cineman написал: Нужно давать разъяснение конечным юзерам машинки, что после чистки фильтра нужно залить в машинку некоторое количество воды.
Если в провисе шланга не осталось воды.... Да и следующая стирка... и все ОК.
19.01.2016 в 13:00:25
cineman написал: Нужно давать разъяснение конечным юзерам машинки, что после чистки фильтра нужно залить в машинку некоторое количество воды.
Если в провисе шланга не осталось воды.... Да и следующая стирка... и все ОК.
19.01.2016 в 13:09:58
BV написал: Да и следующая стирка... и все ОК.
Следующая стирка может быть только после возвращения из отпуска. Чайники очень изобретательны в своих методах консервации жилища. Один заказчик по собственной инициативе слил расширительный бак на зиму и умудрился включить на всю зиму скважинный насос.
19.01.2016 в 13:20:51
cineman написал: Один заказчик по собственной инициативе слил расширительный бак на зиму и умудрился включить на всю зиму скважинный насос.
... и какие последствия?
19.01.2016 в 13:54:19
BV написал: . и какие последствия?
Насос выжил. Нужно пояснить, что насос ещё до моего вмешательства был смонтирован под руководством штатного прораба конторы. Потому между расширительным баком и трубой насоса (ПНД 25 мм) были установлены: Шаровой кран Ду15, Вентиль радиаторный обратного потока. Три картриджных фильтра последовательно Труба металлопластиковая 16х2,0 ок 15 метров. Жизнь у насоса и прежде была несладкой. Заказчик просто закрыл кран на трубе насоса и слил расширительный бак, желая защитить его от замерзания в неотапливаемом подвале. Я потому это вспомнил, что кто то может так же слить содержимое фильтра-насоса стиралки, уезжая в отпуск.
19.01.2016 в 14:10:54
cineman, :)
20.01.2016 в 05:00:41
cineman написал: Прежде в Москве можно было купить S-образный сифон Viega арт. 104 047 под Вашу задачу, а сейчас я даже картинку того сифона найти не смог. Есть похожий Jimten. Вот его картинка
Сифонов для стиральной машины море. И это самый правильный способ подключения. Располагаем встраиваемый сифон для СМ на высоте 60-80 см - и всё в порядке с любой стиралкой, с любой конфигурацией шланга до сифона. Первая же картинка:
20.01.2016 в 06:37:49
psnsergey написал: Первая же картинка:
По ссылке не картинка, а набор советов Давидовой Наты, местами вредных.
20.01.2016 в 07:14:01
У меня тоже стиралка lg f14b3pds. В инструкции выше указана, мин и макс высота. У меня только максимальная. Шланг выходит снизу, затем по задней стенке поднимается наверх и снова опускается вниз. Высота входа в канализацию см 20. Работает полгода так. Стоит ли переделать?

20.01.2016 в 07:41:24
VadimKG написал: Стоит ли переделать?
Фотография сделанного была бы полезной.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу