Димон114, Скажите в чём отличие?
13.01.2016 в 19:54:02
Димон114, Скажите в чём отличие?
13.01.2016 в 20:21:28
ebf написал: Димон114, Скажите в чём отличие?
вас какого плана отличие интересует ? Что на схемах изображённое? Ps это раньше так все обозначали , сейчас иначе рисуют , обозначение дифов и узо на схеме ГОСТом не нормируется )
13.01.2016 в 20:25:09
Димон114,
Димон114 написал: вас какого плана отличие интересует ?
Чем они отличаются или они одинаковы ? Две схемы там и там УЗО
13.01.2016 в 20:51:37
ebf написал: Димон114,
Димон114 написал: вас какого плана отличие интересует ?
Чем они отличаются или они одинаковы ? Две схемы там и там УЗО
отличаются на одной схеме выключатель рвёт всю схему на второй на каждом отводе свой ( и не понятно с общем ли приводом )в остальном схемы идентичны ! Я признаться в таких схемах не очень , сейчас практически везде дифиринциальные трансформаторы узо и дифов по другому обозначают . Ваша схема не очень корректна , схема кнопки тест отсутствует !
13.01.2016 в 21:03:10
Димон114, УЗО-Д без встроенной защиты от сверхтоков должно быть защищено от короткого за- мыкания посредством последовательного включения автоматических выключателей или предохра- нителей. При этом номинальный ток автоматических выключателей не должен превышать номи- нальный ток УЗО-Д. Вы можете сказать, а лучше показать ,как должна выглядить описанная в ГОСТЕ схема
13.01.2016 в 21:12:26
ebf написал: Димон114, УЗО-Д без встроенной защиты от сверхтоков должно быть защищено от короткого за- мыкания посредством последовательного включения автоматических выключателей или предохра- нителей. При этом номинальный ток автоматических выключателей не должен превышать номи- нальный ток УЗО-Д. Вы можете сказать, а лучше показать ,как должна выглядить описанная в ГОСТЕ схема
Так я об этом же , и в других в том Чесле старых и недействительных ГОСТах про узо даны такиеже рекомендации , вы с ними согласны ? Схему поищу, выложу , покушать надо ) рабочий день законченн ))) узо д - узо тоже самое , устройство защитного отключения управляемое дифференциальным током так? Выдержку из выложенного мной ГОСТа сами привели ) признали в принципе?
13.01.2016 в 21:17:05
Димон114, Кушайте.Приятного аппетита.Схему можно от руки нарисовать,один автомат одно узо ,ну или показать её на моих схемах,если она там есть :)
13.01.2016 в 21:20:41
ebf написал: Димон114, Кушайте.Приятного аппетита.Схему можно от руки нарисовать,один автомат одно узо ,ну или показать её на моих схемах,если она там есть :)
Спасибо , на мои вопросы ответьте пока . А то я как на экзамене ))) поймите не существует специалистов в области электрике которые знают все ( это обычно зазнайки) человек этому учится всю жизнь ! И ГОСТы тут с пуэ нас всех ещё путают ибо все там довольнотаки не однозначно !
13.01.2016 в 21:33:11
Димон114, Как я могу ответить согласен ли я с ГОСТОМ,конечно согласен ,разница только в том,как понимать ГОСТ Вот к примеру ГОСТ Р 51326.1-99 Выключатели автоматические, управляемые дифференциальным током, бытового и аналогичного назначения без встроенной защиты от сверхтоков. Часть 1. Общие требования и методы испытаний 5.4.1 Общие положения
ВДТ должны быть защищены от короткого замыкания посредством автоматических выключателей или предохранителей согласно правилам установки, отвечающих требованиям соответствующих стандартов серии ГОСТ Р 50571.
Согласование между ВДТ и ПЗУ должно быть проверено при общих условиях 9.11.2.1 посредством испытаний, приведенных в 9.11.2.4, которые предназначены для проверки работоспособности защиты ВДТ от токов короткого замыкания, вплоть до условного тока короткого замыкания и условного дифференциального тока короткого замыкания
Примечание - Изготовитель ВДТ может привести указания о подходящих для этих целей ПЗУ в технических условиях и своих каталогах.
13.01.2016 в 21:36:09
ebf, в соседней теме представитель хагера жгла напалмом по поводу того, что цифры на УЗО у них означают не его нагрузочную способность, а стойкость к токам КЗ. По их мнению, под УЗО в 25А можно натыкать АВ хоть на 100А, лишь бы ТКЗ линии не был превышен. Так что, мы, похоже, отстали от жизни. Или консультанты идиоты.
13.01.2016 в 21:47:58
NoNe, Да нет там всё проще,вы же тогда ушли из темы,а я долго ещё разбирался.Как раз вышел новый каталог Хагера и там появились таблицы,под какие автоматы можно ставить какие УЗО. Я её тут в теме выложил.Вопрос с КЗ вроде как отпал,остался вопрос с ПЕРЕГРУЗОМ,который сейчас тут обсуждаем,хотя тут уже и с КЗ не согласны
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу