на жигулевский маховик, куда он вращается? Мне кажется что туда же что и твой Шампион. То есть, все как и надо для коробки.

на фото нарисованы стрелочкой -эти две детали вращаются в разные стороны -в том то у меня и возникли сложности

Как вариант. Если не секрет, что строим то?

да вот замену этому, газон у меня часов на 5 триммером косить ,а этим за час справляюсь не напрягаясь и внукам на радость,а ремень какой что бы не скользил .Да наверно хороший вариант -блин просто ,а сам не допер :sorry:

Теперь вообще не понятно. Фото, это ваш агрегат? Что не так? На скорости 40 км*ч косить?

0

devis
devis
Местный

Малоярославец

04.01.2016 в 21:49:42

Jesha написал:

devis написал:

Pavel003 написал:

Да и потом. Лишнее от корпуса КПП можно и отрезать. Тогда вал будет проходить по тому месту, где был стартер. База не увеличится. А доп крепления всё равно делать.

второй вариант без разворачивания ремня , но первый привлекательней вот только разворот ремня не будет мешать работе натяжному?

0
devis
devis
Местный

Малоярославец

04.01.2016 в 21:51:47

Jesha написал:

devis написал:

Jesha написал:

devis написал:

Pavel003 написал:

Как вариант. Если не секрет, что строим то?

да вот замену этому, газон у меня часов на 5 триммером косить ,а этим за час справляюсь не напрягаясь и внукам на радость,а ремень какой что бы не скользил .Да наверно хороший вариант -блин просто ,а сам не допер :sorry:

Теперь вообще не понятно. Фото, это ваш агрегат? Что не так? На скорости 40 км*ч косить?

да хорош он , только зап части дорогие и не достать их -заказываю через инет,а там червяк и латунь кончается -беречь приходится

0
Jesha
Jesha
Резидент

Зеленоград

04.01.2016 в 21:58:39

devis написал:

Jesha написал:

devis написал:

Pavel003 написал:

второй вариант без разворачивания ремня , но первый привлекательней вот только разворот ремня не будет мешать работе натяжному?

Клин ремня в паз шкива двигателя. Остальные шкивы ровнопроточеные. По ним ремень работает обратной стороной. Передаточное КПП большое, тяговое на ремне не большое. Натяжной ролик отводит ремень на достаточное расстояние. Можно сделать и два ремня рядом. Мне с доп валом больше нравится. От него можно и привод на что либо сделать.

0

devis
devis
Местный

Малоярославец

04.01.2016 в 22:05:02

Jesha, Jesha, спасибо за варианты оба хороши,завтра на месте определюсь спасибо :applause:

0
Jesha
Jesha
Резидент

Зеленоград

04.01.2016 в 22:09:24

devis написал: Jesha, Jesha, спасибо за варианты оба хороши,завтра на месте определюсь спасибо :applause:

Да и ещё. Если на промежуточный вал поставить разные шкивы. То отношение их радиусов будет числом понижения скорости вращения первичного вала КПП. Понижающий редуктор.

0

devis
devis
Местный

Малоярославец

04.01.2016 в 22:14:51

Jesha, да это в курсе .Сейчас хочу собрать ходовую ,а косилку делать спереди ,что бы видеть что косишь ,а то сзади стоит и около сетки забора голова завернутая ,и вот туда еще как то нужно будет привод кидать ,но это патом -сначала ход ---спасибо

0
Jesha
Jesha
Резидент

Зеленоград

04.01.2016 в 22:27:14

devis написал: Jesha, да это в курсе .Сейчас хочу собрать ходовую ,а косилку делать спереди ,что бы видеть что косишь ,а то сзади стоит и около сетки забора голова завернутая ,и вот туда еще как то нужно будет привод кидать ,но это патом -сначала ход ---спасибо

Вот уж прикиньте сразу. Привод косилки. А то получится в итоге, полнопроводный, да с передним расположением мотора. Зато из 2108 запчастей. ;)

0

devis
devis
Местный

Малоярославец

04.01.2016 в 22:31:00

Jesha написал:

devis написал: Jesha, да это в курсе .Сейчас хочу собрать ходовую ,а косилку делать спереди ,что бы видеть что косишь ,а то сзади стоит и около сетки забора голова завернутая ,и вот туда еще как то нужно будет привод кидать ,но это патом -сначала ход ---спасибо

Вот уж прикиньте сразу. Привод косилки. А то получится в итоге, полнопроводный, да с передним расположением мотора. Зато из 2108 запчастей. ;)

надо на колеса поставить ,что бы высота и расположение было видно конечно с видом на навесное ,но пака с коробкой разберусь на колеса через гранаты поставить

0
Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

04.01.2016 в 22:40:30

devis написал: на фото нарисованы стрелочкой -эти две детали вращаются в разные стороны -в том то у меня и возникли сложности

Это коробка не от классики? Тогда ясно, в чем я ошибаюсь. Тогда решение в расположении движка относительно приемного вала. Над коробкой или впереди коробки, в зависимости от этого вращение можно подобрать правильное. Только во втором случае удлиняется габарит.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу