iv1
iv1
Местный

Москва

06.02.2016 в 22:37:00

master.msk НАписано много и все про что-то свое. Я написал на сколько я опустил слив. А значит на сколько ниже у меня будет ванна. Конкретная цифра. А вы ставьте своим клиентам швеллера под ванны, раз они не против , хотя скорее всего пока не задумываются. Ничего, вспомнят. Бачок какой то... У меня будет не подвесной унитаз и размеры шкафа от него не зависят. Смонтирую я все ( а у меня не будет никаких "космических кораблей", все просто, медь, тройники.) без проблем. Старики, как и молодые, воду перекрывают раз в 3 года, а вот в ванну лазят- каждый день. Поэтому между удобством перекрытия воды и залезания в ванну я выбираю ванну. Счетчик посмотреть- смешная проблема. Даже я смогу смонтировать так, что бы счетчик видно было. Отучаемся заочно ставить диагнозы. Картинки с манометрами впечатляют только тех, кто первый раз задумался как устроено водоснабжение. Я этот путь давно прошел. И понимаю что важно ( высота ванны- важна, надежность-важна), а что нет ( манометры, краники, и прочие розеточки ). И потратил на водоснабжение в разы меньше, чем вы берете со своих клиентов. С теми же удобствами и надежностью. Я хозяин квартиры и заказчик, если что. Но сделать водоснабжение могу и сам. Иногда делаю, ничего сложного.

0
master.msk
master.msk
master.msk

Москва

06.02.2016 в 22:51:59

iv1 написал: И потратил на водоснабжение в разы меньше, чем вы берете со своих клиентов. С теми же удобствами и надежностью.

Вы с этим завязывайте - чужие деньги считать. Тем более что такая как у вас на фото работа вообще ничего не стоит и не понятно что считать отправной точках в вопросах ценообразования.

iv1 написал: водоснабжение могу и сам. Иногда делаю, ничего сложного.

;)

0
iv1
iv1
Местный

Москва

06.02.2016 в 23:00:10

master.msk,

master.msk написал: вообще ничего не стоит

Ну да? И готовы сделать такую работу бесплатно? Я вам предоставлю фронт работ ( не у себя, правда). Ответсвенность за результаты возьму на себя, если сделаете точно как скажу. Это что бы не было повода "слиться" . И даже заплачу, но в пятеро меньше, чем вы берете за работу на картинке ( знаю сколько берете). Но ванну на швеллер ставить не дам. Что бы "предупредить". Сделал бы сам, но в этом случае не могу. Работа в Москве.

0
master.msk
master.msk
master.msk

Москва

07.02.2016 в 00:52:23

iv1 написал: Ну да? И готовы сделать такую работу бесплатно? Я вам предоставлю фронт работ ( не у себя, правда).

хорошо :) но в ближайшее время я занят, а на отдаленное я не планирую :o

0
iv1
iv1
Местный

Москва

07.02.2016 в 01:35:18

Понтануться фоткой не получилось? Сочувствую.

0
ma-masha
ma-masha
Резидент

Москва

07.02.2016 в 01:47:26

iv1 написал: . Но опять сделаю медью на пайке, без всякого пластика.

А полотенцесушитель на чем?:)

0
BV
BV
Резидент

Москва

07.02.2016 в 01:57:30

iv1 написал: Но в ванной особой необходимости я не вижу. Вы там на каблуках не ходите.

В ванной в корыто на стальных ножках бьёт струя из душа. У меня есть соседи сверху с не плавающей стяжкой и я прекрасно понимаю, о чем говорю. В ванной к счатью, оставили сантехподдон. Бодаться и уговаривать вас не собираюсь. Хотите услышать - слушайте, а нет - так мне фиолетово.

iv1 написал: Но на напор я не жаловался- 13л\мин кран дает- мне более чем хватает.

у меня понятие нормально - вдвое больше.

iv1 написал: Смеяться будут ваши клиенты когда постареют и будут лазить в ванну на подставочках. Им будет не до смеха, вспомнят "добрым словом" установщика.

когда постареют - душ надо ставить

kornishon написал: Ванны,которые мне попадались имели высоту 36-47см,минимальный сифон 10 см,откуда следует,что ванну с таким сифоном можно установить на высоте 47-58см,если позволяет выход канализации и с учетом небольшого зазора под сифоном.

Сейчас наиболее часто встречается вариант- 54-56см борт от чистого пола

iv1 написал: Это позволило открутить ножки у ванны ( чугунный Делафон) до минимума.

и сколько получилась высота борта?

iv1 написал: Старики, как и молодые, воду перекрывают раз в 3 года,

через три года краны могут закиснуть до состояния - не свернуть. А если еще и бабочки :(

0
cineman
cineman
Резидент

Москва

07.02.2016 в 03:03:10

iv1, если решитесь на разборку стояка, предохраняйтесь от осколков чугуняки, которые могут улететь в стояк. Полотенцесушитель не подключайте медной трубой.

0
iv1
iv1
Местный

Москва

07.02.2016 в 06:02:28

BV написал: В ванной в корыто на стальных ножках бьёт струя из душа.

Ну, считать это ударным шумом- очень смелое допущение. А если ванна чугунная? По этой логике, после того, как ванна немного налилась- шум должен резко уменьшиться. Так и до вашего примера выше про "пописать" можно дойти. При том, что плавающая стяжка это правильно- с этим я не спорю.

BV написал: у меня понятие нормально - вдвое больше.

Ну круто, правда плохо представляю зачем. Брандспойт какой-то. Но про норму 6 атм хотел бы почитать, хоть и бодаться все равно не буду, но гл.инженеру УК при случае вопрос задал бы.

BV написал: когда постареют - душ надо ставить

Аха. Много таких случаев знаете? К сожалению, обычно, когда люди стареют , у них уже нет ни сил ни денег что бы делать подобное.

BV написал: и сколько получилась высота борта?

Порядка 54 см и получилось. Ножки где то 12, правда тут измерения могут быть не точны. Вопрос "низкобортной" ванны в этот раз рассматриваю плотно. "Взаграницах" сталкивался- удобно. Ванну я практически никогда не принимаю- только душ. Но почему то отказаться от нее полностью не удается. Низкая ванна- была бы компромиссом.

BV написал: через три года краны могут закиснуть до состояния - не свернуть

Слышал. Волею случая есть краны, которые по 3 года не трогались, в том числе на отоплении ( там , вроде ситуация должна быть хуже)- опасения не подтверждаются.Может потому что у меня краны приличные? Думаю 90% обычных людей, далеких от водопровода, не трогают краны годами и годами, опыт использования шаровых уже тоже приличный ( пару десятков лет уже есть), не слышал ни разу о такой проблеме. Хотя и не исключаю, что такие случаи могут быть. В общем стараюсь крутить раз в год ( на батареях), но когда забываю- не сильно расстраиваюсь.

0
iv1
iv1
Местный

Москва

07.02.2016 в 06:14:23

cineman написал: если решитесь на разборку стояка, предохраняйтесь от осколков чугуняки, которые могут улететь в стояк

Спасибо, но я уже сделал, о чем и написал. Я этого момента не видел, но судя по срезу никаких осколков не было. Но совет "последователям" считаю полезным.

cineman написал: Полотенцесушитель не подключайте медной трубой.

Я это предупреждение слышал и дискуссии читал. Дальше ИМХО. Есть единственное место, где есть этот запрет. Он очень слабо обоснован. Обсуждение этого вопроса это подтверждают, никаких серьезных аргументов кроме общих слов и ссылки на этот запрет я не видел. Еще слабее это относится к ПС ( это скорее отводы, чем "по воде до стали" ). Ни одного примера отрицательных последствий мне не встречалось , если видели- дайте ссылку. Имею 6 ( или 7 уже) летнее наблюдение за подключенным подобным образом ПС. В общем ( отвечая на еще один вопрос), учитывая это и то, что эти отводы совсем короткие ( буквально 50 см), пожалуй сделаю тоже медью. Хотя , если доказательно переубедите- решение поменяю, такая возможность пока есть. Но придется делать каким то пластиком, сталью, увы не получится. Очень не хотел бы.

0
C2h5-OH
C2h5-OH
Резидент

Черноголовка

07.02.2016 в 08:54:19

во всей германии медью подключены керми стальные радиаторы.... никакой коррозии.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу