21.04.2016 в 13:45:20
Хороший отчет! Я уже рад что купил такой МБ, он мне нравится! Только не успел еще использовать в работе) По замене трансмиссионного масла в инструкции я ничего не нашёл. Я понял так, что его залил и менять не надо, только следить за уровнем. А моторное, заменить после первых 5 часов работы (обкатка), потом через 20 часов работы, а далее через 100 часов работы (или раз в полгода).
21.04.2016 в 14:33:07
ches21 написал: Хороший отчет! Я уже рад что купил такой МБ, он мне нравится! Только не успел еще использовать в работе) По замене трансмиссионного масла в инструкции я ничего не нашёл. Я понял так, что его залил и менять не надо, только следить за уровнем. А моторное, заменить после первых 5 часов работы (обкатка), потом через 20 часов работы, а далее через 100 часов работы (или раз в полгода).
ches21, Трансмиссионное поменял заодно,не понял как у тебя следить за уровнем,у меня сливная снизу редуктора а заливная сверху где коробка,я так понимаю что цепью масло поднимает вверх в КПП и смазывает шестерни валы,тип смазки 2 разбрызгиванием,тут наверное надо следить чтоб нигде не подтекало,залил положенные 1,5 л,ещё раз про короткие ножи,у знакомого на мотоблоке точно не помню но факт то что сильно не заглубляется ,фрезы грызут а редуктор упирается в землю и все,даже оси фрез видно,но у него по другому не зделаеш,я же поставил 4 коротких да редуктора и если прощелкал мигом садится аж на крылья,так что заявленную глубину роет,30см,ну это так для проверить,кстати у тебя на выходе из редуктора сколько отверстий на граненке,у меня всего 4 по 2 с каждой стороны,это наверное для колеи регулировка.
21.04.2016 в 15:39:02
У меня на осях шестигранных по одному отверстию. Ширина колеи с резиновыми колесами получается 45 см (измерял между центрами протекторов). Уровень масла в редукторе проверять просто: МБ в горизонтальное положение, открыть верхнюю заливную крышку, масло должно быть по нижнему краю заливного отверстия. Так же и в движке контролируется уровень масла.
21.04.2016 в 16:40:45
ches21 написал: У меня на осях шестигранных по одному отверстию. Ширина колеи с резиновыми колесами получается 45 см (измерял между центрами протекторов). Уровень масла в редукторе проверять просто: МБ в горизонтальное положение, открыть верхнюю заливную крышку, масло должно быть по нижнему краю заливного отверстия. Так же и в движке контролируется уровень масла.
ches21, Можеш фото сделать твоей заливной пробки,я у себя только одну сверху нашёл.,
21.04.2016 в 16:43:14
Вверху черная заливная, внизу редуктора металлическая сливная.
21.04.2016 в 16:57:07
ches21 написал: Вверху черная заливная, внизу редуктора металлическая сливная.
ches21, Ну у меня примерно так же,вечером ещё измерю расстояние между ними,по виду у меня туда ведро залить можно.
22.04.2016 в 10:37:15
Расстояние между пробками 40см,+ - 2см,точно не измериш крыло мешает,попался на глаза вчера безвен взвесил фрезы, по 10 кг каждая + - 0,5кг,у меня то вес общий 108 кг,если откинуть там коробку рамку ключи то 100 кг полюбому есть,тяжёлый однако.а с какого такого не могу открыть фото на первых 3 страницах.
22.04.2016 в 13:51:05
Да, я тоже заметил, что фото на первых страницах не раскрываются. Не понятно почему. Наверное какая-то особенность форума. 100 кг веса это хорошо и для работы с фрезами и с телегой и с плугом. На легкие приходится навешивать грузы или на колеса или на переднюю штангу.
22.04.2016 в 13:56:28
У меня на участке целина. Трава как луговая растет и сорняк. Думаю как ее распахать.
22.04.2016 в 15:17:27
ches21 написал: У меня на участке целина. Трава как луговая растет и сорняк. Думаю как ее распахать.
- штатными фрезами
- плуг для МБ - (надо будет покупать)
- фрезы "гусиные лапки" - (надо будет покупать)
- самому сделать плоскорез безотвальный
- большой трактор нанять с плугом (но есть сомнения, нарежет борозд с дерном, их тоже не легко фрезами заровнять) Кто как поступал?
ches21, Траву для начала скосить или вытравить,пахать однозначно,такой участок привезти в порядок друдновато будет,у нас худо бедно огороды обрабатываются,вспашка по осени,культивация по весне,в этом году я немного не успел и поэтому закультивировали трактором,но очень плохо,трактористы разные ведь,так вот в этот раз он землю больше притрамбовал чем взрыхлил,особенно там где колёса шли,просто асфальт,те места где трактора не удалось заехать с культиватором но осенью паханная,мотоблок идёт хорошо и делает как говорят грядку,прям пух,на следующий год культивировать только мотоблоком.
23.04.2016 в 18:38:55
ches21 написал: Хороший отчет! Я уже рад что купил такой МБ, он мне нравится! Только не успел еще использовать в работе)
Круто! А я просто работаю, некогда радоваться! рекомендую поставить моточасы.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу