Yagamy
Yagamy
Новичок

Москва

20.01.2016 в 12:53:56

Сейчас появилась "суперновость" от менеджера - оказывается, их ножки по 10 см позволяют поднять столешницу на высоту 81 см от пола - не больше. А у меня даже стиралка без крышки 81,5 %) Говорит, можно купить чужие ножки нужной длины, крепления к кухням, мол, у всех ножек одинаковые, но при этом важно выбрать подходящий диаметр - как у их ножек, т.к. царга (ее можно увеличить хоть до 20 см) крепится на зажимах к ножкам. Ничего она не напутала?.. А то куплю новые ножки, а окажется, что они не крепятся к кухне или царга к ним.

А еще я перемеряла высоты и у меня вышло 224 см от пола до вытяжки. При этом 84,8 см у меня точная высота стиралки - можно ли только лишь начать столешницу на высоте 85 см при этом? Толщины столешницы - 3,8 см. Или же мне будет неудобно работать на высоте минимум 88,8 см? Если можно оставлять такую высоту столешницы, тогда выходит, что на фартук и верхние шкафы у меня остается 135,2 см. При шкафах на 70 см на фартук останется больше 60 см - все норм, но 70 не очень вместительный вариант. А вот если делать шкафы на 90 см, на фартук остается только 45,2 см.. И это если столешница начнется всего через 2 мм от верха стиралки.. Как быть в такой ситуации? Я так понимаю, есть всего четыре вариации: 1) стиралка + шкафы + : делать все с наименьшим сопротивлением и сделать шкафы на 90, столешницу поверх стиралки, не снимая крышку, рас-ние между верхними и нижними шкафами сделать 50 (удобно ли 50 будет на практике? мне показалось низковато как-то..), таким образом, перекрыв вентиляцию минимум на 4,8 см (вентиляция справедливости ради походу вообще толком не работает - никакие листочки вокруг нее не колышутся); 2) стиралка - шкафы + : снять крышку со стиралки, заморочиться с жестянкой поверх нее, тем самым выйграв 84,8-81,5=3,3 см и получив рабочую зону на столешнице на высоте минимум 85,5 см, но оставить вместительные шкафы на 90 при фартуке на 50, таким образом, вентиляция перекроется уже всего минимум на 1,5 см; 3) стиралка + шкафы - : наоборот, оставить в покое уже эту стиралку, столешница все там же - заканчивается на минимум 88,8 см, но шкафы урезать до 70, забив на вместительность, и сделать фартук хоть 60, и вентиляция останется в полном объеме; 4) стиралка - шкафы - : стиралку не оставлять в покое, все снимается нафик, ставится жестянка, сверху столешница, дающая рабочую зону на высоте 88,8 см, потом идет тихо-мирно фартук хоть на 60, а выше не менее мирные шкафы на 70 с облегченно вздохнувшей вентиляцией.

Какой вариант выбрать? Только представьте на всякий случай перед ответом все мои возможные муки и сожаления о высоте шкафчиков :sorry: , ну а как представите, будьте объективны и строги :nо: (но не сильно :o )

0
jek
jek
Резидент

Липецк

20.01.2016 в 13:19:43

AndrewP написал:

jek написал: но при этом бездоказательно утверждаете, что все они сгорают без выделения микрочастиц графита.

Где я такое утверждал?

jek написал: Накопление сажи на поверхностях кухни занимает не день и даже не месяц. Естественно, что ее количество будет измеряться ничтожными величинами, но их достаточно для того, чтобы по прошествии длительного времени накопиться и стать визуально обнаружимыми.

Вот подтверждение этого я от вас и требую. Насколько длительного времени? 100 лет? 1000?

Время накопления сопоставимо с интервалом между генеральными уборками на кухне, которые производит ваша супруга.

0
jek
jek
Резидент

Липецк

20.01.2016 в 13:26:53

AndrewP написал: За безопасность не беспокойтесь. Противоречия нормам и правилам здесь нет никаких. Нормы подразумевают лишь то, чтобы не было попадания влаги на розетки.

Нормы на то и нормы, что они ничего не подразумевают, а четко оговаривают во избежание двусмысленных толкований - именно этим сейчас вы и занимаетесь. В нормах оговаривается место установки, которое весьма вероятно может оказаться в зоне "попадания влаги на розетки".

Я привел вам действующий норматив из стройправил, но вы толкаете человека на его нарушение. Возможно, в вашем государстве так и делают, но здесь будьте добры, не противоречьте нашему законодательству.

0
jek
jek
Резидент

Липецк

20.01.2016 в 13:37:44

Yagamy написал: оттого у вас и дискуссия возникла, что вы, как по мне, оба правы, просто с разных сторон )

И нет ли случайно ограничений на длину проводов посудомойки и стиралки? Может, этот фактор поможет вынести однозначное решение.

Трудно назвать дискуссией ситуацию, когда человек отвергает действующие нормативы, мотивируя это лишь своей "многолетней практикой". Пусть не обижается, говорю, как есть. Но когда чего-то не знаешь, то мне кажется, лучше прислушаться и отложить полученные сведения к себе, в копилку, а не упрямствовать.

Нет, ограничений на длину провода в вашем случае нет.

0
jek
jek
Резидент

Липецк

20.01.2016 в 13:39:25

AndrewP написал: Все делают. На кухне делают. Если Вы хотите чтобы я отвечал на Ваши вопросы воздержитесь от оценок типа "глупости" и подобное. Согласитесь, нет смысла задавать вопросы собеседнику, говорящему глупости, и ожидать от него разумного ответа.

Соглашусь. Но внешне складывается впечатление, что так оно и есть... Ведь я дважды повторил, что ваше предложение, как минимум, опасно и противоречит нормам, но вы стоите на своем. Как быть? И я бы еще согласился с вами, если бы речь шла о подключении маломощного миксера, но подключать мощного потребителя в обход правил, в каком-то паутинном угле, куда не согласится лезть ни один трезвый электрик - это вы считаете нормальным? :)

А вот насчет того, что "Все делают" - вы не правы. Скорее всего, вы имеете в виду тех, кому такие решения порекомендовали лично вы...

0
Yagamy
Yagamy
Новичок

Москва

20.01.2016 в 14:32:42

jek, а можно ли скомбинировать ваши два варианта, как я описала: т.е. вывести выключатель (для розеток под столешницей) над столешницей, чтобы он был на виду и в быстром доступе?

И что вы думаете про ситуацию с вентиляцией?

0
jek
jek
Резидент

Липецк

20.01.2016 в 14:33:51

Но розетки всё равно останутся там, где им быть не положено?

0
jek
jek
Резидент

Липецк

20.01.2016 в 14:35:13

Yagamy написал: И что вы думаете про ситуацию с вентиляцией?

Да я вроде же писАл вчера и позавчера? Вы сами к какому варианту больше склоняетесь?

0
Yagamy
Yagamy
Новичок

Москва

20.01.2016 в 15:38:26

jek, ну да, это вариант с розетками под столешницей :o Но и с выключателем над столешницей! ^-^ Ну на моей памяти ни одна корректно установленная розетка плохо себя не вела, может, конечно, вдруг так однажды "повезти", но это прям звезды должны так сойтись ) Я бы рискнула ради эстетики, если честно. А так мне придется все время на эти висящие провода смотреть и сожалеть, что неэстетично при красивой в остальном кухне ( Но если вы подскажите, как обезопасить эту безрассудную идею предложенным вами выключателем, то я обязуюсь установленным выключателем не манкировать и тем самым многократно уменьшить риски )

Ну вы писали, что лучше бы вентиляцию не закрывать, но я подумала, вдруг немножко можно?..)

Мне бы, конечно, чем проще и удобнее, тем лучше, но так не бывает)) Проще - это не трогать стиралку, удобнее - высокие шкафы и нормальный при них фартук (чтобы на руках не лежал). Но насчет простой нетронутой стиралки вопрос пересекается с удобством высоты рабочей зоны - тут я не знаю: будет ли удобно мне от 89 см работать.. Если точно нет - значит стиралка проиграла: придется снимать крышку и ставить жестянку. Удобство высоких шкафов пересекается с усложнением ситуации с вентиляцией: Можно поступить так: если мне однажды понадобится вентиляция для обычной вытяжки, я сделаю сверху в потолке углового шкафа отверстие и, присоединив к красивой трубе г-образное трубное соединение, засуну это соединение в выпиленное отверстие и дальше в отверстие вент.канала целиком.
Кстати, можно же сразу сделать отверстие в потолке углового шкафа для свободного доступа вентиляции.. А тогда нужно туда сразу изогнутый г-образный кусок трубы/гофры вставлять, которая будет выводить воздух вверх, над шкафом, или можно и не вставлять и хватит только вырезанного отверстия? Но это только если прям плохо-преплохо закрывать вент.канал на какие-нибудь 1,5/5 см снизу, а если допустимо - то вообще ничего бы не делала до установки обычной вытяжки (особенно раз вентиляция все равно толком не работает).

Вот потому для меня и стоят ключевые вопросы: удобно ли мне будет работать на 89 см высоты стола и не криминально ли закрывать вытяжку на 1,5/5 см, от которых, видимо, и придется плясать )

0
AndrewP
AndrewP
Местный

Могилёв

20.01.2016 в 17:53:27

Yagamy написал: Cлушайте, а, может, можно скомбинировать оба ваши варианта? Т.е. сделать розетку, как в первом варианте у AndrewP, а к ней советованный jek выключатель под фартуком провести, разместив этот выключатель на уровне остальных розеток для мелкой техники над столешницей?

Так и делают. Розетки этой техники садят на отдельные автоматы. Никто никуда не лазит в случае чего, а вырубают автомат. Где расположить автомат - дело Ваше. Обычно в шкафу со всеми остальными автоматами.

Yagamy написал: То есть вы считаете, что все-таки если есть решетка на левом шкафу с полочкой, то асимметрии не будет и можно так и оставлять, как вы нарисовали эти два шкафа?

Как дизайнер я могу только сказать, что данный вариант приемлем. Но последнее слово за Вами.

Yagamy написал: Вот на таких рисунках - с угла - вообще в каждом из вариантов, если честно, все выглядит неплохо)) Может быть, если у вас это все в программе, где все можно легко развернуть, вы могли бы показать эти же картинки с фронтального вида на стенку с плитой? Т.е. когда стоишь перед плитой и смотришь прямо на эту стенку. Так, мне кажется, сразу будет ясно - где асимметрия явная, а где допустимая. Если так можно, то было бы здорово увидеть три варианта: вот этот цветной (где стоит шкаф на 60 см с дверками), вариант с шкафом на 60 с ящиками и предложенный вами вариант с ящиками на 40 + бутылочница (самый симметричный).

Сейчас отлучусь на пару часов, приду нарисую. Если в это время будете онлайн - будет очень хорошо - шлифанём, так-сказать в реальном режиме времени.

0
jek
jek
Резидент

Липецк

20.01.2016 в 18:44:37

Yagamy написал: Но если вы подскажите, как обезопасить эту безрассудную идею предложенным вами выключателем, то я обязуюсь установленным выключателем не манкировать и тем самым многократно уменьшить риски )

Это лучше обратиться к автору безрассудной идеи. Может быть, он имеет какие-то соображения на этот счет... :)

Yagamy написал: Ну вы писали, что лучше бы вентиляцию не закрывать, но я подумала, вдруг немножко можно?..)

Примите во внимание один принцип любого форума: можно лишь порекомендовать человеку, КАК сделать, а вот на чем именно он остановится - решать только ему. То есть, вам. :)

Закрыть вытяжку на 1.5см - не фатально. Но закрывать на треть высоты..?

Вообще, надо проектировать кухню, отталкиваясь от мест подключения имеющихся коммуникаций. Это логично, как-то. А в вашем случае получается какая-то большая работа с техническими компромиссами и нарушение важных норм безопасности, отчего проект становится "напряженным". :) Вам, конечно, дадут здесь подходящие советы, НО не забывайте, что при практическом воплощении такого "напряженного" проекта, обязательно что-то осложнится сильнее, нежели планировалось на стадии обсуждения.

Попробуйте разместить мебель и технику как-то иначе? Сейчас еще не поздно это сделать.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу