dmitro+
dmitro+
Местный

Херсон

01.12.2016 в 21:26:47

Возле Марата под Питером Александр колотит каркасники, красиво колотит, только каркас собирает на 90 мм гвоздях, меня это смущает

0
бегрол
бегрол
Эксперт

Санкт-Петербург

01.12.2016 в 21:58:37

dmitro+ написал: Возле Марата под Питером Александр колотит каркасники, красиво колотит, только каркас собирает на 90 мм гвоздях, меня это смущает

dmitro+, почему смущает ? Каркасные нейлеры как раз и бьют гвозди от 50 до 90 мм .

0
Raper
Raper
Эксперт

Москва

02.12.2016 в 18:10:14

бегрол написал:

Монтаж "пятаков" на буронабивные сваи . Пятаки из сухой доски 200х50 . Дважды пропитаны крепким концентратом Неомид 430 . Между древесиной и бетоном двойной слой рубероида .

бегрол, Гриша, а почему не используешь LVL-брус для этих целей? И надёжнее и долговечный... и качественнее! :)

0
Raper
Raper
Эксперт

Москва

02.12.2016 в 18:13:09

бегрол написал:

Монтаж балок . Брус 200х100 , пропитка .

бегрол, И почему не "ёлочкой" из составных досок?

0
dmitro+
dmitro+
Местный

Херсон

02.12.2016 в 21:14:45

бегрол написал:

dmitro+ написал: Возле Марата под Питером Александр колотит каркасники, красиво колотит, только каркас собирает на 90 мм гвоздях, меня это смущает

dmitro+, почему смущает ? Каркасные нейлеры как раз и бьют гвозди от 50 до 90 мм .

бегрол, да как то в торец доски 40 мм гвоздя кажеться маловато, а как же правило 2/3 длинны гвоздя в базовом материале, стены собираються на полу, при подъеме каркас расшатываеться, че то как то не надежно, каким нейлером пользуешься, сам сейчас смотрю или деволт или паслод, есть возможность взять, но подниму ли эту тему у нас?

0
Raper
Raper
Эксперт

Москва

02.12.2016 в 23:31:33

dmitro+ написал:

бегрол написал:

бегрол, да как то в торец доски 40 мм гвоздя кажеться маловато, а как же правило 2/3 длинны гвоздя в базовом материале, стены собираються на полу, при подъеме каркас расшатываеться, че то как то не надежно, каким нейлером пользуешься, сам сейчас смотрю или деволт или паслод, есть возможность взять, но подниму ли эту тему у нас?

dmitro+, Гвоздь в собранном каркасе стен, работает не на отрыв, а на сдвиг. И использовать нужно либо гладкие, либо винтовые... ершёные не советую, ибо ломкие. Ершёные можно использовать в неподвижных элементах, таких как контррейка или обрешётка под отделку и стропилка.

0
dmitro+
dmitro+
Местный

Херсон

03.12.2016 в 00:33:50

Raper написал:

dmitro+ написал:

бегрол написал:

dmitro+, Гвоздь в собранном каркасе стен, работает не на отрыв, а на сдвиг. И использовать нужно либо гладкие, либо винтовые... ершёные не советую, ибо ломкие. Ершёные можно использовать в неподвижных элементах, таких как контррейка или обрешётка под отделку и стропилка.

Raper, скелет стены собираеться на полу, при поднимании ее на место не расшатываеться конструкция?

0
dmitro+
dmitro+
Местный

Херсон

03.12.2016 в 00:35:12

Raper написал:

dmitro+ написал:

бегрол написал:

Raper, спасибо за опыт, эта тема для меня новая, собираб информацию, думаю один проект замутить

0
Raper
Raper
Эксперт

Москва

03.12.2016 в 07:08:37

dmitro+, При подъёме стены, она конечно расшатывается, но это не страшно, так как после полной сборки, мы загрузите каркас и он будет стоять. Не забывайте правило, что на каждые пять сантиметров от ширины доски, нужно применить один гвоздь. То есть если у вас стена толщиной 150мм, то стойка фиксируется на три гвоздя.

0
dmitro+
dmitro+
Местный

Херсон

03.12.2016 в 09:41:05

Raper написал: dmitro+, При подъёме стены, она конечно расшатывается, но это не страшно, так как после полной сборки, мы загрузите каркас и он будет стоять. Не забывайте правило, что на каждые пять сантиметров от ширины доски, нужно применить один гвоздь. То есть если у вас стена толщиной 150мм, то стойка фиксируется на три гвоздя.

Raper, спасибо, а Вы карказниками тоже занимаетесь? У нас это больше диковенка, но для дачи и домиков отдыха на море это самое оно, развить это направление можно

0
Raper
Raper
Эксперт

Москва

03.12.2016 в 16:30:34

dmitro+, Да, я тоже каркасостроитель и тоже веду темы о строительстве, но на другом форуме... И зря вы думаете, что каркасный дом, годится для дачи... с правильным подходом, можно полноценный дом для ПМЖ строить.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу