Хотел бы обсудить проблему с счетчиком . Уже второй счетчик начинает тормозить. Он не останавливается , но крутится сильно медленней чем идет вода. Это происходит только на горячей воде. И так как управляющая контора уже начала наводить шум по проверке, видимо у всего дома значительный разброс данных по квартирам и общедомового. Симптомы: открывает немного кран -крутится еле еле, оборот за пол минуты. открываешь много крутится также еле еле Закрываешь кран, индикатор вращения делает пару оборотов в нормальном режиме.
Счетчик валтек. установлен пару месяцев назад. Предыдущий тоже давал такие симптомы под конец срока .
Я разобрал после счетчика и грязевик перед ним, дунул пылесосом-вращается, но с сильного напора.
установил все обратно, снял редуктор, соединил на прямую. Дал напор, открыл один кран, сначала крутнулся несколько оборотов и снова медленно, открыл все краны и только тогда он стал вращатся нормально.
Когда обратно вернул редуктор, что очень надо иначе напор горячей сильно больше, то все по новой -еле крутит, за месяц набегает около куба на 6 человек.
Я разобрал старый, благо еще не выкинул и вот что обнаружил: На роторе, где магнит имеется накопление очень мелкой металлической стружки\ржавчины , я думаю и на том что стоит она тоже есть и собственно она и мешает вращаться ротору на малом расходе.
Фотки позже выложу.
Как с этим бороться, пока хотя бы в свой квартире?