BV написал:
Машина начинает заливать воду только после того, как сольётся вода от предыдущего цикла - контроль по прессостату.
Прессостат имеет нижнюю ступень переключения чуть ниже барабана. Это разрешение на отжим. Но были и исключения в итальянских машинках Ocean и SanGiorgio примерно 94-95 гг, в которых команда на отжим подавалсь при некотором уровне чуть выше барабана.
Сам пневматический прессостат физически не может отрабатывать на минимуме воды. Он должен сливаться полностью, а при заполнении водой камеры прессостата должно образоваться некоторое давление воздуха для переключения пружины прессотата.
BV написал:
Пусть так. Но зачем они нужны? Для красоты - любоваться блестящей накладкой?
В сифонах этого типа классический водяной затвор и доступ к полости сифона через пробку, что скрыта под декоративной накладкой.
jek написал:
Что касается сути вопроса топикстартера: вы предложили ему тоже самое, что и я, но сделали это уже после меня
Я не советовал никому засовывать шланг в муфту, предназначенную для жесткой канализационной трубы. Это был ваш совет.
jek написал:
Вы, похоже, до сих пор не в курсе, что модели СМ с верхним выходом сливного шланга (ТС указал нам об этом, но вы не заметили))) уже комплектуются этим девайсом по умолчанию.
Я начал устанавливать стиральные машины в 93-м году, и мой опыт не позволяет говорить о каких то умолчаниях. Упрощению могут быть подвергнуты разные узлы. Камеры разрыва потока могут быть установлены на шлангах, которые выходят из корпуса на середине высоты машинки.
jek написал:
Дуть, плюнуть, газануть.
jek написал:
И впредь, оставляйте при себе свою патетику в стиле "вас таких больше",
В том то и дело, что после вас начинают звонить нам с жалобами на запахи или выскочивший из муфты
шлаг. Годы идут, но вы продолжаете совать свои шланги в резиновые муфты. Напакостили, получили деньги и пошли дальше.