jek, > Ни то, ни другое - стабилизатора не заменит.
Выходит, у меня уже есть УЗО, автоматические выключатели - на всю квартиру, также вы очень удачно разглядели заземление (а это точно оно?.. я не могу разглядеть на фото цвет провода, который, видимо, вы разглядели в белой трубке за другими проводами, и посмотреть вживую тоже пока не получится), значит мне можно смело ставить стабилизатор.
На какие именно бытовые приборы требуется ставить стабилизатор - кроме стиралки? Например, из постоянно подключенных у меня уже предусмотрены/стоят стационарный компьютер, иногда ноутбук, ТВ - в зале; на кухне: посудомойка рядом со стиралкой, плита, холодильник, микроволновка, ТВ, чайник. Ну и всякие бытовые приборы подключаются временно по мелочи.
Сверхважно для меня из всего перечисленного, чтобы не сгорели ТВ, плита, комп и ноут. Остальное тоже неплохо бы сохранить ^-^
И можно ли поставить (адекватный по стоимости) стабилизатор на все нужные приборы/квартиру в целом разом, или хотя бы на группу рядом стоящих приборов?
Какой стабилизатор(ы) мне нужно выбрать?
сетевые фильтры, теоретически, будут защищать от импульсных высокочастотных помех и грозового разряда, перегрузки (когда вы сразу включите несколько мощных устройств в розетки одного фильтра)
Если у меня будет стоять стабилизатор, он будет защищать кроме как от перенапряжения, еще и от всего, от чего защищает сетевой фильтр? Или же нужно ставить и сетевой фильтр, и стабилизатор (куда можно)?
Начиталась информации про стабилизаторы - пишут, что надо как-то "ухаживать" за ним периодически, периодически же настраивать-перенастраивать хитро, и вообще он будет отъедать электроэнергию до 20%, а в отдельных случаях не поможет, и все прочее: этот так или пугают?
Углерод, образующийся в данном процессе, осаждается в виде тонкого слоя графита на всех кухонных поверхностях, которые находятся выше плиты; именно углерод мы и наблюдаем в качестве копоти.
Как вы думаете, в связи с этим чревато не Над плитой, а Вокруг нее ставить стеклянные шкафчики, или там тоже все осядет? Вытяжку пока не уверена - устанавливать или не надо: девицы вокруг говорят, что им и без нее отлично живется и ничего не "чернеет"
Выводы труб - лучше бы развернуть вдоль стены, так будет лучше.
Да, я так и хотела. А это трудоемкий вообще процесс? Это считается новой работой для сантехника или можно попросить это просто как "переделку" реализовать, раз в прошлый раз не повернул как нужно?