Ким
Ким
Эксперт

Москва

10.01.2016 в 18:48:03

dinosaur написал: ..... объем квартиры 300 кубов, один проживающий, два теплообменника, три фильтра, увлажнитель ......

Какие фильтры хотите использовать и какой тип увлажнителя ....

Что касается увлажнителя.

Не знаю как у Вас, а у Нас, не советовал бы ставить канальный увлажнитель (электродный или тэновый) только по одной причине, опять таки, скупердяйской, - за такие бешеные деньги (стоимость оборудования и затраты на эксплуатацию) из-за качества воды он перестает работать очень-очень быстренько, т.к. электроды (тэны) покрываются налетом. За эти деньги можно купить бытовой увлажнитель и нанять прислугу для его обслуживания ....

Опять повторяюсь, т.к. уже не раз писал. К работе канального увлажнителя, пока он новенький и свеженький претензий никаких нет. Работают прекрасно, проверено на практике ...

dinosaur написал: ..... Двигатель и управляющая электроника в том случае одна позиция. И я не могу EC двигатель назвать "нормальным", если он издает подобные звуки. Никак не могу. Если двигатель не предназначен для работы в каком либо режиме - то он просто не должен позволить себя в его вывести. Если позволяет - изволь работать "хорошо".

А для меня наоборот, это вполне нормальная и адекватная техника, которая за свою стоимость полностью выполняет свое назначение и ведет себя так как и должна. И про такое поведение никто ничего не скрывает.

Если Вас это не устраивает то есть два варианта действий:

1. Берёте то оборудование которое подходит под Ваши требования. А оно будет значительно дороже;
  2. Выжимаете "последние" соки и применяете "кулибинские способы" для приведения того что есть в нужное состояние

А, по-хорошему, такие установки в квартирах не ставятся. Пройдитесь по производителям и посмотрите на напоры в установка для квартир. Дай бог, на максимуме до 300Па У Бризарта - значительно больше. За что (одно из ...) она мне и нравиться ...

tsv написал: .... Человек хочет с экономить...Можно и на 550-й и врезать туда вход рециркуляции...и соответствующую прошивку в контроллер.

Я Вам и показал что только по одной позиции "Стоимость установки" (если нет никаких дополнительных запросов по кратности воздухообмена) вполне возможно сэкономить совсем немножко тугриков ...

tsv написал: .... Напрасно, не стоит всех под одну гребёнку...

Почему и не хотел писать ....

Я никого конкретно не имел ввиду и если обидел то - Sorry ...

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

dimonml
dimonml
Эксперт

Москва

10.01.2016 в 18:55:05

Ким написал: И не надо было бы бредить как "заср...ть" нормальный двигатель бакелитовым лаком чтобы зажать обмотки

Двигатель и управляющая электроника в том случае одна позиция. И я не могу EC двигатель назвать "нормальным", если он издает подобные звуки. Никак не могу. Если двигатель не предназначен для работы в каком либо режиме - то он просто не должен позволить себя в его вывести. Если позволяет - изволь работать "хорошо".  

Ким написал: Но и это не все. Чтобы повторить то что сейчас происходит с 1000-й установкой (что касается шума) - достаточно на 550-й сделать воздуховоды, по сечению, как на 1000-й. Эффект будет тот же самый.

В 90% времени - да, будет. Но у более мощной установки остается возможность запустить ее на эту самую большую мощность. Нужно это или нет- это уже другой вопрос. Лично у меня эта возможность оказалась довольно востребованной.  

Ким написал: Зачем написал весь этот бред ?

Мнение специалиста всегда очень полезно, в особенно в разговоре дилетантов. И даже если никто "не услышит", то другие прочитают.

0
dinosaur
dinosaur
Новичок

Хабаровск

10.01.2016 в 19:27:49

Ким,

Какие фильтры хотите использовать и какой тип увлажнителя ....

На входе в установку - штатный G4, в корпусе Filter-Case-500 - F7-Fine, в камере 550 DIST-4-4-24 - F7-Carbon (у нас часто горят поля и леса весной-летом-осенью, поэтому бывает сильная задымленность с видимостью до 30 метров). Увлажнитель рассматриваю Breezart 550 Humi EL / 0-1,2 - какой он: электродный или тэновый?

Не знаю как у Вас, а у Нас, не советовал бы ставить канальный увлажнитель (электродный или тэновый) только по одной причине, опять таки, скупердяйской, - за такие бешеные деньги (стоимость оборудования и затраты на эксплуатацию) из-за качества воды он перестает работать очень-очень быстренько, т.к. электроды (тэны) покрываются налетом.

По стоимости я с Вами согласен - конская. Пока я его рассматриваю как опцию, но на всякий случай мощность приточной установки хочу прикинуть с его учетом. По воде - у нас вода не жесткая, плюс у меня стоит магистральный фильтр грубой очистки (аквафор, здоровый в металлическом корпусе). Можно перед увлажнителем дополнительно врезать еще один фильтр. Это решит проблему? А налет этот удалить нельзя (например сняв нагревательный элемент и замочив его в лимонной кислоте или чем то подобным)?

0
tsv
tsv
Местный

Покров

10.01.2016 в 20:03:03

Ким написал: Выжимаете "последние" соки и применяете "кулибинские способы" для приведения того что есть в нужное состояние

Ищу, беру оборудование, далее с помощью молотка, зубила и какой-то матери, с шутками-прибаутками "кулибинским способом" привожу то, что взято в нужное состояние. :)

0
tsv
tsv
Местный

Покров

10.01.2016 в 20:07:28

dinosaur написал: А налет этот удалить нельзя (например сняв нагревательный элемент и замочив его в лимонной кислоте или чем то подобным)?

Всё можно, и снять имеющийся и не допустить его образования вновь. Снимается лимонкой 100гр. на 10л. воды. Не допускается применением дозатора с полифосфатной солью.

0
tsv
tsv
Местный

Покров

10.01.2016 в 20:10:14

dinosaur написал: Можно перед увлажнителем дополнительно врезать еще один фильтр.

Нужно.

0
dinosaur
dinosaur
Новичок

Хабаровск

10.01.2016 в 20:26:26

tsv,

Ху из "дозатор с полифосфатной солью"? Поделитесь ссылкой?

0
dinosaur
dinosaur
Новичок

Хабаровск

10.01.2016 в 20:27:34

tsv написал:

dinosaur написал: Можно перед увлажнителем дополнительно врезать еще один фильтр.

Нужно.

Какие то специальные требования к фильтру есть? Если есть фильтр то "дозатор с полифосфатной солью" не нужен?

0
tsv
tsv
Местный

Покров

10.01.2016 в 20:31:35

dinosaur, первая попавшаяся ссылка на запрос "дозатор полифосфата" в яндексе http://www.ecodoma.ru/dosing/polyphosphate

0
tsv
tsv
Местный

Покров

10.01.2016 в 20:43:03

dinosaur написал: Какие то специальные требования к фильтру есть? Если есть фильтр то "дозатор с полифосфатной солью" не нужен?

Ежегодно, после окончания сезона, проводя профилактику увлажнителя, везде наблюдается значительное отложение солей, осадок ржавчины. Надоело... Полифосфат значительно избавляет от отложений солей, пяти микронный фильтр, от ржавчины в поддоне. Эта первая зима, работы увлажнителя с доп. фильтром и полифосфатом, уже сейчас по состоянию увлажнителя могу сказать, что профилактику делать не буду, только осмотр. Как-то, так...

0
dimonml
dimonml
Эксперт

Москва

10.01.2016 в 23:45:12

Ким написал: А для меня наоборот, это вполне нормальная и адекватная техника, которая за свою стоимость полностью выполняет свое назначение и ведет себя так как и должна

А я такое поведение (гул на частоте ШИМ) отношу к явным конструктивным косякам.  

Ким написал: Пройдитесь по производителям и посмотрите на напоры в установка для квартир. Дай бог, на максимуме до 300Па

А какой может быть напор у обсуждаемого осевого EC вентилятора (S&P TD-160/100 ECOWATT)?  

Ким написал: У Бризарта - значительно больше.

А бризарт то вообще при чем тут?  

Ким написал: За что (одно из ...) она мне и нравиться

Да я как-то ничего плохого про бризард не писал в этом разделе :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу