logalize написал: Димон114, кстати, при свертоках что будет с УЗО так и не понял? Сгорит? Или пожар? Или что???
узо может выйти из строя , узо по ГОСТу защищается ав не выше номинала узо . Сейчас скину
26.01.2016 в 23:06:43
logalize написал: Димон114, кстати, при свертоках что будет с УЗО так и не понял? Сгорит? Или пожар? Или что???
узо может выйти из строя , узо по ГОСТу защищается ав не выше номинала узо . Сейчас скину
26.01.2016 в 23:08:18
юра Т написал:
logalize написал: что будет с УЗО так и не понял? Сгорит? Или пожар? Или что??
не совсем сверхтоки, но при токе больше номинала УЗО плавится внутри, это старые советские счетчики держали сколько дадут
правильно говорите . Узо береч надо чтоб оно когда( нидай бог) нужно будет не являлось на тот момент простым рубильником !
26.01.2016 в 23:12:34
logalize написал: ebf, вашу точку зрения касаемо моей изначальной схемы я так и не уловил :-)
1 НА 63А И 2 по 40А,должно хватить. Ради интереса сложите все номиналы ваших автоматов и сравните с номиналом вводного и спросите себя ,а чего такая разница,а потом посчитайте фактическую максимальную нагрузку в вашей квартире и тоже сравните с номиналом ВА и выложите эти цифры сюда
26.01.2016 в 23:16:34
logalize, 4.1.13 смотрим и крутим у виска тем кто делает иначе , узо в реальной практике выходят из строя легко и непринужденно !
26.01.2016 в 23:21:44
Димон114, Дима вы когда научитесь пользоваться ГОСТАми хоть чуть чуть? О чём гласит п 4.1.1 ГОСТА который вы выложили?
26.01.2016 в 23:30:54
ebf написал: Димон114, Дима вы когда научитесь пользоваться ГОСТАми хоть чуть чуть? О чём гласит п 4.1.1 ГОСТА который вы выложили?
я умею пользоваться ГОСТом , и говорит явно не о том что узо должно остаться без защиты ав . Давайте закроем тему выяснений " особенностей узо " уже устал я от не я прекрасно знаю как они работают и прекрасно знаю как они выходят из строя . Ps на телевизор тоже есть инструкция и гарантия . Но они ломаются , даже дорогие и навороченные . Узо это не телевизор а прибор для спасения жизни и имущества ! Все хорош . Вас я переубеждать не собираюсь мне это не нужно.
26.01.2016 в 23:31:49
logalize написал: Кухня свет (светодиодные светильники) = 300 Вт максимум =)
Потом покажете ? Просто интересно позырить что там за светодиоды такие на 300 Вт ...(ни разу не сталкивался,около 100,да было,но там 4 группы было,реально глазки режет :( ) logalize я вам сочувствую,это у них не первая заср...ная тема,ну не могут они удержаться от срача(сорри).
И это пройдёт ...
26.01.2016 в 23:37:00
Димон114, Те пункт 4.!.1 в голове у вас не укладывается и понять его смысл вы не можете или поняли,но признаться не желаете,решили о телеках поговорить? Да Дмитрий инструкции существуют для того и рекомендации производителя тоже,чтобы их соблюдать и не нарушать.
26.01.2016 в 23:38:41
serj12, Да потому что ,я думал вы его возьмёте под своё крыло,когда увидел вас в теме,а вы не стали
26.01.2016 в 23:39:55
logalize написал: А как бы вы сделали? Ещё 1 УЗО 10ma на розетки? =)
Нет.УЗО 25А 10 мА - АВ С16А(розетки) + С10А(прочее,свет или ТП,если мощность маленькая,то и С6А справиться)
logalize написал: духовку с микроволновкой объединить в один автомат 25 под купленный уже кабель 3x4?
Плохая мысль,розетки - то будут обычные ,на 16А ... И кстати,я бы вашу душевую парилку под дифф поставил С16А 30 мА,это моё личное мнение и я его не навязываю.
И это пройдёт ...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу