Ким
Ким
Эксперт

Москва

11.01.2016 в 19:45:57

dinosaur написал: .... Кажется начинаю понимать. Но боюсь это сильно усложнит систему. Она итак выглядит для многих странно ...

А Вы попробуйте "начать все сначала ..." Отказывайтесь от той схемы что предлагаете сами (тем более что по ней есть вопросы) начните "плясать" от увлажнения. Т.е., исходим из следующего: оптимально увлажнять помещения рециркуляционным воздухом. Воздухообмен для этих целей должен быть не менее чем в 2 крата. А если впоследствии в квартире будет присутствовать гигроскопичные материалы (дерево, бумага и т.д.) то и еще больше. К этому, надо учесть и "сухой" приточный воздух, который будет поступать от приточной установки и смешиваться с увлажненным.

Исходя из всего этого "безобразия" Вы получаете начальный исходник.

Далее, к этому "безобразию" делаете подмес приточного воздуха.

Вполне возможно попробовать разместить такой вариант ....

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

dinosaur
dinosaur
Новичок

Хабаровск

13.01.2016 в 08:45:51

Ким,

А Вы попробуйте "начать все сначала ..." Отказывайтесь от той схемы что предлагаете сами (тем более что по ней есть вопросы) начните "плясать" от увлажнения. Т.е., исходим из следующего: оптимально увлажнять помещения рециркуляционным воздухом.

Боюсь что тут моих познаний еще меньше :) Вот сейчас у меня влажность в квартире (как внезапно оказалось) 25-30%, много наувлажняем таким воздухом?

Воздухообмен для этих целей должен быть не менее чем в 2 крата.

Т.е. нам нужно нагреть и увлажнить уже не 300, а 600 кубов сухого воздуха (а то еще и больше)... И (в моем воспаленном мозгу) рисуется совершенно громадная и энергозатратная установка, под которую нужно выделить отдельную комнату. )))

Можете на примере конкретного оборудования озвучить Вашу идею? Но две вещи должны остаться неизменными - размещение модулей с двигателями за пределами квартиры (с расчетной минимальной температурой -40 град) и подогрев воздуха с помощью водяного теплообменника...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу