Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#5516915

Хотим сделать плавающую стяжку из полистиролбетона, под стяжку термозвукоизол. Насколько это разумная идея? Нужно ли (и как) армировать? Обычный пескобетон слишком тяжёлый, прочитала что в доме серии П3 допустимая нагрузка от пола на перекрытия должна быть не больше 20кг/м2. Сверху планирум выровнять наливным полом, и клеить пробку. Цель: звукоизоляция, чтобы не беспокоить соседей снизу (дети бегают и вопят).

Регистрация: 03.12.2005 Владивосток Сообщений: 7684

Dinko написал:
в доме серии П3 допустимая нагрузка от пола на перекрытия должна быть не больше 20кг/м2

Точно не 200? Может, главный инженер так пошутил? Это сантиметр бетона всего, или 1,1 см прочной растворной стяжки.

psnsergey, интернеты такое говорят:

Регистрация: 03.12.2005 Владивосток Сообщений: 7684

Dinko, тогда, если хотите это соблюсти, пол на лагах делайте, например, из фанеры. Его тоже можно обесшумить, лаги на плиту опирать через эластичные прокладки, внутри между лаг положить минвату, фанеру в 2 слоя... Полистиролбетон не особенно лёгок, это кажется, что он очень легковесен, на самом деле 400 кг/куб.м. ещё за счастье будет. А главное - смысл в нём? Поверх всё равно нужно твёрдый прочный слой.

psnsergey, твёрдый прочный слой — тонкий самовыравнивающийся наливной. Его и на цементно-песчаную стяжку надо будет, под пробку гладкий пол нужен. На лагах как-то даже не думали..

Я понимаю, что со стяжкой таких требований не соблюсти, но хоть приблизиться. Все же с 5-сантиметровой армированной у нас в лучшем случае 110-120 кг/м2 выйдет.

Регистрация: 03.12.2005 Владивосток Сообщений: 7684

Dinko написал:
На лагах как-то даже не думали..

Телефон доверия. Измученный консультант-психотерапевт уже четвертый час общается с мужчиной, у которого жуткая депрессия:

  • А про самоубийство вы не думали?
  • Нет...
  • А вы подумайте, подумайте!

Серьёзно, хороший пол на лагах ничем не уступит Вашей задумке.