Designman
Designman
Резидент

Москва

06.02.2016 в 07:59:47

BullDozerPS написал: С учетом комментариев сделал два варианта схемы, посмотрите, пожалуйста.

Да в принципе никакого криминала не вижу, только УЗО с током утечки 10ma - бывают максимум на 16А.

0
Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

06.02.2016 в 09:37:32

Designman написал: только УЗО с током утечки 10ma - бывают максимум на 16А.

Серьезно? Значит фотка - фейк?

0
BullDozerPS
BullDozerPS
Новичок

Москва

06.02.2016 в 13:12:02

Designman, видел УЗО 25A 10ma в каталогах Hager и Schneider Electric. Правда, я хотел собирать на ABB, вот у них такого не видел, к сожалению.

0
Олечка
Олечка
Местный

Электросталь

06.02.2016 в 19:10:09

Designman написал: УЗО с током утечки 10ma - бывают максимум на 16А.

Есть брендовые УЗО 40/0,01. А 25/0,01 есть у Хагер, Шнайдер, Депке... Муж их не применяет. Вполне достаточно 16/0,01.

0
_guest_
_guest_
Новичок

Москва

05.05.2017 в 17:13:40

Привет всем. А у меня попутный теме вопрос: а где в домах серии П-46 ввод проводки в 1-к. квартире? От кого-то слышал, что над входной дверью, а кто-то писал, что в сантехкабине.

Вопрос вызван желанием поставить свой внутриквартирный щиток, заменить проводку розеток на медь (освещение и, вероятно, питание кухни планирую оставить на алюминии, т.к. ремонт производится только в комнате, коридоре и ванной -- кухня не будет тронута), установить УЗО на питание ванной комнаты.

0
alx220
alx220
Резидент

Москва

05.05.2017 в 17:33:07

guest написал: (освещение и, вероятно, питание кухни планирую оставить на алюминии, т.к. ремонт производится только в комнате, коридоре и ванной -- кухня не будет тронута)

Киньте провода на кухню. Если будете потом кухню ремонтировать, они вам очень пригодятся. На кухне, как правило, самые мощные потребители.

Вообще, лучше коридор последним ремонтировать.

0
Antlk
Antlk
Новичок

Москва

05.05.2017 в 19:24:00

guest написал: а где в домах серии П-46 ввод проводки в 1-к. квартире?

Там 3 ввода: плита, свет, розетки. Линия плиты - вход над потолком СУ ближе к вх. двери. Свет - вход в один из 8-9 "колодцев" в плите перекрытия (потолок) ближе к вх. двери. При желании свет можно поменять на медь. Поиск колодцев напоминает квест. Колодцы связаны между собой каналами непосредственно в плите перекрытия. Розетки - вход по полу. Где - не понятно. Вероятно, по периметру в межпанельном пространстве, начиная с кухни шлейфом в комнату. У себя наткнулся на линию розеток, когда сносил порожек "кухня-лоджия". Щит вмонтировал в стену между ванной и коридором.

0
_guest_
_guest_
Новичок

Москва

05.05.2017 в 20:00:28

alx220 написал: Вообще, лучше коридор последним ремонтировать.

На кухне ремонт меня устраивает, не хочу его крушить. Ладно обои переклеить, но это ж ещё и плиточный фартук крушить, потолки натягивать, шкафы снимать... Ну или, как обходное решение, заводить всё на кухню по плинтусам.

Antlk написал: Там 3 ввода: плита, свет, розетки. Линия плиты - вход над потолком СУ ближе к вх. двери. Свет - вход в один из 8-9 "колодцев" в плите перекрытия (потолок) ближе к вх. двери. При желании свет можно поменять на медь. Поиск колодцев напоминает квест. Колодцы связаны между собой каналами непосредственно в плите перекрытия. Розетки - вход по полу. Где - не понятно. Вероятно, по периметру в межпанельном пространстве, начиная с кухни шлейфом в комнату. У себя наткнулся на линию розеток, когда сносил порожек "кухня-лоджия". Щит вмонтировал в стену между ванной и коридором.

Хм... В самом верхнем узком щитке я обнаружил три трубы диаметром около 40 мм, в которые уходят одинаковые пучки цветных проводов. Я предположил, что по трубе в квартиру (их 4 на площадке).

Я бы хотел найти место входа каждой линии, от щитка на площадке провести в квартиру медный кабель большого сечения, сделать щиток в квартире, и от него пустить:

• существующую алюминиевую линию плиты и розеточной сети на кухню, и так же свет на кухню тоже оставить прежним;
  • новую медь в розетки комнаты, кондиционера и ванной, ванную защитить УЗО;
  • к этому же щитку подключить старый алюминий на освещение комнаты.

Похоже, что так не получится :-(

0
Designman
Designman
Резидент

Москва

12.05.2017 в 15:10:50

guest написал:

alx220 написал: Вообще, лучше коридор последним ремонтировать.

На кухне ремонт меня устраивает, не хочу его крушить. Ладно обои переклеить, но это ж ещё и плиточный фартук крушить, потолки натягивать, шкафы снимать... Ну или, как обходное решение, заводить всё на кухню по плинтусам.

Antlk написал: Там 3 ввода: плита, свет, розетки. Линия плиты - вход над потолком СУ ближе к вх. двери. Свет - вход в один из 8-9 "колодцев" в плите перекрытия (потолок) ближе к вх. двери. При желании свет можно поменять на медь. Поиск колодцев напоминает квест. Колодцы связаны между собой каналами непосредственно в плите перекрытия. Розетки - вход по полу. Где - не понятно. Вероятно, по периметру в межпанельном пространстве, начиная с кухни шлейфом в комнату. У себя наткнулся на линию розеток, когда сносил порожек "кухня-лоджия". Щит вмонтировал в стену между ванной и коридором.

Хм... В самом верхнем узком щитке я обнаружил три трубы диаметром около 40 мм, в которые уходят одинаковые пучки цветных проводов. Я предположил, что по трубе в квартиру (их 4 на площадке).

Я бы хотел найти место входа каждой линии, от щитка на площадке провести в квартиру медный кабель большого сечения, сделать щиток в квартире, и от него пустить:

• существующую алюминиевую линию плиты и розеточной сети на кухню, и так же свет на кухню тоже оставить прежним;
  • новую медь в розетки комнаты, кондиционера и ванной, ванную защитить УЗО;
  • к этому же щитку подключить старый алюминий на освещение комнаты.

Похоже, что так не получится :-(

guest,

Почему не получится? :) Трассировку всех линий можно найти при помощи специального прибора.

0
BV
BV
Резидент

Москва

12.05.2017 в 16:39:28

guest написал: Похоже, что так не получится :-(

было бы желание, а способ найдется.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу