20.01.2016 в 11:30:53
psnsergey написал: Ставишь такую штуку так, чтобы вход в неё был на высоте от 60 до 80 см от пола - и в принципе забываешь о головной боли с подключением СМ к канализации.
И получаешь головную боль с волокнами в шарике этого сифона :applause:
Мое мнение - чем проще - тем лучше! Современные машины достаточно просто герметично подключить к канализации на любом уровне (лишь бы конец шланга не был в воде) и сделать петлю шланга выше барабана СМ (если шланг выходит снизу, если сверху - то и так все нормально) и провис шланга - водяной затвор глубиной около 100мм перед выходом в канализацию. Все эти сифоны - лишняя трата денег и сил на установку и никак не помогают работе машинки в лучшем случае, в худшем мешают - увеличивают сопротивление и засоряются.
20.01.2016 в 11:35:38
VadimKG написал: Нашел похожее.
Это съёмная квартира? Поясню, чего нужно боятся. Если фильтр насоса забит,и используете предварительную стирку, то может случится ситуация, когда машина не успеет слить воду предварительной стирки и начнёт заливать воду основной стирки. При это поток воды из сливного шлага от стадии слива ещё не остановился. Этот поток не прирвётся, и машина будет наливать воду для стирки, нагревать её и терять через сливной шланг. Если в программе машины заложена достаточно большая пауза между первым сливом предстирки и основной стиркой, то вероятность возникновения такого самосброса очень мала.
20.01.2016 в 11:38:05
BV написал:
psnsergey написал: Ставишь такую штуку так, чтобы вход в неё был на высоте от 60 до 80 см от пола - и в принципе забываешь о головной боли с подключением СМ к канализации.
И получаешь головную боль с волокнами в шарике этого сифона :applause:
Мое мнение - чем проще - тем лучше! Современные машины достаточно просто герметично подключить к канализации на любом уровне (лишь бы конец шланга не был в воде) и сделать петлю шланга выше барабана СМ (если шланг выходит снизу, если сверху - то и так все нормально) и провис шланга - водяной затвор глубиной около 100мм перед выходом в канализацию. Все эти сифоны - лишняя трата денег и сил на установку и никак не помогают работе машинки в лучшем случае, в худшем мешают - увеличивают сопротивление и засоряются.
Это чистые сифоны, без шариков, но с пробкой для чистки.
20.01.2016 в 11:41:40
cineman написал: Если фильтр насоса забит,и используете предварительную стирку, то может случится ситуация, когда машина не успеет слить воду предварительной стирки и начнёт заливать воду основной стирки.
Машина начинает заливать воду только после того, как сольётся вода от предыдущего цикла - контроль по прессостату. Если фильтр забит и вода не сливается за какое-то время - выход на ошибку. В древних машинах с механикой - все может быть совсем по другому.
20.01.2016 в 11:46:43
cineman написал: Это чистые сифоны, без шариков, но с пробкой для чистки.
Пусть так. Но зачем они нужны? Для красоты - любоваться блестящей накладкой? :) И получать моральное удовлетворение открывая пробку и периодически проверяя - не засорился-ли? :)
20.01.2016 в 12:45:08
cineman написал:
jek написал: Обоснуете?
Опровергните. Вас таких больше. Всех не обоснуешь.
Что касается сути вопроса топикстартера: вы предложили ему тоже самое, что и я, но сделали это уже после меня :) с той лишь разницей, что топикстартер изначально исказил ситуацию "левыми" фотографиями, взятыми из интернета... Для чего он это сделал - я так и не понял. Но рекомендации были верными (почему - объясню ниже) и были даны именно на основе этих левых фоток. :)
Далее, что касается ваших рекомендаций топикстартеру насчет сифона. Вы писали:
cineman написал: В этой машине очевидно есть тройник на сливном шлаге для разрыва сифона.
по сути, вы не знали точно, есть ли он там или нет, но при этом дали совет об установке сифона... ЗАЧЕМ? Вы, похоже, до сих пор не в курсе, что модели СМ с верхним выходом сливного шланга (ТС указал нам об этом, но вы не заметили))) уже комплектуются этим девайсом по умолчанию. И чтобы узнать это, не надо никуда дуть, как вначале предложили вы. Каменный век, блин. Дуть, плюнуть, газануть. ))) Это во-первых.
