Следующая стирка может быть только после возвращения из отпуска. Чайники очень изобретательны в своих методах консервации жилища. Один заказчик по собственной инициативе слил расширительный бак на зиму и умудрился включить на всю зиму скважинный насос.
Насос выжил. Нужно пояснить, что насос ещё до моего вмешательства был смонтирован под руководством штатного прораба конторы. Потому между расширительным баком и трубой насоса (ПНД 25 мм) были установлены:
Шаровой кран Ду15,
Вентиль радиаторный обратного потока.
Три картриджных фильтра последовательно
Труба металлопластиковая 16х2,0 ок 15 метров.
Жизнь у насоса и прежде была несладкой. Заказчик просто закрыл кран на трубе насоса и слил расширительный бак, желая защитить его от замерзания в неотапливаемом подвале. Я потому это вспомнил, что кто то может так же слить содержимое фильтра-насоса стиралки, уезжая в отпуск.
cineman написал:
Прежде в Москве можно было купить S-образный сифон Viega арт. 104 047 под Вашу задачу, а сейчас я даже картинку того сифона найти не смог. Есть похожий Jimten. Вот его картинка
У меня тоже стиралка lg f14b3pds. В инструкции выше указана, мин и макс высота. У меня только максимальная.
Шланг выходит снизу, затем по задней стенке поднимается наверх и снова опускается вниз. Высота входа в канализацию см 20. Работает полгода так. Стоит ли переделать?
Был у меня как-то Ariston подключен так же, со сливным шлангом, воткнутым в канашку на высоте 20 см.
Половина программ не работала, половина - работала. Ну ничего, пользовался теми, что работали (работает же!)
Только воды в бак очень мало набиралось, буквально на донышке плескалось, я думал это фишка такая (экономичность, все дела).
Потом почитал инструкцию, переделал слив (стал на высоте 75 см.) и о чудо! Все программы заработали, и даже в тех программах, что работали раньше, воды стало набираться раза в 3 больше.
cineman написал:
По ссылке не картинка, а набор советов Давидовой Наты, местами вредных.
Нет, по ссылке вот эта картинка, о которой я говорил. Внутренний сифон для стиральной машины. Ставишь такую штуку так, чтобы вход в неё был на высоте от 60 до 80 см от пола - и в принципе забываешь о головной боли с подключением СМ к канализации. Если, конечно, СМ стоит на полу, а не под потолком висит. ;)