Lukich87, если это Ваше хозяйство, то лучше сменить крестовину. Её замена после завершения работ будет более болезненна. Попробуйте подружиться с соседом снизу. Эта дружба нужна, чтобы заменить участок стояка в перекрытии на трубу нормального размера.
cineman, заменить крестовину можно без похода к нижнему соседу.
Но замена трубы даст возможность поставить нормальную крестовину с углом 45 или 67 или поставить малошумный вавин и заодно весь свой участок стоянка.
BV написал:cineman, заменить крестовину можно без похода к нижнему соседу.
Но замена трубы даст возможность поставить нормальную крестовину с углом 45 или 67 или поставить малошумный вавин и заодно весь свой участок стоянка.
Ну не рассказывайте мне очевидные вещи. Я хочу подвести ТС к переходу на нормальный материал. Фокус в том, что чёрная полиэтиленовая труба не имела стабильного размера. И черная крестовина из Сан-деталь может не подойти к раструбу нижней трубы.
Lukich87 написал:
и изолироваться все это термоусадкой с клеевым слоем.
Вообще не поможет. Я бы попробовала воткнуть белую лепестковую манжету на фиксол(не в раструб, а дальше, в трубу) от труб 90, и далее все до толчка провести из труб 90. А конструкцию на тройнике-притянуть к вертикальному стояку.
"Данная канализация применялась в период массовых застроек 60х-70х годов прошлого столетия. При разработке были умышленно выбраны стандарты, не совпадающие ни с одним зарубежным производителем - 108 и 48 мм."
Как бы взять и применить нормы УК при Сталине - "Вредительство"... Колею другой ширины я ещё могу понять, как бы чтобы враги не напали, пользуясь нашими ЖД путями. Но какие враги могли напасть по канализации? ;)
В природе существуют ручные экструдеры, которыми сваривают листы полиэтилена. Можно начать с попытки паяльником намазать на трещину полиэтилен. Признаюсь, я такое делал. Но потребуется изолировать шов от воды и зачистить поверхности. В качестве прутка можно использовать полиэтиленовую оболочку телефонного кабеля или купить метровый кусок трубы ПНД.
ma-masha написал:
Я бы попробовала воткнуть белую лепестковую манжету на фиксол(не в раструб, а дальше, в трубу)
И перекрыть половину сечения стояка? ;) Фиксалл не липнет к ПЭ и ПП.
cineman написал:
В природе существуют ручные экструдеры, которыми сваривают листы полиэтилена. Можно начать с попытки паяльником намазать на трещину полиэтилен. Признаюсь, я такое делал. Но потребуется изолировать шов от воды и зачистить поверхности.
И все это делать в грязи и в позиции раком, или коленно-локтевой.... А потом при запихивании опять треснет - боюсь тогда автор ломом покрошит все это наследие СССР и случится катастрофа :)