Leon75 написал:
jek написал:
Для чего он это сделал - я так и не понял.
потому что я не смог бы подробно объяснить словами то что запечатлено на фотках.
да и из поста понятно как у меня есть и надо ли так делать, цитирую себя:
первое фото показано то что есть сейчас
Leon75 написал:
сейчас слив - просто шланг висит на краю ванны вот таким образом:
и то что думаю сделать:
Leon75 написал:
думаю - сделать нормальный слив применив удлинительный шланг для стиральных машин и сразу без сифона подрубить его к каналии в ванной комнате.
так вот вопрос:
обязательно ли создавать такое колено против запаха:
то есть ключевые слова "думаю сделать"
внимательно надо было просто почитать пост мой.
Ну, знаете, ясновидящих тут нет. И то, что было совершенно понятно вам - находящемуся рядом со своей канализацией и стиралкой - вызвало в данной теме ненужные переходы на личности и пустой спор.
Первое фото, если оно действительно ваше (а там кто знает?), публиковать и не стОило. В нем просто не было необходимости, поскольку его смысл можно было уложить в три слова: слив сделан в ванную. И всё. Неужели трудно было объяснить словами? Ведь слив В ванну у делается только единственно возможным способом... :)
А вот вторая фотка, которая и должна была бы показать ситуацию с расположением оголовка канализации и расположением машинки относительно неё - как раз и оказалась вовсе не относящейся к делу, запутав нас. Если уж сделали одну ненужную фотку, то что стоило вам сделать вторую, нужную фотку?
Так что дело вовсе не в моей невнимательности при прочтении. Хорошо, что вы хоть марку машины указали. Это, собственно и определило мой вам ответ. :)
Кстати, скажите, сколько этажей в доме?
Что касается вашего основного вопроса ("обязательно ли создавать такое колено против запаха" ), то окончательный ответ таков: нет, для данной модели СМ - не нужно.