10.04.2016 в 12:59:55
Semen36 написал: Смотрел и это видео,и ещё штук 100,и,все собирают по своему,двух одинаковых вариантов не видел,свои уже собрал,поробую
Это правильно!
11.04.2016 в 11:57:10
Я собрал фрезы по 3 ножа. Позже сфотаю свой вариант выложу. В инструкции написано не очень понятно. Пришлось соображать.
11.04.2016 в 11:59:54
Вот думаю, заточить ножи на фрезах? или не надо этого делать?
11.04.2016 в 14:03:47
ches21 написал: Вот думаю, заточить ножи на фрезах? или не надо этого делать?
ches21, Я думаю не стоит,они ж самозатачивающиеся,и не будет ли он после заточки быстро зарыватся.
11.04.2016 в 14:05:07
ches21 написал: Я собрал фрезы по 3 ножа. Позже сфотаю свой вариант выложу. В инструкции написано не очень понятно. Пришлось соображать.
ches21, В инструкции вообще не понятно,сколько было в комплекте малых ножей,2 или 4?
11.04.2016 в 14:10:59
ches21 написал: Вот думаю, заточить ножи на фрезах? или не надо этого делать?
ches21, Китайские ножи , это полуфабрикат
11.04.2016 в 14:36:15
Дособирал вчера мотоблок,завёл,завелся с второго смычка,работает все хорошо чётко,болтов гаек шайб пальцев шплинтиков осталось гора,защитный кожух ремней в комплекте,написан один в наличии один на картинке нарисован полностью закрывает ремни а в реальности,так сказать набедренная повязка,закрывает только прижимной ролик ,свои крепежи,и по половине шкивов,в целом все что было собрано на заводе все окей а что самому собирать все кривое и неровное.Защитные крылья огромные ,летать можно,красивые ровные,берём ставим кронштейны и,и приехали,слева кое как выставил,а справа кривой и не совпадают отверстия крепежа крыла и уголка,как будто эти крепежи пил или и варили пэтэушники на 1 курсе.Ну да ладно в целом покупкой доволен,не считая этих мелочей,вчера по двору ездил,1 скорость реально пониженная,очень медленно,2 и3 пошустрее,задняя примерно как между 1 и 2.Ещё не совсем понял с сцеплением,отрегулировал натяжку ремней,тросика сцепления,ручки сцепления,вообще беда в том что шкивы вращаются оба,ведущий и ведомый,включить передачу не получается,два раза включал на заглушенном,заводу стоит,сцепление нажал поехал,три раза взял деревяшку чуть чуть касаюсь ведомого шкива и он останавливается,включаеш передачу и вперёд,так и должно быть или нет,и как его отрегулировать по нормальному,по книжному не то.
11.04.2016 в 14:42:00
Semen36, Коротких всего 4 шт (2 левых, 2 правых). Один короткий поставил к редуктору и дальше собирал длинные. Второй короткий поставил на фрезу-удлинитель, смотрит он наружу. Получилось так, что можно ставить фрезы в трех сочетаниях:
11.04.2016 в 15:46:58
ches21 написал: Semen36, Коротких всего 4 шт (2 левых, 2 правых). Один короткий поставил к редуктору и дальше собирал длинные. Второй короткий поставил на фрезу-удлинитель, смотрит он наружу. Получилось так, что можно ставить фрезы в трех сочетаниях:
- 4-секции (захват 120)
- 3-секции (захват 80)
- 1-секция (захват 40, а может меньше 40 )
ches21, У меня немного не так,или 80 или 120,а оси фрезы площадки ровные или со смещением.
11.04.2016 в 16:00:51
Semen36 написал: Ещё не совсем понял с сцеплением,отрегулировал натяжку ремней,тросика сцепления,ручки сцепления,вообще беда в том что шкивы вращаются оба,ведущий и ведомый,включить передачу не получается,два раза включал на заглушенном,заводу стоит,сцепление нажал поехал,три раза взял деревяшку чуть чуть касаюсь ведомого шкива и он останавливается
Около ремня, ближе к шкивам есть металлические уголки-упоры. Они поддерживают ремень когда отпущен натяжной ролик сцепления. Не дают ремню лечь в ручей шкива и поэтому ремень не движется. Надо проверить расположение этих уголков-упоров. И еще, надо проверить не перетянут ли ремень путем сдвига двигателя вперед.
11.04.2016 в 16:11:33
Semen36 написал: У меня немного не так,или 80 или 120,а оси фрезы площадки ровные или со смещением
Площадки у меня со смещением.
11.04.2016 в 19:30:53
ches21 написал:
Semen36 написал: Ещё не совсем понял с сцеплением,отрегулировал натяжку ремней,тросика сцепления,ручки сцепления,вообще беда в том что шкивы вращаются оба,ведущий и ведомый,включить передачу не получается,два раза включал на заглушенном,заводу стоит,сцепление нажал поехал,три раза взял деревяшку чуть чуть касаюсь ведомого шкива и он останавливается
Около ремня, ближе к шкивам есть металлические уголки-упоры. Они поддерживают ремень когда отпущен натяжной ролик сцепления. Не дают ремню лечь в ручей шкива и поэтому ремень не движется. Надо проверить расположение этих уголков-упоров. И еще, надо проверить не перетянут ли ремень путем сдвига двигателя вперед.
ches21, В инструкции более или менее понятно написано,но вот фотографии сделаны с отсканированного листа,раз 100500,и не ясно откуда докуда мерять,если с размером от ролика до ремня 60-65 мм померять можно,то как вымерять 1-3 мм по этим уголкам,все это меряю при нажатом сцеплении,согласно инструкции,пойду ещё порегулирую,завтра отпишусь.
12.04.2016 в 13:22:22
Регулировку сцепления я понял так:
12.04.2016 в 13:37:46
ches21 написал: Регулировку сцепления я понял так:
- Зажать ручку сцепления, ролик прижимает ремень вверх. Измеряем расстояние между верхней и нижней веткой ремня в районе ролика. Должно быть 60-65 мм. Регулируется сдвигом двигателя вперед-назад.
- Регулируем стопорный механизм ремня. Сцепление нажато, ролик прижимает ремень вверх. Ставим зазоры между ремнем и скобами (уголки-упоры) по 2-3 мм.
ches21, Совершенно верно,только сначала надо проверить свободный ход самой ручки сцепления,пункт 1 делается легко,а вот с 2 вчера долго мучился,пришлось все эти уголки опоры по месту ещё подгибать и выравнивать,чтоб нормально прижимали,на одном упоре болгарской отпиливал и растачивал,так как дальше вниз он не ушёл ,упирался в выступ и паз болта дальше продлил,а самый нижний упор,который стоит род ведущим шкивом имеет свою чудную форму спиралевидный и загнутокрученый,в принципе почти получилось но нет нет и ремень схватывается в движение,пока больше не буду туда лезть,немного поработаю потом ещё порегулирую.
12.04.2016 в 14:55:40
Да, иногда приходится подгибать. Пока оставь как получилось. Пока ремень новый, может хвататься за ведущий шкив. Ремень поработает под нагрузкой, немного оботрется и вытянется, не будет хвататься.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу