Designman написал:
BullDozerPS написал:
Aoz, спасибо за совет!
А что скажете по схеме в целом?)
Холодильник лучше подключить через отдельный дифф. автомат. Сумма всех номиналов автоматических выключателей после УЗО должна быть меньше чем номинальный ток УЗО. На вводе при реконструкции в таких домах обычно делается так: 1. до счетчика ставится выключатель нагрузки, после него дифф автомат типа С40(50)100(300)mA, 2. На вводе ставится 2ух полюсной автоматический выключатель типа С40-50, после счетчика противопожарное узо на 100-300mA.
И еще один вопрос, наверняка ни раз обсуждавшийся, поводу номиналов автоматов после УЗО.
У небезызвестного CS-CS в его посте об УЗО читал, что если номинал УЗО не превышает номинала вводного автомата, то после УЗО можно поставить сколько угодно автоматов. А вот если номинал УЗО выше, чем у вводного автомата, то как раз в таком случае сумма номиналов автоматов не должна превышать номинала УЗО, к которому они подключены.
Т.е. если у меня вводный автомат 40А, потом УЗО 40А, то я могу подключить к нему автоматов в сумме на 48А и всё будет работать корректно, так?