Во-вторых, в стиралке топикстартера есть дополнительный хомут (над отверстием в задней стенке СМ, через которое выходит шланг) дополнительно увеличивающий на 15-17см высоту верхней точки принудительного перегиба выпускного шланга для создания второго гидрозатвора. Штатная схема подключения выпускного шланга (к канализации) для стиралок одного типа (в данном случае, модельного ряда "F" ) говорит о том же самом. Там три типа сброса воды - сброс в емкость, сброс через сифон в раковине, сброс в канализацию (причем в любом положении). Там же четко показано, что при подключении не требуется делать ни провис шланга, ни городить из него дополнительное колено. Более того, допустИм вариант подключения шланга по схеме "сверху-вниз", т.е. когда оголовок канализационной трубы находится вровень с полом и шланг безо всякого сантехнического мудрёжа можно опускать непосредственно в него.
В-третьих, синеман, сколько лет вы на форуме, а всё не меняетесь в лучшую сторону. )))))) И вредные советы топикстартеру выдали как раз-таки вы, попутно обозвав "толпой колхозников" неопределенный круг лиц, проявив этим типичную совковость. И впредь, оставляйте при себе свою патетику в стиле "вас таких больше", она здесь нафиг никому не нужна: вы мазаны тем же самым миром, что и остальные, а строите из себя сантехника голубых кровей. Проще надо быть. :)
20.01.2016 в 12:49:18
BV написал:
cineman написал: Это чистые сифоны, без шариков, но с пробкой для чистки.
Пусть так. Но зачем они нужны? Для красоты - любоваться блестящей накладкой? :) И получать моральное удовлетворение открывая пробку и периодически проверяя - не засорился-ли? :)
BV, не хочу уподобляться, так сказать, и называть кое-кого колхозником, но выскажу подозрение о том, что форумчанин пока еще находится головой в прошлом веке, в СССР. Сифоны, хренофоны, плитка, наклеенная на ПВА или Бустилат, бороды торчащей каболки на соединениях труб и т.д. В момент его регистрации, в 2008 году, это еще куда ни шло, но сейчас уже стало сильно бросаться в глаза.
20.01.2016 в 13:01:58
Sun написал: Был у меня как-то Ariston подключен так же, со сливным шлангом, воткнутым в канашку на высоте 20 см. Половина программ не работала, половина - работала. Ну ничего, пользовался теми, что работали (работает же!) Только воды в бак очень мало набиралось, буквально на донышке плескалось, я думал это фишка такая (экономичность, все дела).
Потом почитал инструкцию, переделал слив (стал на высоте 75 см.) и о чудо! Все программы заработали, и даже в тех программах, что работали раньше, воды стало набираться раза в 3 больше.
Так что "работает" - не совсем показатель.
Ну, прямо как в сказке! ))) А что, на той половине программ, которые таки работали при низко расположенном сливном шланге, вообще не предусматривался набор воды? Сухая стирка, что-ли? Ведь если сифонным эффектом высасывало воду на одних программах, то что мешало ему высасывать ее и на других программах? Здесь вы явно что-то недоговариваете. :)
20.01.2016 в 13:26:17
jek написал: Для чего он это сделал - я так и не понял.
потому что я не смог бы подробно объяснить словами то что запечатлено на фотках. да и из поста понятно как у меня есть и надо ли так делать, цитирую себя: первое фото показано то что есть сейчас
Leon75 написал: сейчас слив - просто шланг висит на краю ванны вот таким образом:
и то что думаю сделать:
Leon75 написал: думаю - сделать нормальный слив применив удлинительный шланг для стиральных машин и сразу без сифона подрубить его к каналии в ванной комнате. так вот вопрос: обязательно ли создавать такое колено против запаха:
то есть ключевые слова "думаю сделать" внимательно надо было просто почитать пост мой.
20.01.2016 в 13:57:18
jek написал: А что, на той половине программ, которые таки работали при низко расположенном сливном шланге, вообще не предусматривался набор воды? Сухая стирка, что-ли?
Бывает, что программы синтетики льют воды больше, чем программы хлопка. Но при полосканиях - одинаково. Возможно верхний перегиб хланга был где-то на уровне 1/3 стекла люка
jek, Давайте не будем затевать ссору в теме. cineman, весьма грамотный специалист.
20.01.2016 в 14:03:05
jek написал: Пользователь cineman написал: В этой машине очевидно есть тройник на сливном шлаге для разрыва сифона. по сути, вы не знали точно, есть ли он там или нет, но при этом дали совет об установке сифона... ЗАЧЕМ? Вы, похоже, до сих пор не в курсе, что модели СМ с верхним выходом сливного шланга (ТС указал нам об этом, но вы не заметили))) уже комплектуются этим девайсом по умолчанию.
Справедливости ради, cineman, описал все верно.
20.01.2016 в 14:52:35
Leon75 написал:
jek написал: Для чего он это сделал - я так и не понял.
потому что я не смог бы подробно объяснить словами то что запечатлено на фотках. да и из поста понятно как у меня есть и надо ли так делать, цитирую себя: первое фото показано то что есть сейчас
Leon75 написал: сейчас слив - просто шланг висит на краю ванны вот таким образом:
и то что думаю сделать:
Leon75 написал: думаю - сделать нормальный слив применив удлинительный шланг для стиральных машин и сразу без сифона подрубить его к каналии в ванной комнате. так вот вопрос: обязательно ли создавать такое колено против запаха:
то есть ключевые слова "думаю сделать" внимательно надо было просто почитать пост мой.
Ну, знаете, ясновидящих тут нет. И то, что было совершенно понятно вам - находящемуся рядом со своей канализацией и стиралкой - вызвало в данной теме ненужные переходы на личности и пустой спор.
Первое фото, если оно действительно ваше (а там кто знает?), публиковать и не стОило. В нем просто не было необходимости, поскольку его смысл можно было уложить в три слова: слив сделан в ванную. И всё. Неужели трудно было объяснить словами? Ведь слив В ванну у делается только единственно возможным способом... :)
А вот вторая фотка, которая и должна была бы показать ситуацию с расположением оголовка канализации и расположением машинки относительно неё - как раз и оказалась вовсе не относящейся к делу, запутав нас. Если уж сделали одну ненужную фотку, то что стоило вам сделать вторую, нужную фотку? Так что дело вовсе не в моей невнимательности при прочтении. Хорошо, что вы хоть марку машины указали. Это, собственно и определило мой вам ответ. :) Кстати, скажите, сколько этажей в доме?
Что касается вашего основного вопроса ("обязательно ли создавать такое колено против запаха" ), то окончательный ответ таков: нет, для данной модели СМ - не нужно.
20.01.2016 в 15:01:28
BV написал:
jek написал: А что, на той половине программ, которые таки работали при низко расположенном сливном шланге, вообще не предусматривался набор воды? Сухая стирка, что-ли?
Бывает, что программы синтетики льют воды больше, чем программы хлопка. Но при полосканиях - одинаково. Возможно верхний перегиб хланга был где-то на уровне 1/3 стекла люка
jek, Давайте не будем затевать ссору в теме. cineman, весьма грамотный специалист.
Возможно. Но это не дает абсолютно никаких прав унижать остальных. Согласны? Если вокруг человека все "колхозники" и "чайники", то что он здесь мучается? Весьма грамотный спец всегда получит визу H1B и из страны ему открываются дороги туда, где нет ни первых, ни вторых. :) А если уж специалиста никуда не берут (или самому лень), то зачем вымещать здесь свой возрастной негатив от страны проживания и ее населения, словесно гадя на окружающих? Сам-то чем он лучше? Пусть опровергнет, если сможет... И правила поведения на форуме никто не отменял, между прочим!
20.01.2016 в 15:07:49
jek написал: Возможно. Но это не дает абсолютно никаких прав унижать остальных. Согласны?
Полностью согласен. Можно и без этого обойтись.
20.01.2016 в 15:12:19
BV написал:
jek написал: Пользователь cineman написал: В этой машине очевидно есть тройник на сливном шлаге для разрыва сифона. по сути, вы не знали точно, есть ли он там или нет, но при этом дали совет об установке сифона... ЗАЧЕМ? Вы, похоже, до сих пор не в курсе, что модели СМ с верхним выходом сливного шланга (ТС указал нам об этом, но вы не заметили))) уже комплектуются этим девайсом по умолчанию.
Справедливости ради, cineman, описал все верно.
- Модели с верхним выходом шланга, а таких много, не комплектуются, как правило воздушным тройником в кормушку. Редкие модели - да. Видел одну LG, и что то из Электролюкса.
- Если же речь о сифоне - то в СМ водяной затвор есть в полости фильтра/насоса. О чем он и написал.
Вы не берите в расчет машины, которые выпускались 3-5 лет назад и более. Цена СМ топикстартера около 23т.р., если не ошибаюсь. Direct Drive - вещь вполне себе недорогая в производстве, поскольку по сути, это комби-привод, исключающий, как минимум, пару подшипников от движка при ременном варианте привода, дорогой движок стороннего производителя, шкивы, кронштейны. Основной привес стоимости перенесен на электронику, поскольку для такого привода требуется многофазная система электропитания, а в бытовой электросети имеем лишь однофазную. Отсюда и вытекает необходимость организовывать частотник, причем непростой. Поэтому при таких инновациях последние модели идут уже с антисифонами. которые, по сути, являются копеечным полимерным изделием. Да что спорить об этом? :) Будет в вашем сервисе такая СМ серии F - откройте и посмотрите сами. :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу