18.09.2016 в 01:32:54
jek написал: Не пытайте меня. :)
Спасибо, было интересно. Больше не буду... :)
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
18.09.2016 в 22:39:48
jek написал: Я, если честно, могу лишнего наговорить. ) А вы потом будете под впечатлением, либо будете необоснованно надеяться.
jek Модератор в роли Джека воро-жеи... или Джека Воро-бья... :) :applause: Не ожидала такого модерирования, оригинально. ;)
19.09.2016 в 01:48:49
Luna написал: Не ожидала такого модерирования, оригинально. ;)
Непонятно, причем тут модерирование? )))
19.09.2016 в 08:09:40
Был вчера на Волге, прям возле дома. Итог: судочок 1,5 кг, жерех 2,5кг и минус один спиннинг с катушкой :( он утонул
19.09.2016 в 22:08:15
vago083050 написал: и минус один спиннинг с катушкой :( он утонул
Японский? :(
19.09.2016 в 22:15:19
Мужики! Вот не могу понять, как это поймать рыбу и отпустить... :cool: Я как вижу на канале "охота и рыбалка" как рыбу поймали и тут же опускают, так все - рука сама телик переключает... :confused: Вы чего потом домой с покупной рыбой идете? :swoon :confused: Этож ... этож - ДОБЫЧА! :mad: :)
19.09.2016 в 22:53:43
Резон написал: Мужики! Вот не могу понять, как это поймать рыбу и отпустить...
Что это значит, "Мужики!" И не в домашнем аквариуме же со своими рыбками играют. Про охоту на рыбу тема. Кстати, по ценности улова. В прошлом году впервые нарвалась (нет, не на рыбалке! :) ), а на рынке... на такую, ранее не известную (по-крайней мере, мне), рыбу под названием "белорыбица". Слушайте, какая же вкуснотища-то! :cool: Потрясающая по вкусовым качествам рыба, косточек мало, мякоти много - сочной, нежной. Думаю, вариантов прекрасного приготовления - масса. Обратите внимание, белорыбица! :yu: "Водится в северной части Каспийского моря, откуда поднимается для метания икры в Волгу и в меньшем количестве в Урал. В Волгу она подымается очень высоко — до Твери и Ржева, в Оку до Серпухова и Калуги, в Шексну до Белоозера. Но гораздо большее количество Б. подымается в Каму и её притоки: Уфу, Белую, Чусовую и Вишеру. Время икрометания с точностью неизвестно; по всей вероятности, оно происходит осенью.
Белорыбица входит в Волгу из моря в конце зимы, в феврале и начале марта, перед вскрытием рек; выбирает самые широкие рукава и идёт под самым льдом, против сильного течения. В нижней Волге она не остаётся, а идёт в верхнюю Волгу и особенно в Каму, проводит лето в глубоких местах, осенью нерестится и возвращается в море. Молодь белорыбицы почти вовсе неизвестна волжским рыбакам; по всей вероятности, молодь зимой или в весеннее половодье уходит из рек в море, где и остаётся до достижения зрелого возраста. Образ жизни белорыбицы малоизвестен, вследствие её малочисленности, осторожности и пребывания на глубине; пища её состоит, вероятно, главным образом из мелких рыбок. В Волге, примерно около Волгограда, всё ещё встречается белорыбица — в затонах и рукавах Волги в период с февраля по март можно поймать эту рыбу. "
20.09.2016 в 00:04:41
Luna написал: Что это значит, "Мужики!"
Значит, что с женщинами это уже не рыбалка... это уже больше пикник...имхо :)
20.09.2016 в 00:31:50
jek написал:
vago083050 написал: и минус один спиннинг с катушкой :( он утонул
Японский? :(
jek, не то слово, самый что ни на есть, любименький джиговый комплект Daiko Absolute + Daiwa Morethan Branzino. Попросил знакомого водолаза прoвести спасательную операцию, завтра будем вызволять, ибо в существующих реалиях на второй такой комплект рука не поднимется:(
20.09.2016 в 00:38:10
Luna, ага, поймать белорыбицу можно, а потом присесть в места не столь отдалённые лет на пяток:)Краснокнижная рыба - объект браконьерства.
20.09.2016 в 00:44:33
Резон, ну, если голодный, возьми, съешь пару-тройку, я так и делаю, когда хочется сильно или просит кто. Я, например, люблю копченых окушков. Если коптилка заряжена и есть аппетит, то не отказываю себе, друзьям и знакомым в удовольствии
Но в большинстве случаев отпускаю. А что ещё делать с мешком жерехов или судаков, например? Обожраться ими что ли? А в жару так вообще сохранить рыбу сложно. Я как Шарик: пол дня за ним бегаю, чтобы сфотографироваться, а потом ещё пол дня, чтобы фотографию отдать;) P.S. Тех кто ловит и не отпускает не осуждаю, лишь бы впрок. Просто меры многие не знают или переводят рыбу, портя и выбрасывая. А когда на зимовальных ямах или в нерест вакханалии устраивают, за это надо руки отрывать.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу