А Вы от логики перейдите к практике - это очень просто
К сожалению акустические измерения провести не так просто, будет очень субъективно. Объективный факт в том, что ни струи душа, ни "пописать" не являются ударным шумом и никакая плавающая стяжка от него не спасет.
Против "реалий" я не возражаю. Против плавающих стяжек- тоже. Но надо понимать что от чего спасает.
массажный душ
ОК, у меня нет, а для тропического мне хватает, поэтому и спросил "зачем". Но главное чем аргументировать перед УК- не понятно. Манометр поставить не сложно,но что-то мне подсказывает, что не добьюсь я 6 Атм, хотя считаю свою УК и сети в своем районе далеко не худшими. Вот буквально сегодня , почти без нажима, согласились опечатать водосчетчик, который я сам установлю. Даже ругаться не пришлось, хотя из 3х человек только один знал процедуру и у них, я видимо первый, кто это просит. В общем за 6 Атм я пожалуй биться не буду.
Поэтому лучше сейчас.
Так именно это я и делаю, см первое сообщение. Минимум 4 см уже выиграл. Затраты- меньше 1000 р. Не знаю как для кого, но для меня оно того стоит.
А +5см стяжки никак не повлияют на высоту борта ванны.
А 5 см опускания отвода- могут повлиять. И в моем случае влияют, т.к. 5 см стяжки у меня не будет- незачем.
Но норму высоты отвода мы так и не нашли. Видимо ее нет, что позволяет задирать ванны на "недосягаемую высоту". Не названная норма ( без отсылки к документам) борта ванны в 60 см выглядит странновато. Высоты ванных ( бортов) сейчас может быть разные, видимо это норма ( если она есть) из советских времен, когда все ванны были одинаковые. Да и это для меня высоковато. В прошлый раз я получил 54 см не сильно напрягаясь, на стандартной, 40 см глубины ванной. Если в этот раз поставлю ванну хотя бы 33 см......