serj12
serj12
Резидент

Волгоград

26.01.2016 в 23:43:49

ebf написал: ,а вы не стали

Просто я когда работаю,я не в тырнете :) Не могу отвлекаться. Жаль конечно что вы всё время ругаетесь с Димон 114 :( Может свою тему откроете,ТС и так не просто с этой чехардой с долларами и еврами,а тут - разборки с УЗО :o

0

И это пройдёт ...

ebf
ebf
Резидент

Новосибирск

26.01.2016 в 23:50:14

serj12, А в соседней теме Radio печать поставил,прикольно.Всё умолкаю,только если ТС спросит

0
Димон114
Димон114
Резидент

Москва

27.01.2016 в 00:15:28

ebf написал: serj12, А в соседней теме Radio печать поставил,прикольно.Всё умолкаю,только если ТС спросит

Где поставил печать , будем посмотреть )))

0
logalize
logalize
Местный

Омск

27.01.2016 в 08:19:44

serj12 написал:

logalize написал: Кухня свет (светодиодные светильники) = 300 Вт максимум =)

Потом покажете ? Просто интересно позырить что там за светодиоды такие на 300 Вт ...(ни разу не сталкивался,около 100,да было,но там 4 группы было,реально глазки режет :( ) logalize я вам сочувствую,это у них не первая заср...ная тема,ну не могут они удержаться от срача(сорри).

Ну это я с запасом :-) Там лента еще будет с блоком питания по потолку и гарнитуру. Хотя ясное дело, одновременно они гореть не будут :-)

serj12 написал: Нет.УЗО 25А 10 мА - АВ С16А(розетки) + С10А(прочее,свет или ТП,если мощность маленькая,то и С6А справиться)

А как же со стиркой тогда?? Ее вообще на отдельный узо? Если в тот же C16, то фен+стирка = 3,8 квт если одновременно включить.

serj12 написал: Плохая мысль,розетки - то будут обычные ,на 16А

У духовки нет вилки! К ней кабель на винтиках встроенной клеммы присоединяется.

serj12 написал: И кстати,я бы вашу душевую парилку под дифф поставил С16А 30 мА,это моё личное мнение и я его не навязываю.

Эмм.. Ну в тех инструкциях что я видел, везде было написано не более 30. Про 10 это моя фантазия уже. Для большего комфорта ощущений утечки тока распаренным телом так сказать :-)

0
logalize
logalize
Местный

Омск

27.01.2016 в 08:28:30

ebf написал:

logalize написал: ebf, вашу точку зрения касаемо моей изначальной схемы я так и не уловил :-)

1 НА 63А И 2 по 40А,должно хватить. Ради интереса сложите все номиналы ваших автоматов и сравните с номиналом вводного и спросите себя ,а чего такая разница,а потом посчитайте фактическую максимальную нагрузку в вашей квартире и тоже сравните с номиналом ВА и выложите эти цифры сюда

Если бы я поменьше читал таких форумов, то вообще бы поставил 1 после вводного АВ 50 УЗО 63A 30ma и спокойно жил :-) Всего то получается 165 A максимсльно возможного тока если все включить одновременно. Считал не по автоматам, а по реальным потребителям :-)

0
logalize
logalize
Местный

Омск

27.01.2016 в 08:58:17

Димон114 написал: logalize, 4.1.13 смотрим и крутим у виска тем кто делает иначе , узо в реальной практике выходят из строя легко и непринужденно !

Кстати я тут подумал... Ведь я рассчитал максимально возможную нагрузку для УЗО. А вы меня ругаете, что типо нормы и тд :-) Наверное надо иногда обстрагироваться от этих норм. Правда со здравым смыслом :-) Сверхтоки в комнатах однозначно исключены. Но если, как вы говорите, ребенок пополам согнет гвоздь и запихает в розетку, то как раз, нижестоящий автомат должен сработать. Не так ли? :-) PS: обновил схемку =)

0
logalize
logalize
Местный

Омск

27.01.2016 в 09:27:32

ebf, serj12, Димон114, итак товарищи - спасайте =) Такая схема то получше?

0
serj12
serj12
Резидент

Волгоград

27.01.2016 в 10:01:57

logalize написал: Если в тот же C16, то фен+стирка = 3,8 кВт если одновременно включить.

Хороший вопрос. давайте посмотрим внимательнее - А когда у нас будет,как вы писали,3.8 кВт? Рассматриваем чисто гипотетический случай одновременного включения СМ и фена,то есть мы держим включённый фен и одновременно включаем стиралку,как-то ни очень ;) А вот если искупался и выходишь из ванной,то запустить СМ вполне реально,или зайдя купаться включить ,а как правило почему-то так получается,что СМ включают на ночь :( Ну да бог с ним,с этим включением,мы не такие,мы упёртые(ничего личного,гипотетический случай же!) пробуем включать одновременно и что мы видим - а то что стиралка потребляет максимальную заявленную мощность только на подогрев воды,то есть очень ограниченный отрезок времени,после этого требуется не так много энергии,феном сушат волосы несколько минут и что мы имеем - а то, что это надо очень постараться вырубить автомат по перегрузке :p А вот если взять лысую машинку и коцанный фен с разбитой изоляцией и залитый какой-нибудь химией для волос,то получить утечку для 10 мА УЗО - вполне реально,и тогда - бздынь :swoon Но смотрите сами,я пару раз так собирал,за 5-3 годов отказа не наблюдалось,но может они скрывают :o Заказчики такие ... хитрюги :)

logalize написал: У духовки нет вилки!

А у микроволновки?И что,каждый раз выбирать способ подключения и бодаться с четвёркой?Если хотите помучить духовку,расковырять её клеммы брутальной 4-ой,никто вам не запрещает,но что вам микроволновка - то сделала ?! :)

logalize написал: Для большего комфорта ощущений утечки тока распаренным телом так сказать :-)

Лишь бы ТЭНы не были против ;)

0

И это пройдёт ...

serj12
serj12
Резидент

Волгоград

27.01.2016 в 10:58:47

logalize написал: спасайте =)

Не,сами,так сами. :p

logalize написал: Такая схема

Не нравится

• отсутствие коммутационного аппарата на вводе
  • группировка линий под УЗО.Тут подробнее:как правило ,когда попадается такое количество линий используется принцип приоритетных линий,то есть тех,которые должны работать не зависимо от проблем на других потребителях,ну типа холодильника,охраны,аквасторожа и т.п.,иногда приходится и бесперебойник вкорячивать,и тех,которые переживаются без проблем,всякие подсветки и прочие зомбоящики,судя по вашей так называемой схеме,у вас розетки кухни,где скорее всего и холодильник,так же группа лоджии,которая ни приоритетная ни разу(бесит :) ). Вот фото щита квартиры 4-ёх комнатной,там проводка была заложена,я её не менял,ибо бюджет и потолки с полами не трогались,только кое-что добавил,если чем то поможет.Кстати,тут 1р автоматы и я тыкался с расстановкой нейтрали по шинкам в правильном порядке для быстрой диагностики неисправности(не приведи господь :scare )Водной автомат - С40А.Ожидаемый ток к.з. - бешеный :a
0

И это пройдёт ...

logalize
logalize
Местный

Омск

27.01.2016 в 11:13:16

serj12 написал: давайте посмотрим внимательнее - А когда у нас будет,как вы писали,3.8 кВт?

Ещё тёплый пол на 300-400 Вт =)) Он от линии розеток будет запитан. Уже не 3,8 а 4.2 =)

serj12 написал: о что вам микроволновка - то сделала

1. отсутствие коммутационного аппарата на ввод конкретно скажите что поставить и как его купить?

2. группировка линий под УЗО. конкретно что куда перенести? Холодильник на отдельную линию... Ну.... Не знаю...

Поясню почему она мне так мешает =) Вот Есть группа розеток фартука. Вот туда будет врублен чайник (2.2 Квт), вафельница (1.2 Квт), муотиварка (0.9 Квт), холодильник (0.3 Квт) Получаем уже 20A =) Пусть и кратковременно (из=за чайника). Вы ещё хотите, чтобы я чайник в ту же группу включил? =)

Кстати поясните пожалуйста в моём последнем варианте Автомат-УЗО-Потребитель - нормальный вариант? А там где автомат-УЗО-2 автомата-потребитель? Этот допустим для реализации?

0
logalize
logalize
Местный

Омск

27.01.2016 в 11:35:03

serj12, конкретно такой рубильник, например: Выключатель нагрузки Schneider Electric iSW 1П 63A ??

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу