Tonal

Местный

Одинцово

26.08.2017 в 23:35:13

ZooZoo написал: Tonal, Данные замеров не совпадают с цифрами с сайта КВТ:

Спасибо. Значит, гнилухи. :( А то уж думал, что в Электромонтаже напутали.

0
alx220

Местный

Москва

26.08.2017 в 23:38:26

Alexey_Spb написал: То есть 3 моножилы по 2.5 влезает без проблем.

У меня в КВТ так же в шестерку влазит 3 моножилы по 2,5. Использую ГМЛ. Я просто запутался, это хорошо или плохо? :)

ГМЛ-П не использую.

0
Alex___dr

Местный

Москва

26.08.2017 в 23:42:36

Alexey_Spb написал: латунь с большим содержанием меди довольно сложно отличить от меди на вид

Элементарно. Как ни парадоксально, латунь с большим содержанием меди, имеет жёлтый цвет. С медью спутать невозможно.

0
Alexey_Spb

Местный

Москва

27.08.2017 в 02:21:12

Alex___dr, вот цитата с викиhow:

Учтите, что существуют красные, или оранжевые, латуни. Многие распространенные латуни, содержащие не менее 85% меди, имеют оранжевый или красноватый оттенок.[7] Эти латуни обычно используются в украшениях, декоративных застежках, водопроводных трубах.[8]

Впрочем, могу и ошибаться - я писал в прошлом сообщении что латунь это моё предложение.

0

Проектирование, шеф-монтаж, щиты - alexey.eom@mail.ru

Мои статьи по электрике

Alex___dr

Местный

Москва

27.08.2017 в 13:16:03

Alexey_Spb написал: Многие распространенные латуни, содержащие не менее 85% меди, имеют оранжевый или красноватый оттенок

Цвет латуни не зависит от содержания меди. Л63 - Жёлтая. Л96 (95-97% меди...) - Жёлтая... Жёсткость латуни даже с высоким содержанием меди больше чем у меди М1 ММ из которой делают (во всяком случае обязаны...) жилы проводов и кабелей. ЛС59-1 имеет более тёмный цвет, но, гибкостью у неё совсем плохо. Бронзы могут иметь цвет относительно близкий к меди, но с гибкостью проблемы. В светильнике под ЛЛ видел провод с жилами из омеднённого алюминия... Согнутый провод лучше было не разгибать...

0
ZooZoo

Местный

Москва

27.08.2017 в 21:14:10

Tonal написал: Значит, гнилухи. :( А то уж думал, что в Электромонтаже напутали

Почему "гнилухи"? ̶П̶о̶к̶а̶ж̶и̶т̶е̶ ̶ф̶о̶т̶о̶ ̶г̶и̶л̶ь̶з̶ ̶м̶н̶о̶г̶о̶ ̶л̶е̶т̶ ̶т̶о̶м̶у̶ ̶н̶а̶з̶а̶д̶.̶.̶.̶ Хорошие гильзы, хорошая медь. Вам-то что еще нужно? Заявленные диаметры или потребительские свойства7

0

Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.

Alex___dr

Местный

Москва

27.08.2017 в 21:20:02

ZooZoo написал: Заявленные диаметры или потребительские свойства7

Свойства зависят от диаметра. При заниженном внешнем диаметре обжим будет хуже.

0
ZooZoo

Местный

Москва

27.08.2017 в 21:28:12

Alex___dr написал: Свойства зависят от диаметра.

Не передергивайте. Какие свойства? Где про них можно почитать? :popcorn

0

Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.

КВТешник

Местный

Москва

04.09.2017 в 14:38:54

Добрый день уважаемые коллеги. Гильзы ГМЛ-П были разработаны и выпущены по просьбам многих ваших коллег на данном форуме (ранее вопрос решался распилом стандартной ГОСТовской гильзы ГМЛ). Данные гильзы соответствуют не ГОСту, а ТУ, разработанному заводом КВТ. Данные гильзы прошли все стадии испытаний и подтвердили свою работоспособность при оптимальной цене (в данном случае мы не ориентируемся на цены Электромонтажа). Жаловаться на то, что в гильзу ГМЛ-П, рассчитанную на суммарное сечение проводов 2,5-6мм2, не получается запихнуть проводов на 7,5мм2 как минимум глупо. Все размеры и диапазон применения есть на сайте http://kvt.su/production/lugs/cu/gmlp/ , там же есть сводная таблица применения данных гильз.

0
Alexey_Spb

Местный

Москва

04.09.2017 в 15:08:03

КВТешник написал: Жаловаться на то, что в гильзу ГМЛ-П, рассчитанную на суммарное сечение проводов 2,5-6мм2, не получается запихнуть проводов на 7,5мм2 как минимум глупо.

Так без этого ваши гильзы нахрен никому не сдались, их за этим и просили.

И они по факту ни для чего более не нужны - кроме как соединять провода встык.

Тем более что в гильзу 6 мм2 Klauke как влезало 3 по 2.5 так и влезает, в отличие от КВТ.

0

Мои статьи по электрике

Alexey_Spb

Местный

Москва

04.09.2017 в 15:10:38

КВТешник написал: Все размеры и диапазон применения есть на сайте http://kvt.su/production/lugs/cu/gmlp/

Вам ZooZoo ранее написал что ваш сайт - как забор, на нем тоже написано, да по факту дрова лежат.

0

Мои статьи по электрике

КВТешник

Местный

Москва

04.09.2017 в 15:15:46

Alexey_Spb написал: Так же, если они так нагло занижают легко измеряемые величины (сечение, размеры), то что там творится с "медью"?

Все кабельные заводы давно поняли что юзер в первую очередь смотрит сечение и стараются его не занижать, а экономят на изоляции и, я предполагаю, используют латунь вместо меди (латунь с большим содержанием меди довольно сложно отличить от меди на вид).

А КВТ этим явно не ограничился..

Alexey_Spb, Для производства наконечников и гильз применяется медная труба марки М1, кроме ГОСТовских, по ним идет труба марки М2 (прописанной в ГОСТе от 80 года)

0
КВТешник

Местный

Москва

04.09.2017 в 15:17:27

Alexey_Spb написал:

КВТешник написал: Жаловаться на то, что в гильзу ГМЛ-П, рассчитанную на суммарное сечение проводов 2,5-6мм2, не получается запихнуть проводов на 7,5мм2 как минимум глупо.

Так без этого ваши гильзы нахрен никому не сдались, их за этим и просили.

И они по факту ни для чего более не нужны - кроме как соединять провода встык.

Тем более что в гильзу 6 мм2 Klauke как влезало 3 по 2.5 так и влезает, в отличие от КВТ.

Alexey_Spb, Так берите ГОСТовскую гильзу ГМЛ все влезет еще и при длине в 2 раза больше чем у Клауке

0
KeWich

Местный

Москва

04.09.2017 в 16:02:46

Alexey_Spb написал:

КВТешник написал: Все размеры и диапазон применения есть на сайте http://kvt.su/production/lugs/cu/gmlp/

Вам ZooZoo ранее написал что ваш сайт - как забор, на нем тоже написано, да по факту дрова лежат.

Alexey_Spb, т.е. Вы купили товар, не предназначенный по утверждению производителя для Ваших нужд, на основании того, что заявлениям производителя Вы не верите, а теперь возмущаетесь, что товар Вам не подходит? Странная позиция...

0
КВТешник

Местный

Москва

05.09.2017 в 14:45:28

Alexey_Spb написал:

alx220 написал: Alexey_Spb, а можете написать, сколько жил влазит в Клауке того или иного сечения?

alx220, к сожалению, сейчас кабеля под рукой нет чтобы проверить, позже напишу. Кажется, столько же сколько раньше влазило в КВТ до "похудения".

Дело в том что в последнее время я слишком часто прессую в одной гильзе моножилы с гибкими жилами, а там не все так однозначно в плане количества и я уже забыл однозначные цифры.

Ну вот пример - в шестерку влезает моножила 2.5 + 2x1.5 многожилы + 1.5 многожила для добивки. То есть 3 моножилы по 2.5 влезает без проблем.

Alexey_Spb, Пример совсем не однозначный три жилы по 2,5 (моно, образуют трехгранник и это описанная окружность гильзы) одна моно и несколько многопроволочных создадут любую фигуру в том числе и круглую что естественно влезет без проблем и в нашу гильзу.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу