gayanovv
gayanovv
Местный

Ижевск

07.02.2016 в 11:13:12

iv1 написал: А на кой? В чем выигрыш? Проигрыш вижу- цена, не говоря про то, что никто не умеет монтировать. С канализацией проблем нет. Все отработано, материалы доступны, технология простоя. Зачем икать альтернативы?

Практика показывает, что вставить кусок пластика в чугунный стояк, не совсем гут. А безраструбный чугун войдет как патрон в обойму. В смысле внезапных вертикальных нагрузок. Что касаемо монтажа, то ни разу не сложнее пластика. Разве что требует бОльшей аккуратности.

0
gayanovv
gayanovv
Местный

Ижевск

07.02.2016 в 11:15:51

iv1 написал:

master.msk написал: чугун нормальный на голимый пластик поменяли?

Вы еще и читать не умеете, не только писать. Я трижды уже написал "зачем"

master.msk написал: стандарт на самом деле это 58-59, высота советской чугунной ванны

Стандарт чего? Высоты ванны? Вы читали вопрос то? Разговор шел про высоту слива. А то, что ванны могут иметь разную высоту стенки слышали? Так в "стандарте" и написано: "сэм так, восэм, но никак не дэват"? Давайте закончим этот смешной диалог, а то вам муфты мерещатся ( это гильза вообще то в перекрытии), вопросы, которые вам никто не задавал...

master.msk написал: в глубину сантехшкафа развернуть?

Спасибо, что вас не послушал и не развернул наружу. Что бы увеличить глубину шкафа, уменьшив размеры туалета. Я вам запретить писать не могу, но в ваших советах точно не нуждаюсь, тем более ни одного по делу. Смеяться будут ваши клиенты когда постареют и будут лазить в ванну на подставочках. Им будет не до смеха, вспомнят "добрым словом" установщика.

Ага. Именно так в СП и прописано. При установке ванны, высоту борта принимать за 600мм.

0
master.msk
master.msk
master.msk

Москва

07.02.2016 в 12:10:50

gayanovv написал: А безраструбный чугун войдет как патрон в обойму. В смысле внезапных вертикальных нагрузок. Что касаемо монтажа, то ни разу не сложнее пластика. Разве что требует бОльшей аккуратности.

из моего опыта с безраструбной, требуется четкая соосность, я бы не стал ее ставить в старый стояк, потому как практически всегда кривой

0
master.msk
master.msk
master.msk

Москва

07.02.2016 в 12:17:13

iv1 написал: Понтануться фоткой не получилось? Сочувствую.

да чего мне понтоваться то? основное осталось за кадром, зачистить старые раструбы и нормально вставить манжеты на пластик, поставить хомуты - по времени столько же, если не дольше, чем вырезать участок из стояка. А в вашем случае, так вообще халява, учитывая всего 2 этажа сверху и наличие бесплатных баллонов под рукой. Пусть и недорого, зато как говориться "одна страушка -рубль, а десять -уже червонец". Это к вопросу кто сколько зарабатывает, они, эти ваши "местные мастера" на таких как вы, лопухах побольше "дорогих мастеров" зарабатывают.

0
cineman
cineman
Резидент

Москва

07.02.2016 в 14:22:44

C2h5-OH написал: во всей германии медью подключены керми стальные радиаторы.... никакой коррозии.

В той Германии, в радиаторах отопительная вода. А обсуждаемый полотенцесушитель сидит на водопроводной.

0
cineman
cineman
Резидент

Москва

07.02.2016 в 14:31:05

iv1 написал: Ни одного примера отрицательных последствий мне не встречалось , если видели- дайте ссылку.

Я бы дал ссылку, но это будет почтовый адрес. Это был мой косяк. Энергетик "Аллых Парусов" убедил меня, что в специальном стояке для полотенцесушителей бежит отопительная вода. И я заказчику дал добро на покупку любых полотенцесушителей. В результате была куплена одна "лестница" из нержавейки и ещё две из стали. Те две стальных лестницы Керми обошлись в 1200 Евро. Подключены они были медью и через насос. Обе лестницы сгнили до сквозных свищей через месяц после запуска, а их стоимость удержали с меня. Слова энергетика Парусов нигде в тексте Регламента на проведение работ не подтверждались. Стояк полотенцесушителей на деле оказался обраткой ГВС. Стальные Керми сгнили бы и без участия меди, но срок сквозной коррозии был бы больше.

0
ma-masha
ma-masha
Резидент

Москва

07.02.2016 в 14:55:38

cineman написал: Стальные Керми сгнили бы и без участия меди, но срок сквозной коррозии был бы больше.

Так, значит медь для стояков отпадает. Что остается? Металл(с рынка)-на моих глазах сгнил за 2 года насквозь. Ставить боюсь Рехау? ТЕСЕ? Мегапресс? ЧТО??? :eek:

0
cineman
cineman
Резидент

Москва

07.02.2016 в 15:03:02

ma-masha написал: Так, значит медь для стояков отпадает. Что остается?

Для стояков где?

0
C2h5-OH
C2h5-OH
Резидент

Черноголовка

07.02.2016 в 15:07:00

я думаю они просвиЩали. дали свищ от высокой скорости теплоносителя а не от воды через медные трубки. стальные же стояки так и остались стоять- даже там, где цинк выжжен сваркой.

0
ma-masha
ma-masha
Резидент

Москва

07.02.2016 в 15:07:29

cineman написал:

ma-masha написал: Так, значит медь для стояков отпадает. Что остается?

Для стояков где?

Тьфу, для отводов стояка на полотенечник.. :flirt Мне нужно чем-то присоединить полотенечник-не могу решить чем.(((

0
C2h5-OH
C2h5-OH
Резидент

Черноголовка

07.02.2016 в 15:11:55

ma-masha, если температура теплоносителя позволяет- рехавай или теце. если финансы позволяют-то нержой. если ни температура ни финансы не позоляют то медью.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу