Сейчас появилась "суперновость" от менеджера - оказывается, их ножки по 10 см позволяют поднять столешницу на высоту 81 см от пола - не больше. А у меня даже стиралка без крышки 81,5 %) Говорит, можно купить чужие ножки нужной длины, крепления к кухням, мол, у всех ножек одинаковые, но при этом важно выбрать подходящий диаметр - как у их ножек, т.к. царга (ее можно увеличить хоть до 20 см) крепится на зажимах к ножкам. Ничего она не напутала?.. А то куплю новые ножки, а окажется, что они не крепятся к кухне или царга к ним.
А еще я перемеряла высоты и у меня вышло 224 см от пола до вытяжки. При этом 84,8 см у меня точная высота стиралки - можно ли только лишь начать столешницу на высоте 85 см при этом? Толщины столешницы - 3,8 см. Или же мне будет неудобно работать на высоте минимум 88,8 см? Если можно оставлять такую высоту столешницы, тогда выходит, что на фартук и верхние шкафы у меня остается 135,2 см. При шкафах на 70 см на фартук останется больше 60 см - все норм, но 70 не очень вместительный вариант. А вот если делать шкафы на 90 см, на фартук остается только 45,2 см.. И это если столешница начнется всего через 2 мм от верха стиралки.. Как быть в такой ситуации? Я так понимаю, есть всего четыре вариации: 1) стиралка + шкафы + : делать все с наименьшим сопротивлением и сделать шкафы на 90, столешницу поверх стиралки, не снимая крышку, рас-ние между верхними и нижними шкафами сделать 50 (удобно ли 50 будет на практике? мне показалось низковато как-то..), таким образом, перекрыв вентиляцию минимум на 4,8 см (вентиляция справедливости ради походу вообще толком не работает - никакие листочки вокруг нее не колышутся); 2) стиралка - шкафы + : снять крышку со стиралки, заморочиться с жестянкой поверх нее, тем самым выйграв 84,8-81,5=3,3 см и получив рабочую зону на столешнице на высоте минимум 85,5 см, но оставить вместительные шкафы на 90 при фартуке на 50, таким образом, вентиляция перекроется уже всего минимум на 1,5 см; 3) стиралка + шкафы - : наоборот, оставить в покое уже эту стиралку, столешница все там же - заканчивается на минимум 88,8 см, но шкафы урезать до 70, забив на вместительность, и сделать фартук хоть 60, и вентиляция останется в полном объеме; 4) стиралка - шкафы - : стиралку не оставлять в покое, все снимается нафик, ставится жестянка, сверху столешница, дающая рабочую зону на высоте 88,8 см, потом идет тихо-мирно фартук хоть на 60, а выше не менее мирные шкафы на 70 с облегченно вздохнувшей вентиляцией.
Какой вариант выбрать? Только представьте на всякий случай перед ответом все мои возможные муки и сожаления о высоте шкафчиков :sorry: , ну а как представите, будьте объективны и строги :nо: (но не сильно :o )