Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#5507588

Добрый вечер, у меня уложен ламинат HARO по диагонали. Наоболее длинные полоски разошлись мм на 3...5 по торцу. Можно ли убрать эти зазоры без разборки всего ламината, например, путем подбития с краю от стены? Расстояние от стены до места щели метра 4.

Попробуйте просто замазать зазоры воском.

Регистрация: 17.07.2008 Красноярск Сообщений: 11204

ЮрийАлекс написал:
Добрый вечер, у меня уложен ламинат HARO по диагонали. Наоболее длинные полоски разошлись мм на 3...5 по торцу. Можно ли убрать эти зазоры без разборки всего ламината, например, путем подбития с краю от стены? Расстояние от стены до места щели метра 4.

Сколько пролежал ламинат до того как разошелся?
Причина расхождения ясна?
Разбух или усох? Т.е. резкое изменение влажности?
Неровная поверхность на которую уложили ламинат?
Плохо собранный ламинат?

ИМХО (IMHO)

Добрый день, нужна помощь с подбивкой ламината в Москве (м. Измайловская). Хотелось бы, чтобы было сделано качественно. Фотографии проблемных участков ниже:

VictorVN, Уточнение - хотелось бы найти специалиста, который бы посмотрел проблемные зоны и порекомендовал, что можно сделать (переложить или замазать) и, собственно, сделал бы это. Общая площадь комнат с ламинатом - около 73м2, могу отдельно оплатить первый выезд. Также хотелось бы получить оценку работ по полной замене ламината на паркетную доску, главным образом нужно понять реально ли это сделать не сильно испортив готовый ремонт...
Ламинат укладывался около 3 лет назад в рамках общего ремонта новой квартиры прошлыми владельцами, работы велись строительной компанией, поэтому, предположительно, со стяжкой все ок, щели возникли скорее всего из-за нарушения температурного режима (возможно, из-за нагревания проводки от теплого пола проходящей через зоны с ламинатом в зоны с плиткой).

Регистрация: 30.05.2009 Волгоград Сообщений: 1167

Был у приятеля в гостях, он пинает ногой ламинат чтобы торцевые замки сошлись, разьезжаются как на салазках .
Тут дело скорее всего в безторцевом замке ламината, в обычном как собираешь в длину ламинатины и после защелкиваешь, в упрощенном этого делать ненужно, собираешь ламинатину за ламинатиой накладывая друг за другом.
Думаю такие типы замков при монтаже нужно смазывать торцы смазкой потому как слабое их место имхо.

VictorVN, неравномерно расположенные горячие трубы (нагревательный кабель) и отсутствие разделительных порожков в дверных проемах - наиболее вероятная причина.
Замена на паркетную доску возможна абсолютно безболезненно, если демонтаж плинтуса не повлечёт за собой повреждение отделки стен и общая толщина "пирога" ламинат+подложка будет соответствовать аналогичному "пирогу" с использованием паркетной доски. А паркетная доска бывает толщиной 7, 8, 10, 11, 12мм. Только, ввиду неизолированности труб, её ждёт тот же результат, даже если Вы решите её приклеить к основанию.

vago083050, А если уложить без приклеивания? Будет ли расходиться? И какие минусы у укладки без приклеивания? Какие характеристики должны быть у паркетной доски, чтоб не расходилось? Может, замок какой-то особый? Если на паркетной доске написано "подходит для теплого пола", что это значит? Что она не разойдется? Или это про что-то другое?

vago083050, и если толщина "пирога" получится больше (потому что паркетную доску надо брать, как я понимаю, 12 мм, а ламинат такой не бывает), то как можно решить эту проблему?

VictorVN написал:
потому что паркетную доску надо брать, как я понимаю, 12 мм,

Совсем не обязательно. Бывает паркетная доска и меньших толщин, об этом сказано выше.

VictorVN написал:
а ламинат такой не бывает)

бывает и такой

VictorVN написал:
А если уложить без приклеивания? Будет ли расходиться?

Хот так, хоть эдак будет расходиться, если трубы не изолированы как следует. У приклеенной паркетной доски щель в этих проблемных местах может быть меньше, т.к. эластичность клея ограничит её ход. Уповать на то, что замок удержит, не стоит, т.к. даже у него есть предел. Пока всё происходит в этих пределах, замок предпочтительнее. Как только за пределы выходим, предпочтительнее фиксация на клей. Где эти пределы можно определить только методом проб и ошибок.

VictorVN написал:
Если на паркетной доске написано "подходит для теплого пола", что это значит? Что она не разойдется? Или это про что-то другое?

Это значит, что показатель сопротивления теплопередаче такой доски соответствует нормам. К расхождению замков это никакого отношения не имеет. Если пол подогревается, то это должно происходить равномерно, а не локально. А отсутствие разделительных порогов только усугубляет проблему.

Выяснили причину дырок - пол был залит. Планируем перекладывать ламинат (и поменять на более качественный). Вопрос - можно ли это сделать не снимая двери (можно ли просунуть новый ламинат под них), если высота нового аналогична старому?

Зависит от замков ламината. И от того, насколько плотно прижата коробка, может придётся подпилить. .

VictorVN, Двери (вы наверное имеете в виду обналичку и проем) снимать не обязательно, если подсунуть ламели под них не получится мастер вам аккуратно все подпилит.

Веду блог