16.01.2016 в 17:43:11
Alex___dr написал:
Luna написал: Это газуют производные. Метан.
Метан не имеет запаха...
Я этим вопросом не задавалась, но буду знать. Однако, он присутствует там в результате разложения бактерий. Кроме того, анализ воздуха в таких случаях, проводят на содержание аммиака, сероводорода и ещё нескольких веществ, первые два уж точно не майские розы...
16.01.2016 в 22:53:56
Кстати. Автор не доплатила средства, увидев некачественную работу, но наткнулась на новые проблемы. Этот самый "запах канализации", его производные и болезнетворные бактерии. Что с этим делать? Как очистить помещение от мерзости? Время? Средства? Кто-нибудь может сказать что-то дельное? Озонатор? Есть ли в нём смысл?
16.01.2016 в 23:33:35
Luna, в озонаторе нет никакого смысла. Надо искать источник запаха. Потом уже что-либо решать.
17.01.2016 в 11:16:15
jek написал: Luna, в озонаторе нет никакого смысла. Надо искать источник запаха. Потом уже что-либо решать.
Конечно. Это я про "потом".
17.01.2016 в 11:27:05
SergeyE написал: вряд ли заказчик что-то должен "мастеру", которому платит деньги
это если "взял на работу", да и то существуют обязанности работодателя по тк...т.е он уже не заказчик ни какой во всех остальных случаях - скорее партнер, со всеми вытекающими обязанностями, заранее оговоренными
SergeyE написал: Ничего, кризисы становятся чаще - скоро жратвы будет меньше и конкуренция за заказы усилится.
не конкуренция усилится, а левые отвалятся: случайные люди, не вложившие ничего в это и фирмы со штатом бездельников
+уменьшится приток дешевой раб силы извне, посмотрите сколько людей, совсем не пригодных занимаются ремонтами и прочими работами... да и нижний сегмент "заказчиков" убавится, масса несостоятельных "заказчиков" осознает свою несостоятельность и не будет "засорять эфир"
17.01.2016 в 12:54:40
грохотайло написал: Я вот тут подумал, в вашем случае, по идее должна помочь сцабака. Сцабаки обожают тухляк, он им необходим для охоты и для нормального пищеварения, как бы это удивительно не звучало. И очень желательно, даже обязательно, чтобы эта сцабака была не гламурных пород и не избалованная/зажравшаяся. Лучше всего дворняжко. Если у знакомых есть подобный барон фон Тузенблох, пригласите его в гости.
грохотайло, я тоже первым делом подумала про собаку... Но только про специально обученную. "Дворняжко", поживший у людей, вряд ли станет проявлять эту способность в такой обстановке. Оно, скорее, будет беспокоиться на новой закрытой территории. Есть ещё один оригинальный способ - ещё совсем не так давно применявшийся сыщиками при поисках, скажем, источников разложения биологических тканей - обычная ... свинья, у которой обоняние развито лучше даже чем у собак. Ну, и... трупоискатель? Он же работает по принципу газоанализатора-детектора? Насколько реально привлечь такой способ? Да и мало ли что могли там замуровать... :o
24.01.2016 в 19:35:32
ТС так фото будут или нет ?
24.01.2016 в 22:22:12
Luna написал: Ну, и... трупоискатель? Он же работает по принципу газоанализатора-детектора? Насколько реально привлечь такой способ? Да и мало ли что могли там замуровать.
Как интересно...Могу простую версию по запаху подкинуть-если пописать в углах комнаты,то запах можно убрать только вместе со стяжкой.
24.01.2016 в 22:27:06
Vo.V.A. написал:
Luna написал: Ну, и... трупоискатель? Он же работает по принципу газоанализатора-детектора? Насколько реально привлечь такой способ? Да и мало ли что могли там замуровать.
Как интересно...Могу простую версию по запаху подкинуть-если пописать в углах комнаты,то запах можно убрать только вместе со стяжкой.
Пись-пись трупом вонять вроде не должно :)
Вечный студент
24.01.2016 в 22:39:07
когда источник запаха наверху,то определить это место по запаху сложно. знал одного киргиза, безбожно халтурил, и после ссор и скандалов с заказчиками мстил закидыванием проколотых яиц, отверстием вверх, под подвесные потолки. через отверстия для светильников. в результате лампа греет, везде воняет одинаково, источник запаха носом обнаружить невозможно.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу