VadimKG

Местный

Москва

20.01.2016 в 15:23:33

А у меня какая стиралка. Можно ли применить к ней, что она с нижним выходом шланга? Шланг выходит снизу, но потом потом штатно поднимается наверх по задней стенке стиралки и оттуда идет вниз к сливу канализации. Или можно принять условно, что стиралка с верхним выходом шланга?

0
VadimKG

Местный

Москва

20.01.2016 в 15:29:06

BV написал: VadimKG, работает - оставляйте так. Не по "инструкции" но проблем не будет

Спасибо за ответ. Но в моей инструкции нет минимальной высоты слива. Только максимальная указана. А у ТС стиралка той же фирмы но другой модели, и в его инструкции есть минимальная высота. может ли это быть из-за того, что сливной шланг у стиралки моей выходит снизу и полукольцом идет по задней стенке наверх и потом сверху спускается в слив. Фото задней стенки выше выкладывал.

0
jek

Местный

Липецк

20.01.2016 в 15:32:39

VadimKG, максимальная указана для того, чтобы насос мог гарантированно поднять воду. Насосы стиралок имеют зазор между лопастями и стенкой камеры, чтобы не застревали пуговицы, скрепки и прочие твердые включения. Но с другой стороны, зазор - это потеря эффективного давления, создаваемого насосом. Отсюда и ограничение по высоте столба жидкости.

P.S. Хотя, мой старинный сосед однажды провел сливной шланг по контуру дверного проёма. :)

0
VadimKG

Местный

Москва

20.01.2016 в 15:36:29

cineman, квартира не съемная. На фото не мой слив. У меня примерно на такой высоте сделан слив. А есть разница в подключении стиралки в съемной ии своей квартире разве?

0
jek

Местный

Липецк

20.01.2016 в 15:43:15

VadimKG написал: А у меня какая стиралка. Можно ли применить к ней, что она с нижним выходом шланга? Шланг выходит снизу, но потом потом штатно поднимается наверх по задней стенке стиралки и оттуда идет вниз к сливу канализации. Или можно принять условно, что стиралка с верхним выходом шланга?

Нет. В вашей СМ шланг напрямую подключен к патрубку насоса.

0
cineman

Местный

Москва

20.01.2016 в 15:45:19

BV написал: Машина начинает заливать воду только после того, как сольётся вода от предыдущего цикла - контроль по прессостату.

Прессостат имеет нижнюю ступень переключения чуть ниже барабана. Это разрешение на отжим. Но были и исключения в итальянских машинках Ocean и SanGiorgio примерно 94-95 гг, в которых команда на отжим подавалсь при некотором уровне чуть выше барабана. Сам пневматический прессостат физически не может отрабатывать на минимуме воды. Он должен сливаться полностью, а при заполнении водой камеры прессостата должно образоваться некоторое давление воздуха для переключения пружины прессотата.

BV написал: Пусть так. Но зачем они нужны? Для красоты - любоваться блестящей накладкой?

В сифонах этого типа классический водяной затвор и доступ к полости сифона через пробку, что скрыта под декоративной накладкой.

jek написал: Что касается сути вопроса топикстартера: вы предложили ему тоже самое, что и я, но сделали это уже после меня

Я не советовал никому засовывать шланг в муфту, предназначенную для жесткой канализационной трубы. Это был ваш совет.

jek написал: Вы, похоже, до сих пор не в курсе, что модели СМ с верхним выходом сливного шланга (ТС указал нам об этом, но вы не заметили))) уже комплектуются этим девайсом по умолчанию.

Я начал устанавливать стиральные машины в 93-м году, и мой опыт не позволяет говорить о каких то умолчаниях. Упрощению могут быть подвергнуты разные узлы. Камеры разрыва потока могут быть установлены на шлангах, которые выходят из корпуса на середине высоты машинки.

jek написал: Дуть, плюнуть, газануть.

jek написал: И впредь, оставляйте при себе свою патетику в стиле "вас таких больше",

В том то и дело, что после вас начинают звонить нам с жалобами на запахи или выскочивший из муфты шлаг. Годы идут, но вы продолжаете совать свои шланги в резиновые муфты. Напакостили, получили деньги и пошли дальше.

0
VadimKG

Местный

Москва

20.01.2016 в 15:47:37

jek, так я и говорю, что почему у ТС указана минимальная высота слива, а в моей инструкции ее нет. Производитель стиралки один и тот же. Модели разные. То есть что получается могу слив на высоте 1 см делать? Вряд ли Lg так лопухнулись. Куча народа в суд при затопе бы на них подавала бы.

0
VadimKG

Местный

Москва

20.01.2016 в 15:48:45

jek, так я и говорю, что почему у ТС указана минимальная высота слива, а в моей инструкции ее нет. Произаодитель стиралки один т тот же. Модели разные. То есть что получается могу слив на высоте 1 см делать? Вряд ли Lg так лопухнулись. Куча народа в суд при затопе бы на них подавала бы.

0
jek

Местный

Липецк

20.01.2016 в 15:49:35

VadimKG написал: cineman, квартира не съемная. На фото не мой слив. У меня примерно на такой высоте сделан слив. А есть разница в подключении стиралки в съемной ии своей квартире разве?

Конечно, есть. Себе всегда надо делать хорошо. ;) Даже выражение есть такое - "себе делаю, а не дяде". Вы слышали песню "Come back in USSR"?

0
Leon75

Местный

Москва

20.01.2016 в 15:50:10

jek написал: И то, что было совершенно понятно вам - находящемуся рядом со своей канализацией и стиралкой - вызвало в данной теме ненужные переходы на личности и пустой спор.

не вмешивай меня в свои скандалы/ссоры/разборки если что, я тут ни при чем.

0
Leon75

Местный

Москва

20.01.2016 в 15:51:03

а как лучше крепить шланг к трубе?

0
BV

Местный

Москва

20.01.2016 в 15:59:27

jek написал: Вы не берите в расчет машины, которые выпускались 3-5 лет назад и более. Цена СМ топикстартера около 23т.р., если не ошибаюсь. Direct Drive - вещь вполне себе недорогая в производстве, поскольку по сути, это комби-привод, исключающий, как минимум, пару подшипников от движка при ременном варианте привода, дорогой движок стороннего производителя, шкивы, кронштейны. Основной привес стоимости перенесен на электронику, поскольку для такого привода требуется многофазная система электропитания, а в бытовой электросети имеем лишь однофазную. Отсюда и вытекает необходимость организовывать частотник, причем непростой. Поэтому при таких инновациях последние модели идут уже с антисифонами. которые, по сути, являются копеечным полимерным изделием. Да что спорить об этом? Будет в вашем сервисе такая СМ серии F - откройте и посмотрите сами.

1. Антисифонные тройники в LG иногда появлялись в древних моделях когда о DD еще и не слышали даже, более 10-12 лет тому назад - точно не помню. То же и в электролюксе
  2. В DD LG по сути не частотник, а тихоходный многофазный мотор прямого привода с постоянными магнитами - это несколько другое, более напоминающее привод жесткого диска. Прокрутите барабан LD DD стоящей в магазине и не подключеной к сети - она заморгает лампочками и споет Вам "песенку". Просто частотники и трехфазные моторы применяются в МИЛЕ, некоторых AEG, и тд, однако не во всех них стоит этот тройничек. Т.е. DD или другая дорогая модель не обязательно с антисифоном.
  3. У меня есть новая еще не пользованная LG M10B9SD1 - открою - посмотрю
0
VadimKG

Местный

Москва

20.01.2016 в 16:06:20

jek, я бы сказал бы немного иначе. Делай другим так, как сделал бы себе. Песню послушаю. ;)

0
jek

Местный

Липецк

20.01.2016 в 16:11:32

cineman написал: Я не советовал никому засовывать шланг в муфту, предназначенную для жесткой канализационной трубы. Это был ваш совет.

Глупость. Это вы говорите для вашего излюбленного финта - "опровергни меня"?

Муфта предназначалась не для трубы, а для шланга стиралки. И откуда вы это берете? :D Прочтите пост №9 на первой странице, чтобы не молоть чушь в очередной раз.

cineman написал: Я начал устанавливать стиральные машины в 93-м году, и мой опыт не позволяет говорить о каких то умолчаниях. Упрощению могут быть подвергнуты разные узлы. Камеры разрыва потока могут быть установлены на шлангах, которые выходят из корпуса на середине высоты машинки.

Ясно. :) "Вятка-автомат" и иже с ними. Но характер внешнего подключения для слива воды всецело определяется внутренним конструктивом машины. А в этом вопросе у вас пока одни лишь предположения: "возможно", "могут быть" и т.д. Да вы хоть раз снимите крышку/заднюю_стенку в стиралке. Увиденное вас удивит. С 1993 года многое поменялось, синеман...

cineman написал: В том то и дело, что после вас начинают звонить нам с жалобами на запахи или выскочивший из муфты шлаг. Годы идут, но вы продолжаете совать свои шланги в резиновые муфты. Напакостили, получили деньги и пошли дальше.

К несчастью для вас, я не подкидываю работенку, никому. :) А годы идут, да... И СССР в вас - неистребим.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу