Jesha
Jesha
Резидент

Зеленоград

06.01.2016 в 14:11:53

Pavel003 написал:

Jesha написал: . Меняем компоновку агрегата. В КПП зацепление шестеренчатое. Ему собственно всё равно в какую сторону вращаться.

Если шестерни прямые то да. В принципе как бы и косым тоже все равно. Дальше все зависит от реалезации коробки. Ну типа как редуктор Муравьеский и с Инвалидки. По механике все равно как поставить двигатель. По реализации железа в редукторе с Инвалидки не все равно. Задняя в нем на втулках. И если реверсом поменять переднюю на заднюю, то редуктор долго не протянет. Так же и в коробке если поменять направление вращения на входе, то вроде все передачи будут вращаться наоборот. Я думаю все это можно привести к нужному вращению. На инвалидке ИЖ П3 развернут на 180 градусов. По сравнению с мотоциклом.

Мы лишь меняем направление вращения первичного вала КПП. Получаем те же 4-5 передач в одну сторону и одну (ЗХ) в другую. По скольку ещё не определено расположение на агрегате, то не имеет значения в какую сторону поедет КПП. Куда 4-5 передач там и строим перед. По скольку двигатель вращается против часовой, то левый рис.

0

Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.

devis
devis
Местный

Малоярославец

06.01.2016 в 14:36:59

а при вращении коробки в обратную сторону передачи останутся так же 1-2-3-4-5 только шестерни будут вращаться в другую сторону?

0
Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

06.01.2016 в 14:47:55

Jesha написал: Мы лишь меняем направление вращения первичного вала КПП. Получаем те же 4-5 передач в одну сторону и одну (ЗХ) в другую. По скольку ещё не определено расположение на агрегате, то не имеет значения в какую сторону поедет КПП. Куда 4-5 передач там и строим перед. По скольку двигатель вращается против часовой, то левый рис.

Ну правильно. Надо только опробовать все это. Косые зубья это хорошо. Но они и давят еще друг на друга, хорошо если вилки включения передач не будут вылетать.

devis написал: а при вращении коробки в обратную сторону передачи останутся так же 1-2-3-4-5 только шестерни будут вращаться в другую сторону?

Ну а куда ж они денутся. Так и будут. Только выходные валы будут вращаться в другую сторону.

0
devis
devis
Местный

Малоярославец

06.01.2016 в 14:58:52

Pavel003 написал: Ну правильно. Надо только опробовать все это. Косые зубья это хорошо. Но они и давят еще друг на друга, хорошо если вилки включения передач не будут вылетать.

вот что я тут и спрашиваю не хочется перебирать по нескольку раз

0
Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

06.01.2016 в 15:15:10

devis написал: вот что я тут и спрашиваю не хочется перебирать по нескольку раз

Ну это не совсем то место, где про коробку Жигулей спрашивать надо. Хотя и здесь может кто с этим хорошо знаком. .....Там есть еще один нюанс, это в главной паре, что типа в мосту стоит. Я не уверен на 100%, но вроде вращение в другую сторону для этой пары не самое лучшее решение. Но это все таки надо спросить у более осведомленных. Теоретически все правильно. А вот как это реально на коробке скажется, это я не могу сказать.

0
Jesha
Jesha
Резидент

Зеленоград

06.01.2016 в 16:02:19

devis написал: а при вращении коробки в обратную сторону передачи останутся так же 1-2-3-4-5 только шестерни будут вращаться в другую сторону?

Да.

Pavel003 написал: Надо только опробовать все это. Косые зубья это хорошо. Но они и давят еще друг на друга, хорошо если вилки включения передач не будут вылетать.

Не будут вылетать, они с шестернями не связаны, а конструктив внутри симметричен (Синхронизаторы, муфты, зубья). Нормально будет включатся.

Pavel003 написал: Там есть еще один нюанс, это в главной паре, что типа в мосту стоит. Я не уверен на 100%, но вроде вращение в другую сторону для этой пары не самое лучшее решение. Но это все таки надо спросить у более осведомленных. Теоретически все правильно. А вот как это реально на коробке скажется, это я не могу сказать.

Здесь главная пара. это те же шестерни, только размером больше. Это в гипоидной передаче по другому, там где двигатель продольно стоит, там кардан и передача усилия под 90*, в КПП Москвича 2141, Запорожец не лазил, но похоже тоже гипоидная.

0

Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.

devis
devis
Местный

Малоярославец

06.01.2016 в 16:23:57

ну информации насобирал :clapping чуток морозец отпустит пойду в гараж творить по месту

0
Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

06.01.2016 в 16:33:19

Jesha написал: Здесь главная пара. это те же шестерни, только размером больше.

Не знал я этого.

Jesha написал: Не будут вылетать, они с шестернями не связаны, а конструктив внутри симметричен (Синхронизаторы, муфты, зубья). Нормально будет включатся.

Ну так и нормально тогда все.

Jesha написал: Запорожец не лазил, но похоже тоже гипоидная.

Да.

0
Tima62
Tima62
Резидент

Силламяэ

06.01.2016 в 20:11:25

Pavel003 написал:

Jesha написал: Здесь главная пара. это те же шестерни, только размером больше.

Не знал я этого.

Jesha написал: Не будут вылетать, они с шестернями не связаны, а конструктив внутри симметричен (Синхронизаторы, муфты, зубья). Нормально будет включатся.

Ну так и нормально тогда все.

Jesha написал: Запорожец не лазил, но похоже тоже гипоидная.

Да.

Запорожец коническая, со спиральными зубьями, НЕ гипоидная.

0
Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

06.01.2016 в 22:00:15

Tima62 написал: Запорожец коническая, со спиральными зубьями, НЕ гипоидная.

Виноват, я имел ввиду что Две Конических шестерни в Главной передаче. Ну и дифф само собой. Я эти тонкости не знаю.

0
Мостовик
Мостовик
Местный

Оренбург

07.01.2016 в 09:06:42

на кпп ставте маховик от ваза проточив его под ремень (снимаем венец под стартер и протачиваем маховик) получаем большой шкив(диаметр точно не помню но точно более 200) а на первичный вал кпп все одно желательно доп опору, один минус вес прибавится зато появится родная сцепа ваз что позволит остановится выжев сцепу ваз а ремень будет вращать косилку что по вращению не в ту сторону для этой кпп и двс 7лс :D вашим внукам хватит.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу