Олечка
Олечка
Местный

Электросталь

24.01.2016 в 15:50:29

ebf написал: Олечка, У меня вопрос по порядку подключения? Сейчас стоит УЗО-АВ=РЕЛЕ-НАГРУЗКА,но что то два дня меня смущает вопрос , если вдруг КЗ со стороны нагрузки (тьфу тьфу тьфу) не помрет ли реле и не правильнее подключит УЗО - РЕЛЕ- АВ - НАГРУЗКА .Просто ваше мнение

Случиться может все, что угодно. Если речь про вытяжку - не знаю. Может быть, умрет в любом случае. Нагрузки там порядка нескольких десятков Ватт и контактор в этом случае не устанавливается. Автомат 6А. А вот на холодильники или "отключаемые" муж контакторы устанавливает. Реле просто управляет контактором. Если КЗ на нагрузке - думаю, ничего не случится.

УЗО - РЕЛЕ- АВ - НАГРУЗКА, я думаю, не лучший вариант. В этом случае, наверное, нужно реле защитить. А это отдельный автомат небольшого номинала (место) или клемма с предохранителем.

0
AV_B
AV_B
Местный

Москва

24.01.2016 в 15:52:53

bnmuyt написал: Муж несколько дней все это ктулху распутывал, разъединял, вызванивал и маркировал.

Кстати, посоветуйте готовый наборчик со всякими наконечниками, метками и прочими бирками.

И как можно использовать такую штуковину?

0
bnmuyt
bnmuyt
Резидент

Москва

24.01.2016 в 15:54:18

Димон114 написал: Из холодильника продукты к себе убрать или выбросить и эти смогут )

Логично. А "помогите, света нет, у соседей есть" нелогично. Совсем тупые, в том числе и соседи? Брать за вызов, как компьютерный мастер типа за ремонт.

0
megrad
megrad
Резидент

Екатеринбург

24.01.2016 в 15:56:53

AV_B, цена не понравится ссылка ссылка

0

Сделал дело - главное увернуться от благодарности.

ebf
ebf
Резидент

Новосибирск

24.01.2016 в 15:57:54

Олечка, Димон114, Спасибо

0
Олечка
Олечка
Местный

Электросталь

24.01.2016 в 16:02:15

AV_B написал:

bnmuyt написал: Муж несколько дней все это ктулху распутывал, разъединял, вызванивал и маркировал.

Кстати, посоветуйте готовый наборчик со всякими наконечниками, метками и прочими бирками.

Даже и не знаю... Маркировал он изолентой и маркером наносил номер линии - в соответствии со списком. А сколько и чего реально проложено - это он заранее выяснял, лазил там целый день. Проект с линиями был, но кое-что сделали не по проекту. Без этого как сборку проектировать? Стандартные маркеры, наверное, не очень удобно в таких случаях применять. Кабелей много - посыпятся они, потом не разберешься. При сборке щитов - другое дело.

0
Димон114
Димон114
Резидент

Москва

24.01.2016 в 16:03:10

bnmuyt написал:

Димон114 написал: Из холодильника продукты к себе убрать или выбросить и эти смогут )

Логично. А "помогите, света нет, у соседей есть" нелогично. Совсем тупые, в том числе и соседи? Брать за вызов, как компьютерный мастер типа за ремонт.

за вызов берём естественно и не как компьютерный мастер . У мастера компьютерного диски и флешки . У меня набор всего что может понадобится чтоб люди не остались без света в любом варианте . Вплоть до КЗ и выгорания автоматики . Вес разный , суммы разные . Логики по электрики у большинства страны нет .

0
Димон114
Димон114
Резидент

Москва

24.01.2016 в 16:07:40

Олечка написал:

AV_B написал:

Даже и не знаю... Маркировал он изолентой и маркером наносил номер линии - в соответствии со списком. А сколько и чего реально проложено - это он заранее выяснял, лазил там целый день. Проект с линиями был, но кое-что сделали не по проекту. Без этого как сборку проектировать? Стандартные маркеры, наверное, не очень удобно в таких случаях применять. Кабелей много - посыпятся они, потом не разберешься. При сборке щитов - другое дело.

Стандартный маркёр скотчем прозрачным на отрезаемых участках можно так . Но можно и просто пометить как угодно . Все зависит от того кто делал саму разводку , и шит кто делает . Мне до примерно 30 Хвостов разметка не нужна . Через год даже . Маркёрами вот такими иногда с скотчем в комплекте пользуюсь .

0
Олечка
Олечка
Местный

Электросталь

24.01.2016 в 16:09:03

Кстати, забыла сказать. Если "отключаемые" через контактор делать, нужно предусмотреть режимы "отключение" и "всегда включено". В щите соответствующий переключатель. Для холодильника - аналогично или контактор с ручным управлением.

0
Олечка
Олечка
Местный

Электросталь

24.01.2016 в 16:09:44

Димон114 написал: Стандартный маркёр скотчем прозрачным на отрезаемых участках можно так . Но можно и просто пометить как угодно . Все зависит от того кто делал саму разводку , и шит кто делает . Мне до примерно 30 Хвостов разметка не нужна . Через год даже . Маркёрами вот такими иногда с скотчем в комплекте пользуюсь .

Да, у него такие есть, только ДКС. И еще ИЕК, они надеваются на провод. Димон114, там такое месиво пришлось распутывать, что лучше уж чуть дольше - но тупо и надежно. Да и сначала сами кабели пришлось маркировать. Заказчик, кстати, CS просил работу сделать, но что-то не сложилось. Вообще, это была сложная работа. Муж раму изготовил: приварил нужное, покрасил и т. д. И приезжал специальный человек, с которым они вместе раму монтировали и проволочные лотки. Возможно, CS отказался из-за проблемного монтажа по месту.

0
Димон114
Димон114
Резидент

Москва

24.01.2016 в 16:15:39

Олечка написал: Кстати, забыла сказать. Если "отключаемые" через контактор делать, нужно предусмотреть режимы "отключение" и "всегда включено". В щите соответствующий переключатель. Для холодильника - аналогично или контактор с ручным управлением.

Да да да ! Контактор многогранная штука однако.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу